SSブログ

エアーズロックとメルボルンの食べ物(2015/08/16)  [旅/エアーズロック&メルボルンの旅(2015年)]

エアーズロックメルボルン食べ物、10日目。

 

この旅における最後食べ物blogですね。


と言っても...

シンガポール・チャンギ国際空港関西国際空港までの機内食です。


当然、
シンガポール航空(SQ)。
位置付け的には朝食です。

 


まずはメニュー。


australia-food-10-000.jpg
→表紙。


australia-food-10-001.jpg
→飲み物リスト。

 

 


australia-food-10-002.jpg
→メニュー。


メニューが日本語になった。
o(*^▽^*)o

 

 

・季節のフルーツ

・メイン
 和朝食
  ブリの照り焼き、季節の野菜、御飯
 
 スクランブルエッグ
  ベーコン、トマトのマリネ、ハッシュドブラウンポテト

・ロールパンとバター

・コーヒーor紅茶or煎茶


当然...


和朝食を選びました。

 


それでは、実際の機内食



australia-food-10-003.jpg
→全景。

御飯ブリがあるけど、パンもあります。

 

australia-food-10-004.jpg
→メイン。



australia-food-10-005.jpg
→フルーツとパン。


国内で普通の食事では、
こんな組み合わせは普通無いけどね。

機内食独特組合せです。

 


ビンボーサラリーマンのオイラは、
海外旅行は...ほぼエコノミークラスを利用します。


その中で思うのが...

やっぱり「シンガポール航空のエコノミークラスの食事は良い!!」ってコトね。


日本人の口に合う機内食です。

 


さて、締め機内食って。。。
(→帰国するんだから当たり前ですが。。。)


 


にほんブログ村
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました