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本日のLunch(2018/04/23)牛カツのタケル 天満店 [食べる事/【大阪市内(その他)】]

本日のLunchは大阪・天満にある【牛カツのタケル 天満店】です。


天満って、
一番開拓したいエリアかも知れません。


今日は気分
歩いてて発見!!

入ってみました。


食べたのはコレ
IMG_3956.jpg
→ロービー茶漬け定食(1,280円)


ちょっと、リッチに頑張りました。



一瞬、『ロービー』が何か分かりません

ローストビーフだったんですね。


そして、
流行り牛カツが付いてます。








店内はカウンターのみ

結構狭いぜ!!


券売機で食券を購入して手渡します



店頭のメニューだけじゃなく、
券売機及び店内のメニュー全般に....


日本語
英語
中国語
韓国語


4ヶ国語記載です。


まさにインバウンドを目的としたお店ですね。



比較的待たずに登場!!




気になるのは...



IMG_3953.jpg
→ミニ鉄板。

下にアルコールランプが置いてます。
(→小学校の理科の実験で良く使ったね!!)




IMG_3954.jpg
→食べ方。


牛カツってそのまま食べるんじゃないの?


必ずよく火を通してお召し上り下さい。と書かれてます。


って、
コトは〈〉なのか??





IMG_3973.jpg
→拡大!!

綺麗なサーモンピンク


色々食べ方が有るみたいですが...



IMG_3976.jpg
→ワサビ醤油を付けて。




IMG_3977.jpg
→焼き焼き。


頂きます。


う~ん....


あんまり感動無い

そのまんま。

お肉の美味しさは伝わらない。


あと...

「しつこくないたっぷり。。


牛カツって、
もっと斬新な味かと思ったけどね。。。



さて、
もう一品メインお茶漬け





IMG_3962.jpg
→拡大!!


ネギ海苔が掛かってます。




IMG_3964.jpg
→出汁。

熱々ダシを掛けて頂きます。





IMG_3966.jpg
→完成!!

美味いね。

ただ、
良い意味ローストビーフっぽく無いのだ!!

味の薄いチャーシュー?


お茶漬けなんですが、
お肉の方が主張せず丁度良いバランスなんですよね。





IMG_3963.jpg
→薬味。


紹介の順番が逆だ。


香物、柚子胡椒、醤油。


柚子胡椒お茶漬けですが、
オイラは『牛カツ』でも付けて頂きましたよ。





IMG_3948.jpg
→メニュー①



IMG_3950.jpg
→メニュー②




IMG_3951.jpg
→メニュー③

ちょっと高めだね...


リピは微妙だ!!




IMG_3947.jpg
→店構え。








http://gyukatsu-takeru.jp/



≪お店データ≫
〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋5丁目6-22
tel 06-6135-1129
営業時間 11:00-16:00/17:30-21:00(平日/火曜はランチのみ)
11:00-21:00(土日祝)
定休日 無休
座席数 9席

牛カツのタケル 天満店天ぷら・揚げ物(その他) / 天神橋筋六丁目駅天満駅扇町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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コメント 2

マユマユ

牛カツより断然豚カツの方が美味しいですよねーーーー
牛はわざわざカツにしなくても…って、思います(笑)
by マユマユ (2018-04-24 08:22) 

マルコメ

>マユマユ様
初めて牛カツを食べて思いましたね。

「わざわざカツにしなくても..」と。同感です。
by マルコメ (2018-04-25 02:20) 

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