SSブログ

本日のLunch(2016/04/12)魚蔵 今橋店 [食べる事/【大阪市内(その他)】]

本日のLunchは大阪・北浜にある【魚蔵 今橋店】です。

取引先のすぐ近く。
なのに、
存在を今日まで知りませんでした。

目立たん訳じゃないのに....


食べたのはコレ
IMG_8227.jpg
→しゃけトロ丼(700円)


結構、海鮮丼を食べてますが、
しゃけトロって初めて聞きます。


サーモントロとは違うの?


実は、
サーモンしらす丼とどっちにするか?
非常に悩んだのよ


有村架純と土屋太鳳。
どっちが良いか?と同じくらい。

 

 

 

オーダー時に...

『プラス100円で赤出汁がうどん(あれ?にゅう麺だった?)に変更可能です。』と。

普通は赤出汁の方がじゃない?

オイラはそのまま赤出汁です。

 

 

さて出てきました。


あれーーー

肝心のしゃけトロの量が少ないな

大半は、ネギじゃん。

 

IMG_8228.jpg
→拡大!!


とりあえず、
ワサビ醤油で溶いて、それをしゃけトロに掛けて頂きます。

 

まぁ、
味は悪くない。


が乗ってるからね。


ただ。
ただ。
ただ。

しゃけトロネギご飯割合が悪い

ネギが多いから、
ネギまで醤油を軽く掛けて食べないと、、、

単に無味ゴハン≫になってします。

 

意外に箸が進まん。


一気に、
しゃけトロを食べると、残りは単にゴハンになるしね。

 

まぁ、
そんなお口状況を変えるのが、
赤出汁ですね。

 

IMG_8230.jpg
→拡大!!


結構、たっぷりのお魚が入ってます。

 

骨があって、
苦手なオイラには少し食べにくいけどね。

 

IMG_8231.jpg
→ごちそう様。 

 

雰囲気は悪くないのに、
なんか、味は普通ですね。。

 

IMG_8223.jpg
→メニュー①

 

IMG_8224.jpg
→メニュー②

 

IMG_8225.jpg
→メニュー③

定食で、ビーフシチューって。。


ココは何屋なんだ?

 

IMG_8222.jpg
→店構え。

 

店内(1階)は意外に狭いです。
夜とかは、基本的に2階席なのでしょうね。

 

 

 

 

http://diningjapan.co.jp/

 

≪お店データ≫
〒541-0042
大阪府大阪市中央区今橋2-1-12 岡安ハウス1階&2階
tel/fax 06-6222-5000
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00
定休日 日祝
 

魚蔵 今橋店魚介・海鮮料理 / 北浜駅なにわ橋駅淀屋橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0


にほんブログ村
nice!(15)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 2

ひょう

> 有村架純と土屋太鳳。
> どっちが良いか?と同じくらい。

すごいたとえです。
聞かれた人は全員、悩むだろうなあ★
by ひょう (2016-04-13 00:35) 

マルコメ

>ひょうさま。
blog上で書いておきながら矛盾しますが...

多分多くの人が...
「両方!!」と答えると思います。
by マルコメ (2016-04-13 01:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました