本日のLunch(2014/10/28) [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【境港名物“かにトロ”と旬の逸品 浜の香 大阪本町店】です。
う~ん、
無茶苦茶久しぶりなお店。
4年前に来た時以来。
※【食べログ】の初投稿はオイラです。
「かにトロ」が有名なお店ですが、高いので今日はパス!!
食べたのはコレ↓
→日替り定食。
日替り定食は価格が2系統。
≪730円≫と≪780円≫
メインのおかずによって変わります。
≪730円≫
・沖ヒラス西京焼
・あわら西京焼
・鮭西京焼
・めぬけ煮付
・紅ずわい蟹 グラタンコロッケ
≪780円≫
・さば塩焼
・からすかれい煮付
・豚生姜焼
・牡蠣フライ
オイラは牡蠣フライにしました。
コレからの時期は牡蠣フライが旨いんだ!!
また、
ご飯は日々変わる模様。
→鮭ときのこの焚込。
結構待ちますね。。。
その前に、
オーダーの仕方が面白い。
店員さんドレにします?
→こんな状態。
札を入れた箱を持って来て、
食べたい物が書かれた札を各自取ります。
スゲー。
待ちます待ちます。
テーブルを見ると調味料が面白い。
→コレ。
・醤油
・梨ポン酢
・カレー塩
・一味
・隠岐の藻塩
何それ?と突っ込みたくなる。
さて、出てきました。
牡蠣フライ!!
やっぱり、旨そうだね。
5個も載ってます。
→拡大!!
タルタルソースと普通のソースがあり、
お好みで食べれます。
お口に入れると。。。
超、ジューシー。
かつて、
堺筋本町にあった名店【艸葉】には敵いませんが、
旨いぜ!
→おかず。
そして、
日々変わるごはん。
→鮭ときこの焚込ごはん。
コレがね。。。
旨いじゃん。
鮭のほぐした身がたっぷりで旨いっすよ。
(→おにぎりにしても旨いだろうな)
最後は....
お味噌汁!!
→拡大!!
僅かながらですが、『カニ』が入ってます。
位置付けてとしては、
「出汁」を楽しむものなんでしょうが、身も少々あって嬉しいな。
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-21 シャンクレール本町1F
tel 06-6121-6127
営業時間 11:30-14:00/17:30-23:00
17:30-21:00
定休日 日祝
浜の香 (魚介・海鮮料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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>jirorinさん
nice!有難うございます。
by マルコメ (2014-11-01 01:33)
>makimakiさん
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by マルコメ (2014-11-01 01:34)