香港の食べ物(2017/09/02) [旅/香港への旅(2017年)]
香港の食べ物、1日目。
午前便で香港に飛びましたので、
blog記事としては機内食がスタートです。
≪関西国際空港~香港国際空港≫
今回はキャセイパシフィック航空を利用。
まずは...
→ドリンクとおつまみ。
オイラは、ほぼ100%オレンジジュースです。
お酒が飲めないマルコメは、
機内ではオレンジジュースが一番美味い!!
(→たまにパイナップルジュースやマンゴージュースも飲みますが...)
続いて機内食!!
→チキン。
チキンとビーフから選べます。
オイラはチキン。
キャセイパシフィックの機内食はそこそこ美味い!!
→拡大!!
あと蕎麦が付いてるのが嬉しいですね。
→蕎麦。
ピンク色なのは何?桜?梅?
デザートはアイスクリーム。
→ハーゲンダッツ・バニラ。
なお..
マルコメ母はビーフを選びました。
→ビーフ。
ご飯じゃなくマッシュポテトです。
≪Dinner / 夕食≫
夕食は....
香港島のビクトリアピークの≪ピークタワー≫にある
【香港地 HONG KONG DAY】と言うお店。
ココに来るまでにマルコメ父がお疲れなので、休憩を兼ねてin!!
偶然にも、
8年前にマルコメが一人で来た時にもこのお店を利用してます。
何てったて、「入りやすい」のだ!!
(→当時の記事はココ)
新しい店を開拓したいオイラですが、
お疲れマルコメ父を見るとそんなワケには行きません。
それに...
→店頭の写真。
美味そうじゃん!!
しかし...
実際にオーダーしようと思ったら、この料理が載ってな無い。。
どうやら、
ランチタイムだけのお料理みたいです。
上記の写真の端っこに「午市供應 Available for lunch」と書かれてました。
とりあえず、頂いたお料理を写真で紹介!!
→鮮蝦雲呑湯伊麵
無難に雲呑麺。
コレが旨いんだなぁ。
日本人の口にも普通に合います。
→煎蛋鼓椒免治牛肉飯(炒底)
餡かけチャーハン。
オイラ的にはコレが非常に旨かった。
こんな料理が日本でもあって良いのになぁ。
→十三么星洲炒米
焼きビーフン。
少々見かけが失敗。メニューは非常に美味しそうなのに。。
→特級餐肉蛋/火腿煎蛋出前一丁
メニューにも『出前一丁』と書かれてましたが...
普通に出前一丁。
スゲー、香港はコレがお店の一品になるんや。。。
→就係焗肉醤意粉
普通にボロネーゼ。
しかし、
振り返ると...麺ばっかりやん♪
→店構え。
フードコートっぽい。
【お会計】
鮮蝦雲呑湯伊・・・・・・・・・・・HK$58-
煎蛋鼓椒免治牛肉飯(炒底)・・・・・HK$75-
十三么星洲炒米・・・・・・・・・・HK$70-
特級餐肉蛋/火腿煎蛋出前一丁 ・・・HK$52-
就係焗肉醤意粉・・・・・・・・・・HK$66-
HK$1-=約15円
HK$321-=約4,815円
観光地だから高いなぁ。。
http://www.maxims.com.hk/tc/main.asp
≪お店データ≫
香港山頂 P1 P102號
Shop P102, P1/F., The Peak Tower
tel 2849 7855
≪Tea Time≫
さて、
既に書いてますが、
今回泊まったホテル【Nニューワールドミレニアムホテル香港】では、
ラウンジが利用できます。
なので、
夜はラウンジでまったり休憩。
とりあえず...
→本日のタルトとオレンジジュース。
タルトは...
→コレ。
Tart of the day 是日精選撻
Passion Fruit Tart 熱情果撻
パッションフルーツのタルトて、日本じゃ食べれるかな?
あと、
ホテルチェックイン時、このラウンジで手続きをしたのですが、
その際、オイラはコーヒー。
マルコメ両親はこのオレンジジュースを飲んでました。
このオレンジジュースが激ウマ。
本当に果汁100%って感じ。
いや、果汁200%って感じに近い。
いずれにしても、
香港初日の食べ物はコレでお終い!!
