本日のLunch(2016/01/27)千日亭 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【千日亭】です。
結構来るので、正直飽き飽き状態。
でも、
先日、美味しい定食を知り、再訪。
食べたのはコレ↓
→カキフライ定食(830円)
そう、毎度ながらのカキフライ。
子供の頃は嫌いでも、今じゃ大好きなのだ。
中間の話はすっとばして、登場から。
→拡大!
大きめの牡蠣が5個。
そして....
タルタルソース
トンカツソース
があるので、どっちメインで食べよう?
→とんかつソース。
もち、オイラはタルタルソースですけどね。
うーーーー
おいちー。
たまりません。ジューシー。
そして、
レモンの酸味がほのかにするタルタルソースとの相性は、
言葉では表現しようのない、素晴らしいものです。
→味噌汁&冷奴。
非常にご満悦な時間を過ごせたコトに感謝。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日
千日亭 (洋食 / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
タグ:定食
コメント 0