本日のLunch(2016/08/29)炭火焼鶏 en-count エンカウント [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・南船場にある【炭火焼鶏 en-count エンカウント】です。
今日は少し会社から遠い所にやってきました。
あれ?
このお店は夜だけだったと思ったけど、
最近はランチ営業もしてるみたいね。
いろんな事情があるんだ。
食べたのはコレ↓
→日替り定食(700円)
鶏料理の店。
なので、大半は鶏料理です。
少々悩みながら日替りしました。
本日は...
「鶏肉とキャベツのWチーズ炒め」です。
聞いても良くイメージ出来ない。
少し冒険してみました。
(→最近、冒険してないような。)
暫くして登場。
一瞬、エッ!と思います。
それは、
メインよりサラダが目立つから。
見た瞬間はサラダがメインかと思ったわ。
→拡大!
そう、
コレが「鶏肉とキャベツのWチーズ炒め」です。
取り敢えず食べてみよう。
パクっ!!
こんな鶏料理って意外。
少なくとも、唐揚げなどを出してる居酒屋さん系では食べれない。
チーズの風味が効いてます。
鶏とチーズって余り無い組合わせだな。
美味しいよ。
ただ...
他のおかずと趣が異なります。
→根菜類。
→味噌汁。
→サラダ。
このサラダはボリュームたっぷり。
美味しかった。
メインは鶏料理ですが、
どっちかと言うと、フレンチっぽい。
でも、
サラダ以外は完全に≪和≫です。
→メニュー。
→店構え。
黒を基調したお店なので、
オシャレ。
オイラが入った時には、
白いシャツを着たOL集団さん達が...微妙に色っぽく見えましたね。
≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-15-5
tel 06-6125-5632
営業時間 11:30-14:00/17:00-24:00
定休日 日曜
炭火焼鶏 en-count (焼き鳥 / 長堀橋駅、松屋町駅、堺筋本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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私は京都出身なのですが、親父が大阪の国立病院に心臓の手術で2度入院しており、親父の見舞いで今回紹介されたお店の近くのビジネスホテルにお袋と何度か泊まった事を思い出しました。(もう30年近く前の話ですが。)その親父も、おふくろも他界し、その上、大阪に嫁いでいた姉まで他界したので京都も大阪も遠い所になってしまいました。定年後はゆっくりと関西地方を巡ってみたいです。
by tsaii3040 (2016-08-29 23:02)
>tsaii3040様
是非とも思い出の一杯詰まった関西を旅してください。
その際に、
当blogがお役にたてれば幸いです。
by マルコメ (2016-08-30 23:36)