にほんブログ村
午前便で香港に飛びましたので、
blog記事としては機内食がスタートです。
≪関西国際空港~香港国際空港≫
今回はキャセイパシフィック航空を利用。
まずは...
→ドリンクとおつまみ。
オイラは、ほぼ100%オレンジジュースです。
お酒が飲めないマルコメは、
機内ではオレンジジュースが一番美味い!!
(→たまにパイナップルジュースやマンゴージュースも飲みますが...)
続いて機内食!!
→チキン。
チキンとビーフから選べます。
オイラはチキン。
キャセイパシフィックの機内食はそこそこ美味い!!
→拡大!!
あと蕎麦が付いてるのが嬉しいですね。
→蕎麦。
ピンク色なのは何?桜?梅?
デザートはアイスクリーム。
→ハーゲンダッツ・バニラ。
なお..
マルコメ母はビーフを選びました。
→ビーフ。
ご飯じゃなくマッシュポテトです。
≪Dinner / 夕食≫
夕食は....
香港島のビクトリアピークの≪ピークタワー≫にある
【香港地 HONG KONG DAY】と言うお店。
ココに来るまでにマルコメ父がお疲れなので、休憩を兼ねてin!!
偶然にも、
8年前にマルコメが一人で来た時にもこのお店を利用してます。
何てったて、「入りやすい」のだ!!
(→当時の記事はココ)
新しい店を開拓したいオイラですが、
お疲れマルコメ父を見るとそんなワケには行きません。
それに...
→店頭の写真。
美味そうじゃん!!
しかし...
実際にオーダーしようと思ったら、この料理が載ってな無い。。
どうやら、
ランチタイムだけのお料理みたいです。
上記の写真の端っこに「午市供應 Available for lunch」と書かれてました。
とりあえず、頂いたお料理を写真で紹介!!
→鮮蝦雲呑湯伊麵
無難に雲呑麺。
コレが旨いんだなぁ。
日本人の口にも普通に合います。
→煎蛋鼓椒免治牛肉飯(炒底)
餡かけチャーハン。
オイラ的にはコレが非常に旨かった。
こんな料理が日本でもあって良いのになぁ。
→十三么星洲炒米
焼きビーフン。
少々見かけが失敗。メニューは非常に美味しそうなのに。。
→特級餐肉蛋/火腿煎蛋出前一丁
メニューにも『出前一丁』と書かれてましたが...
普通に出前一丁。
スゲー、香港はコレがお店の一品になるんや。。。
→就係焗肉醤意粉
普通にボロネーゼ。
しかし、
振り返ると...麺ばっかりやん♪
→店構え。
フードコートっぽい。
【お会計】
鮮蝦雲呑湯伊・・・・・・・・・・・HK$58-
煎蛋鼓椒免治牛肉飯(炒底)・・・・・HK$75-
十三么星洲炒米・・・・・・・・・・HK$70-
特級餐肉蛋/火腿煎蛋出前一丁 ・・・HK$52-
就係焗肉醤意粉・・・・・・・・・・HK$66-
HK$1-=約15円
HK$321-=約4,815円
観光地だから高いなぁ。。
http://www.maxims.com.hk/tc/main.asp
≪お店データ≫
香港山頂 P1 P102號
Shop P102, P1/F., The Peak Tower
tel 2849 7855
HONG KONG DAY (中華料理 / ビクトリア・ピーク周辺)
夜総合点★★★☆☆ 3.2
≪Tea Time≫
さて、
既に書いてますが、
今回泊まったホテル【Nニューワールドミレニアムホテル香港】では、
ラウンジが利用できます。
なので、
夜はラウンジでまったり休憩。
とりあえず...
→本日のタルトとオレンジジュース。
タルトは...
→コレ。
Tart of the day 是日精選撻
Passion Fruit Tart 熱情果撻
パッションフルーツのタルトて、日本じゃ食べれるかな?
あと、
ホテルチェックイン時、このラウンジで手続きをしたのですが、
その際、オイラはコーヒー。
マルコメ両親はこのオレンジジュースを飲んでました。
このオレンジジュースが激ウマ。
本当に果汁100%って感じ。
いや、果汁200%って感じに近い。
いずれにしても、
香港初日の食べ物はコレでお終い!!
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