本日のLunch(2010/06/15) [食べる事/【神戸・その他】]
本日のLunchは神戸・岡本にある鶏料理【中家 岡本店】です。
岡本って、
学生時代にチョコチョコと寄った程度。
(→別に甲南大学の学生じゃありません!)
しかし、
神戸の学生街って感じで良いっすねぇ...
そんな中、少し落ち着いてるお店です。
食べたのはコレ↓
→鶏とつなぎの生姜煮丼(900円)
≪1羽から少量しか取れない貴重部位のつなぎをどんぶりにしました。≫
って書かれてます。
う~ん、
メチャ魅かれるやん♪
o(*^▽^*)o
少し待って出てきました。
丼/小鉢/お吸い物/漬物
と云った構成。
まず、
メインの丼を頂きます。
見た目がキレイですね。
錦糸卵の上にたっぷりの「つなぎ」が入ってます。
この食感が微妙に良いですよ。
砂ずりみたいにはっきりした食感ではないんですが、
ホルモン的な所がオススメ。
→拡大!
また、
お吸い物が鶏のスープだそうです。
これはコレで旨いなぁ。
→お吸い物。
小鉢もそうですが、マジでオススメ。
何ていうのかな?
≪美味しい物を食べてもらいたい≫感が伝わってきますね。
→メニュー。
学生街ですが、若干高め。
個人的にあと100円程度安いと嬉しいっすね。
→店構え。
店内はメチャお洒落な雰囲気ですよ。
≪お店データ≫
〒658-0072
兵庫県神戸市東灘区岡本1-4-20
tel/fax 078-452-1906
営業時間 11:30-14:00/17:30-23:00
定休日 日曜日
中屋 岡本店 (鳥料理 / 摂津本山、岡本)
★★★☆☆ 3.5
さすが甲南大学生は、高くてオシャレでお上品なものを食べはるんですねぇ~!
私の通ってた千里の学生街は、安くてボリュームがあるもっさい店ばっかりでしたワ。卒業して10年以上経ってるので、今はオシャレに変わってるのかもしれませんが(汗)
by chihi (2010-06-16 09:48)
>chihiさん
最近はマシかもしれませんが、
ホンと昔は甲南大学生って、お金持ちが多かったそうです。
オイラも通ってた東大阪の学生街も、
安くてボリュームの多い店ばっかりでしたね。
王将で食べることがリッチな時代でしたもん。
by マルコメ (2010-06-17 00:06)
>ほりけんさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-06-17 00:06)
>jirorinさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-06-17 00:07)
>vivianさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-06-21 23:48)
>フーテンの皿屋さん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2010-07-12 01:31)