本日のLunch(2017/09/15)焼きそば専門 水ト [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【焼きそば専門 水ト】です。
中央大通の北側、本町通の北側にあります。
見ての通り、
「ミト」ではなく、「ミウラ」です。
個人的には、
日テレの水卜麻美アナ、好き!!
オープンして1週間ほど。結構行列が出来てますね。
さて、
食べたのはコレ↓
→焼きそば・並盛(650円)+定食(+200円)
焼きそばは2種類。
・焼きそば
・イカエビタコ入り
味付けは...ソースor塩ダレから選びます。
並盛/大盛があり、
プラス200円で定食(ご飯&汁物&漬物)を付けれます。
ご飯は...
白ご飯、卵かけご飯、高菜ご飯と選べます。
結構、組合せが多くて悩むわ。。。
→食券。
事前に食券を購入して並びます。
→テーブル。
ちと狭い。
時間帯によっては相席ですね。
テーブル上にはいろいろな調味料が置いてますね。
・からしマヨネーズ
・にら唐辛子
・天かす
・辛ソース
暫く待って登場!!
( ̄ェ ̄;) エッ?
焼きそばに卵。
そして卵かけご飯。
卵×卵じゃん!!
とりあえず、頂きます。
野菜は決して多くないですが、
オイラの好きなネギがそこそこ載ってるが嬉しいね。
→拡大!!
レモンを絞ってさっぱり頂けるのですが、
塩ダレ自体はこってりしてます。
麺自体がモチモチ感ある、つけ麺の麺みたいなのだ。
つまり、
食べてる内に豚骨ラーメン食べてる様な錯覚が。。。
(→オイラだけの錯覚?)
→スープ&卵かけご飯。
スープですが、
コレは日替りなのかな?今日は中華風スープ。
フカヒレっぽい。
旨いじゃん。
焼きそばに合う合わんは別としてね。
→卵かけご飯。
卵かけご飯は、ダイレクトに卵がご飯に乗ってる。。。
(→醤油を直接掛けて混ぜる羽目に..)
ボリュームも多いです。
写真は撮り忘れましたが、
後半、からしマヨネーズ、にら唐辛子、天かすを掛けて頂きました。
塩ダレでも合うから美味しかったです。
→メニュー。
イカエビタコ入り・大盛
+
定食券
とすると.......
結構高額。ランチの焼きそばじゃない価格だ。
→のぼり。
→店構え。
最後に...
こんな店で水卜アナと食事をしたい。
≪お店データ≫
〒541-0052
大阪府大阪市中央区安土町1-6-11
tel 050-5594-3310
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜日
にほんブログ村
中央大通の北側、本町通の北側にあります。
見ての通り、
「ミト」ではなく、「ミウラ」です。
個人的には、
日テレの水卜麻美アナ、好き!!
オープンして1週間ほど。結構行列が出来てますね。
さて、
食べたのはコレ↓
→焼きそば・並盛(650円)+定食(+200円)
焼きそばは2種類。
・焼きそば
・イカエビタコ入り
味付けは...ソースor塩ダレから選びます。
並盛/大盛があり、
プラス200円で定食(ご飯&汁物&漬物)を付けれます。
ご飯は...
白ご飯、卵かけご飯、高菜ご飯と選べます。
結構、組合せが多くて悩むわ。。。
→食券。
事前に食券を購入して並びます。
→テーブル。
ちと狭い。
時間帯によっては相席ですね。
テーブル上にはいろいろな調味料が置いてますね。
・からしマヨネーズ
・にら唐辛子
・天かす
・辛ソース
暫く待って登場!!
( ̄ェ ̄;) エッ?
焼きそばに卵。
そして卵かけご飯。
卵×卵じゃん!!
とりあえず、頂きます。
野菜は決して多くないですが、
オイラの好きなネギがそこそこ載ってるが嬉しいね。
→拡大!!
レモンを絞ってさっぱり頂けるのですが、
塩ダレ自体はこってりしてます。
麺自体がモチモチ感ある、つけ麺の麺みたいなのだ。
つまり、
食べてる内に豚骨ラーメン食べてる様な錯覚が。。。
(→オイラだけの錯覚?)
→スープ&卵かけご飯。
スープですが、
コレは日替りなのかな?今日は中華風スープ。
フカヒレっぽい。
旨いじゃん。
焼きそばに合う合わんは別としてね。
→卵かけご飯。
卵かけご飯は、ダイレクトに卵がご飯に乗ってる。。。
(→醤油を直接掛けて混ぜる羽目に..)
ボリュームも多いです。
写真は撮り忘れましたが、
後半、からしマヨネーズ、にら唐辛子、天かすを掛けて頂きました。
塩ダレでも合うから美味しかったです。
→メニュー。
イカエビタコ入り・大盛
+
定食券
とすると.......
結構高額。ランチの焼きそばじゃない価格だ。
→のぼり。
→店構え。
最後に...
こんな店で水卜アナと食事をしたい。
≪お店データ≫
〒541-0052
大阪府大阪市中央区安土町1-6-11
tel 050-5594-3310
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜日
焼きそば専門 水ト (焼きそば / 堺筋本町駅、本町駅、北浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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中華のではない焼きそばを
お祭り以外にお店で食べる、というのが
関東圏にはあまりないのかな・・?
お好み焼きやさんはあるけど・・。
僕が知らないだけかな・・?
これは結構なボリュームですね。
水卜アナウンサーは美味しそうに食べるので
見ていて気持ちいいです。
僕も好きだなぁ^^
by takehiko (2017-09-17 01:11)
お好み焼屋さんの焼きそばではなく、焼きそば専門店、そして卵×卵、焼きそばに中華風スープの組み合わせ、全てが不思議な気がします。
私も塩ダレを選びそうです。
by ようこくん (2017-09-17 07:56)
>takehiko様
関西でも「焼きそば専門店」て余り無いような気がしますね。
大体、
お好み焼などと一緒ですね。
水卜と肩ひじ張らず、食べてみたいです。
(→完全な下心アリ。)
by マルコメ (2017-09-17 18:01)
>ようこくん様
オイラは「塩ダレ」にしました。
でも、他のお客さん見てると、6割ぐらいが普通のソースでしたね。
次回はソースを頼んでみます!!
by マルコメ (2017-09-17 18:03)
大学のときのサークルの先輩に「卜部さん」という人がいました。
焼きそば、お皿がいいですね~ そして太麺でおいしそう。
わたしは並盛に油かすトッピングがいいです!
950円…けっこう高くなっちゃった…
by ミケシマ (2017-09-18 00:58)
>ミケシマ様
お返事遅くなりました。
「卜部さん」はオイラも小学校でいたような。。
美味しいんですが、結構高くついちゃうんですよね。。
by マルコメ (2017-09-29 01:28)