バリ島の食べ物(2013/12/31) [旅/バリ島への旅(2013年-2014年)]
バリ島での食べ物編、3日目です。
≪朝食≫
当然、ホテルでの朝食。
システムは昨日と同じなのだ!
(→当たり前ね!!)
まずは、飲み物。
→ミックスジュース。
フルーツジュースです。
4種類くらいのフルーツから選べますが、
悩んだらミックスジュースが一番!!
さて、
今日のメインは...
→パニーニ。
ようはサンドイッチ。
パニーニってのはイタリア語?
確かにチーズ、トマト、オニオンをパンで挟んでますが...
その上に、
目玉焼き&ミートソース?が載ってます。
旨いけど、若干、食べにくいやん。
日本人は基本的に、サンドイッチは手で食べます。
お皿の上で切って食べる風習はございません。
→切ったトコ。
結構旨いな...
味だけでなく、周りの雰囲気ってのもあるけど。
→コーヒー。
バリコーヒーよ。
→拡大!!
マグカップの内側にコーヒーの粉が見えてます。
濃くて美味しいね。
朝食中に気付いた。
→ルームキー。
オーダー時に、部屋番号ならぬ部屋の名前をスタッフに伝えます。
オイラの部屋は...
≪LILY≫です。
女の子っぽい名前だ!!
≪Lunch≫
今日、お昼を食べるところは昨日から決定済み。
中心部から西に行き、メイン通り1本西にあるJl.Sugriwa通りにある
【JAPANESE CURRY/Nasi Kare Jepang/kareya/カレー屋】です。
漢字で書くとPCでは出ない字です。
→看板。
バリ島に着てまでカレー。
カレー馬鹿はバリ島でも治りません。
看板を見る限り、日本人の方が経営されてるみたい。
→メニュー。
メニューは5種類。
・野菜カレー(Rp.22,000-)
・夏野菜の素揚げカレー(Rp.23,000-)
・カツカレー(Rp.25,000-)
・チキンカツカレー(Rp.27,000-)
・シーフードカレー(Rp.28,000-)
やっぱり、お安い。
日本の半額~1/3の価格だ。
食べたのはコレ↓
→夏野菜の素揚げカレー
食べてる今日は真冬12月31日ですが。。。
→拡大。
スパイシーって訳じゃないですが、
夏野菜を引き立てる良い意味での脇役なルゥ。
旨いっす!!
バリ島でこんな素敵なカレーが食べれるとは!!
→ドリンクメニュー。
素敵なのは「ミカンジュース」があること。
英訳は「Orange Juice」ですが、「ミカンジュース」と聞くと
『ポンジュース』みたいなのをイメージします。
実際はどうなのかな?
(→頼んでませんので、不明。)
→アイスティ。
ベタにアイスティを頼んだのよ。
→店構え。
ココはウブドの日本人交流の場となってますね。
【お会計】
夏野菜の素揚げカレー・・・・・・・・Rp23,000-
アイスティ・・・・・・・・・・・・・Rp5,000-
------------------------------------------------------------------
Total ・・・・・・・・・・・・・・・Rp28,000-(約250円)
ココは税金を取られなかったです。
嬉しいな。
http://angkasa-bali.com/kare_ya/
≪お店データ≫
Jl.Sugriwa Padang Tegal Ubud
tel 0822-3682-8306
定休日 月曜
≪Tea Time①≫
暑いし、一人旅で遠方にも行かないので。。。
お茶する回数が多いのだ!
Jl.Dewi Sita 通りのソフトクリーム屋【Blossom Cafe】です。
まぁ、
単に甘い物を食べたくなったのだ!!
→メニュー。
「ORGANIC SOY ICECREAM」て文字が目立ちます。
・FRESH VANILLA
・CHOCOLATE
・MIX
まぁ、コレだとミックスを選びますわな。。
→ミックス。
オーガニックソイと言うことは豆乳?がベースなので、
確かにアッサリ。
後味も引かないですね。
→店内。
比較的POPなお店。
ただ、
フルオープンなので....
