本日のLunch(2016/06/27)宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと】です。
毎度ながらのお店ですが...意外に久しぶり。
最近、昼時は意外に堺筋本町に居ない...
食べたのはコレ↓
→豚角煮丼定食(730円)
コチラのお店、≪鶏≫の店ですが、
個人的にはこの角煮が一番うまいと思う。
結構オススメなのだ。
さて、
店内は狭いのが難点。
なので、ランチ時は相席も致し方無いです。
登場!!
小鉢が多いのが特徴!!
→サラダ。
ポテサラの量が多い!!
→ゴボウ&冷奴。
さて、メインの角煮丼は。。
→拡大!!
写真じゃ分かり難いですが、ボリュームも結構あり。
頂きます。
おぉ!!
あれ?今日はいつも以上にお肉が「とろっとろ」で旨いね。
今までは、
汁だくで少し甘めが強かったのですが、
今日はベストなバランスですね。
非常に美味しく頂けました。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1
tel 06-6266-1066
営業時間 11:30-14:30(月-金)
17:00-23:30(月-金)
17:00-23:00(土)
定休日 日祝
とりと (豆腐料理・湯葉料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
お写真の撮り方がお上手ですね
by 優 (2016-06-29 13:27)
>優さま
コメント及びお褒めの言葉有難うございます。
by マルコメ (2016-07-01 02:17)