本日のLunch(2017/11/15)酒房ワビスケ [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・阿倍野の≪あべのルシアス≫にある【酒房ワビスケ】です。
当面、このエリアでのお仕事。
しかし、店名が【クビスケ】と思ってた。
食べたのはコレ↓
→ニコハンカラ定食(790円)
一瞬、何?って感じのネーミング。
メニューをよく見ると。。
「煮込みハンバーグ」
「唐揚げ」
この頭から取ってるみたい。
→コレ。
まぁ、その他のおかずもあって、期待大!!!
登場!!
スゲー、ボリューム。
コレは食べ応えあり。
→真ん中はマッシュポテト。
頂きます。
特別ジューシーって訳じゃない。
個人的にはハンバーグはソコソコ美味しい。
でも、
唐揚げが、もっと頑張って欲しいな。
逆におかずの一品が良かった。
→コレ。
多分、この部分は日替り。
今日は冷奴に冷しゃぶ。
コレが旨いの。こっちがメインでもいいかな?と思ったね。
あと...
→スープ。
一瞬、激薄の味噌汁かと思ったけど、
単なるスープ。
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアス地下1階
tel 06-6647-0039
営業時間 11:00-22:00
にほんブログ村
当面、このエリアでのお仕事。
しかし、店名が【クビスケ】と思ってた。
食べたのはコレ↓
→ニコハンカラ定食(790円)
一瞬、何?って感じのネーミング。
メニューをよく見ると。。
「煮込みハンバーグ」
「唐揚げ」
この頭から取ってるみたい。
→コレ。
まぁ、その他のおかずもあって、期待大!!!
登場!!
スゲー、ボリューム。
コレは食べ応えあり。
→真ん中はマッシュポテト。
頂きます。
特別ジューシーって訳じゃない。
個人的にはハンバーグはソコソコ美味しい。
でも、
唐揚げが、もっと頑張って欲しいな。
逆におかずの一品が良かった。
→コレ。
多分、この部分は日替り。
今日は冷奴に冷しゃぶ。
コレが旨いの。こっちがメインでもいいかな?と思ったね。
あと...
→スープ。
一瞬、激薄の味噌汁かと思ったけど、
単なるスープ。
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアス地下1階
tel 06-6647-0039
営業時間 11:00-22:00
酒房 ワビスケ (居酒屋 / 天王寺駅前駅、天王寺駅、大阪阿部野橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
にほんブログ村
店名は侘助・・?椿の・・?
メニューはもはやDAIGOさん語のようですねw
冷奴に冷しゃぶ。
意外な取り合わせだと思いましたが
考えてみれば美味しくない訳ないですねー!
今日もごちそうさまでしたー!
by takehiko (2017-11-16 04:41)
店名が、かわってますね。
大阪の人って頭文字好きですよね。
思いつくのはOBP 大阪ビジネスパークとか。
極薄のみそ汁に見えましたがスープなんですね。
by nikki (2017-11-16 23:56)
>takehikoさま
多分、名前はそうかな??
冷奴に冷しゃぶはお勧めです。
結構行けますよ!!
by マルコメ (2017-11-18 00:22)
>nikki様
言われてみればそうですね。
OAPとか、OMMとかもありますね。
あと、
「冷コ」もありますね。。。
これは頭文字じゃないけど。
by マルコメ (2017-11-18 00:26)