結構、暑いっすね。
→店構え。
【お会計】
ORGANIC SOY ICECREAM / MIX(SINGLE)・・・・・・・・Rp25,000-
≪お店データ≫
住所 Padang Tegal Jl.Dewisita Ubud, Bali, Indonesia
tel 0361-972185
営業時間 08:00-23:00
≪Tea Time②≫
ぶっちゃけ、する事もあまり無い!!
って、
コトで2回目のお茶。
今度はJl.Wenara Wana 通りにあるカフェ【coffee and... 】です。
作りは今風。
店頭には『世界で一番おいしいコーヒー』って日本語で書かれてます。
1階は狭いのですが...
2階が快適。
→こんな感じ。
寝そべれます。
ただ...
1階は冷房が効いてますが、2階は効いてません。
オープンです。
ただ、
日が暮れてるくると丁度良いかな?
あと、Free Wi-Fiもあるので、結構快適ですよ。
→くつろぎ中。
おっと!
→食べた物。
クロワッサンとアイスコーヒー。
→看板。
→店構え。
【お会計】
ICED AMERICANO ・・・・・・・・・・・・・・・・Rp22,000-
CROISSANT ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Rp11,000-
------------------------------------------------------------------
Total ・・・・・・・・・・Rp33,000-
Tax(10%)・・・・・・・・・Rp3,300-
------------------------------------------------------------------
Grand Total・・・・・・・Rp36,300-(約320円)
≪お店データ≫
住所 Jl. Monkey Forest, Ubud, Bali 83355, Indonesia
tel+62 361-972950
≪Dinner≫
今年最後の夕食。
(→バリ島に居るので、大晦日って意識があまり無い。)
そして、
ウブド最後の夕食。
なに食べよう?って悩みましたが...
雨だし、探し回るのダルいので、ホテル近くの日本食レストランへ。
訪問したのは【Warung Sovia ワルン・ソフィア】というお店。
ガイドブックにも載ってるお店です。
ええっと。。。
改めて書きますが【日本食】のお店です。
オーナーさんが日本人ね。
メニューを見ると。。。
おぉおぉぉ。
日本食だ!!
それも、外国人向けの日本食じゃなく、日本人向けの日本食だね。
→メニュー①
→メニュー②
まずは。。。
喉を潤すのに。。。
→お茶。
Jpanese Tea だよ。
緑茶ね。それも甘くない緑茶ね。
暑いバリ島ウブドですが、ホットを頂きました。
日本じゃ激寒い冬だもん。文句あっか?
そして直ぐ出てきそうな物。
→ピリ辛きゅうり。
あーーー、日本の味。
オイラ、
酒は飲まんが、頼むのはアテになる物だ!!
続いてもう一品。
→ピリ辛なす。
コレが旨いね。
こんな料理は海外ではなかなか食べれない!!
正直、不思議な感覚。
大晦日だけど、真夏のバリ島に居るので、
年末年始の気分は無い。
けど、
食べる日本料理で何となく日本を思い出すって感覚を!!
(→あと数日で日本に帰国するんですが。。。)
で、メイン。
→辛みそネギラーメン。
またまた、「辛」物かい!
3連発やん。
ただ、
女将さん曰く、日本の味噌を使ってる訳じゃないみたい。
→拡大!!
少し名古屋の八丁味噌に近いかな?と思うけど、
そもそも八丁味噌自体あまり食べたこと無いからな。。。
味噌自体、日本国内で多種多様にあるわけですし。。。
→ごちそう様。
<(_ _)>
→店構え。
※昼間に撮影。
何れにしろ、
今年最後のお食事には大満足!!
【お会計】
緑茶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Rp10,000-
ピリ辛きゅうり ・・・・・・・・・・・・・・・・・・Rp12,000-
ピリ辛なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・Rp18,000-
辛みそネギラーメン ・・・・・・・・・・・・・Rp27,000-
----------------------------------------------------------
Total ・・・・・・・・・・・・・Rp67,000-(約590円)
ここも税金を取られなかったな。。。
≪お店データ≫
住所 Jl.Raya Penestanan,Ubud
tel 081-2376-76116
営業時間 15:00-22:00
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