北イタリアの食べ物(2016/04/29) [旅/北イタリアへの旅(2016年)]
北イタリアの食べ物、1日目。
世界的に見てもイタリア料理は美味しいから、
今回の旅行において食事は非常に期待してます。
≪ランチ≫
まず、
1日目のLunchは東京・品川にあるカレー屋【ゴーゴーカレー】です。
えっ!!
と言われそう。
ただ、
新神戸→品川→成田空港と移動してるので、
お昼時は丁度品川に居てるのです。
→ココ。
食べたのはコレ↓
→ロースカツカレー・中(680円)
まぁ、1週間程度日本食を食べれないし、
大好きなカレーであるし、また関西にはないチェーン店だからね。
(→調べたら京都に2店舗ありました。)
→拡大!!
良いね!!
このB級感満載のカツとソースと福神漬。
→フォーク。
そう金沢カレーだね。
海外に行く前に食べるカレーか?と言われれば、
当の本人も疑問ですが、まぁ、有りっちゃアリかな?
→メニュー。
→券売機。
≪お店データ≫
〒108-0074
東京都港区高輪3-26-21
tel 03-5420-3755
営業時間 10:55-22:55
定休日 年中無休
≪機内食≫
成田国際空港→タイ・バンコク行きの機内食のご紹介♪
その前に..
→お菓子とドリンク。
当blogのご愛読者の方なら既にお気付きだと思います。
オイラ、機内の最初の飲み物は...
ほぼオレンジジュース。
まれに...
マンゴージュースやアップルジュースもありますが...
何かね~~~。
機内って乗ってすぐでも乾燥してて、非常に喉乾きません?
それを潤すのに一番おいしく感じるのがオレンジジュースなのだ。
お菓子は...
ブルボンの味好み。
→裏。
ごくごく日本的ね。
(→オレンジジュースとは少し合わんけど。。。)
では、機内食。
位置づけとしては夕食ですね。
→コレ。
メニューは...
→メニュー①
→メニュー②
近年は紙で印刷されたメニューも少なくなり、
モニターやCAさんだけが持っており、サーブする際に見せたりと言った形態ですね。
■前菜
エビサラダ
■主菜
ポークのタイ風パネンカレー(ピーナッツ入り)
タイライス
野菜付け合わせorチキンの唐揚げ
御飯、野菜の炊き合わせ
パンとバター
■デザート
ロールメープル
紅茶、コーヒー、ホットチョコレート
■おつまみ
アイスクリーム
う~ん・・・少し変な日本語。
日本路線なのに、日本人スタッフは目を通してないのか?
→メイン。
コレはそこそこ旨かった。
ランチもカレーでしたが、
趣が全然違うカレーなんで、あまり気にせず頂けたね。
→サラダ&デザート。
→パン。
→〆のコーヒー。
少し遅れておつまみです。
って、
コレがデザートじゃないか?
→アイスクリーム。
グリコだね。
ジュースはアップルジュース。
→抹茶でした。
やっぱり、
タイ国際航空なので、日本路線でも半分日本、半分タイですね。
コレにて1日目終了。
にほんブログ村
コメント 0