本日のLunch(2017/01/27)千日亭 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【千日亭】です。
ここ数か月はご無沙汰ですが、頻繁に来てるお店ですね。
(→blogに取り上げてない日も多いです。)
さて、正直飽きてるのですが...
冬には食べたい定食があります。
それはコレ↓
→カキフライ定食(830円)
冬の楽しみの一つですね。
(*^^*)
数年前は堺筋本町でカキフライと言えば、
【レストラン艸葉】でしたが、既にお店を閉められてます。
でも、
ココもそこそこ美味しいのだ!!
さて登場。
→全景。
カキフライが5個。
コレは昨年と変わらないね。
嬉しいのは...
・たっぷりのタルタルソース。
・とんかつソース。
と2種類で楽しめる事。
たまんねー。
昼と夜の顔を眺めるような感じだね。
大きさも丁度良く食べやすい。
たっぷりタルタルを付けて頂くと...
お口の中が牡蠣のエキスとタルタルとで堪んない。。
幸せです。
個人的に...
タルタルソース→4個
とんかつソース→1個
と、タルタルに偏ってしまいました。
→味噌汁&冷奴。
→メニュー。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日
千日亭 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村
タグ:定食
牡蠣いいですね
おいしい取れたての牡蠣をまた食べてみたいです
by yossy (2017-01-29 14:32)
カキフライ美味しそうですね
タルタルソースが好きです。
by 猫またぎ (2017-01-29 16:01)
>yossyさま
子供の頃は、カキフライは苦手だったんですが、
大人になると、サイコーに旨いっすね!!
by マルコメ (2017-01-29 22:04)
>猫またぎ様
タルタルソース、揚げ物の王道です。
堪りません!!
by マルコメ (2017-01-29 22:05)