本日のDinner(2016/01/22)吉野家・トマト牛膳 [食べる事/【チェーン店など】]
本日のDinnerは牛丼チェーンの【吉野家 長堀店】です。
事情により遅くなったので、
コチラで晩御飯。
食べたのはコレ↓
→トマト牛膳・大盛+ねぎ増し(830円)
「寒い夜だから~」TRFの曲じゃないですが...
やっぱり、
寒いんだもん。
なので...
鍋ね。カラダは温まりますもん。心は温まるか?疑問だけどね。
『ねぎ増しは白ネギが大盛り?』と聞くと。。。
店員さん『コレとは別に白髪ねぎが上に乗ります。』と。
オイラ、ネギ好きだもんね。
さて登場。
→全景。
おぉー。本当にトマトが乗ってる。
(→当たり前じゃ。)
→拡大!
下の方の具を掘り返してみると。。。
→こんな状態。
旨そうじゃん。
肉もあるし、ネギもあるし、豆腐もある。
取り皿に出してみると。。。
→旨そう。
きしめんもある。
コレをご飯と一緒に頂きます。
意外に、トマトの酸味が嫌じゃない。
と言うか、
トマトの酸味が良いアクセントになってマス。
多分、
この鍋のベースの出汁と言うかタレと言うか、関東で言う「割下」は
牛丼のタレなんでしょうね。
美味しく頂けました。
ただ...
≪大盛≫って、
鍋の具や量が大盛じゃなく、白ご飯が≪大盛≫みたいね。
→店構え。
座った場所が悪く、
途中、適度な間隔で来店するお客によって、
冷たい風が入ってくるので、あまりカラダも温まりませんでした。
≪お店データ≫
〒542-0082
大阪府大阪市中央区島之内1-18-5
tel 06-6258-7219
吉野家 長堀店 (牛丼 / 長堀橋駅、松屋町駅、心斎橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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