パリ&ベルギー&少しドイツの食べ物(2018/05/01) [旅/パリ&ベルギー&少しドイツの旅(2018年)]
パリ/ブリュッセル/フランクフルトの食べ物、4日目。
≪朝食≫
朝ご飯は昨日と同じです。
ホテル【Perfect Hotel & Hostel】にて頂きました。
→写真だけ。
全く昨日と同じ。
→食べる所。
≪おやつ≫
見ての通り、パン2つなので多少はお腹が空いてきます。
なので、
旅blogでも書いたように≪モンマルトの丘≫近くでつまみ食い。
→ココ。
【LA GOUTTE DE LAIT】と言うお店。
クレープ以外にもジェラートなどもありましたね。
(→こんなに寒いの食べる人が居るんだなぁ..)
→クレープメニュー。
正直、日本ほど種類は無い。
以前、TV番組で取り上げられてたけど、
訪日客が日本のクレープの種類の多さに驚いてたね。
オイラは逆にフランスのクレープの種類の少なさにビビりました。
頼んだのは...
『CREPE A LA CONFITURE』のABRICOT。
多分、何となくジャムでアプリコットと読めたのです。
→焼いてます。
→完成。
まぁ、ごくごく普通に美味しいよ。
【お会計】
CREPE A LA CONFITURE・・・・・・・・3.50ユーロ
≪お店データ≫
48 rue du Chevalier de la Barre, 75018 Paris, France
tel +33 1 42 52 06 02
≪ランチ≫
ランチはブリュッセルへ移動する高速鉄道【Thalys タリス】の中で食べました。
と、言いつつ食堂車じゃなく、
『Gade de Nord駅/パリ北駅』内のコーヒー店【SUPER WILD COFFEE】で購入。
バタバタしてたのでお店の写真は撮ってませんが...
→コレ。
なお、
オレンジジュースはコーヒー店じゃなく、
ホテル近くのスーパーの生搾りジュースです。
(→「生搾り」ってエロい表現)
頂きます。
→拡大!!
店頭には「BLOOMER」と書かれてたなぁ。
ブルマ??
イギリスのパンの種類だそうです。
まぁ普通に美味しかったなぁ。。
→コーヒー。
「Flat White」が有ったのでコレにしました。
≪夕食≫
ベルギー初日の夕食はホテル近くの【Chez Leon シェ レオン】です。
後々知ったのですが、結構有名店みたいだそうです。
このお店で有名なのは...
『ムール貝』です。
当然...オイラもムール貝のセット!!と思ったのですが、
写真や食べてる人を見ると、量が多すぎ!!って感じがするのです。
結局、ボリューム的な理由でパス。
食べたのはコレ↓
→Spaghetti Leon。
クリーム、ムール貝、海老、マッシュルームのパスタ。
一応、ムール貝も食べれるし、お手軽なパスタにしました。
他のメニューも食べたかったけど、
高いんだよね。
→コーヒーとジュース。
はぁ??
先にコーヒーが出て来たわ。
言葉が喋れないオイラが悪いのか?
日本人が舐められてるのか??
結構待ちます。
→拡大!!
お味は...まぁ、普通かな?
ネット上で、
良く書かれてるムール貝のスープが味わえるワケじゃないので...
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→メニュー④
→メニュー⑤
→店構え。
【お会計】
Spaghetti Leon・・・・・・・17.25ユーロ
Cafe・・・・・・・・・・・・ 3.25ユーロ
Miranda orange・・・・・・・ 3.15ユーロ
-----------------------------------------------------------
total ・・・・・23.65ユーロ
http://www.chezleon.be/
≪お店データ≫
Rue des Bouchers 18 B-1000 Bruxelles
tel (02)5111415
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≪朝食≫
朝ご飯は昨日と同じです。
ホテル【Perfect Hotel & Hostel】にて頂きました。
→写真だけ。
全く昨日と同じ。
→食べる所。
≪おやつ≫
見ての通り、パン2つなので多少はお腹が空いてきます。
なので、
旅blogでも書いたように≪モンマルトの丘≫近くでつまみ食い。
→ココ。
【LA GOUTTE DE LAIT】と言うお店。
クレープ以外にもジェラートなどもありましたね。
(→こんなに寒いの食べる人が居るんだなぁ..)
→クレープメニュー。
正直、日本ほど種類は無い。
以前、TV番組で取り上げられてたけど、
訪日客が日本のクレープの種類の多さに驚いてたね。
オイラは逆にフランスのクレープの種類の少なさにビビりました。
頼んだのは...
『CREPE A LA CONFITURE』のABRICOT。
多分、何となくジャムでアプリコットと読めたのです。
→焼いてます。
→完成。
まぁ、ごくごく普通に美味しいよ。
【お会計】
CREPE A LA CONFITURE・・・・・・・・3.50ユーロ
≪お店データ≫
48 rue du Chevalier de la Barre, 75018 Paris, France
tel +33 1 42 52 06 02
≪ランチ≫
ランチはブリュッセルへ移動する高速鉄道【Thalys タリス】の中で食べました。
と、言いつつ食堂車じゃなく、
『Gade de Nord駅/パリ北駅』内のコーヒー店【SUPER WILD COFFEE】で購入。
バタバタしてたのでお店の写真は撮ってませんが...
→コレ。
なお、
オレンジジュースはコーヒー店じゃなく、
ホテル近くのスーパーの生搾りジュースです。
(→「生搾り」ってエロい表現)
頂きます。
→拡大!!
店頭には「BLOOMER」と書かれてたなぁ。
ブルマ??
イギリスのパンの種類だそうです。
まぁ普通に美味しかったなぁ。。
→コーヒー。
「Flat White」が有ったのでコレにしました。
≪夕食≫
ベルギー初日の夕食はホテル近くの【Chez Leon シェ レオン】です。
後々知ったのですが、結構有名店みたいだそうです。
このお店で有名なのは...
『ムール貝』です。
当然...オイラもムール貝のセット!!と思ったのですが、
写真や食べてる人を見ると、量が多すぎ!!って感じがするのです。
結局、ボリューム的な理由でパス。
食べたのはコレ↓
→Spaghetti Leon。
クリーム、ムール貝、海老、マッシュルームのパスタ。
一応、ムール貝も食べれるし、お手軽なパスタにしました。
他のメニューも食べたかったけど、
高いんだよね。
→コーヒーとジュース。
はぁ??
先にコーヒーが出て来たわ。
言葉が喋れないオイラが悪いのか?
日本人が舐められてるのか??
結構待ちます。
→拡大!!
お味は...まぁ、普通かな?
ネット上で、
良く書かれてるムール貝のスープが味わえるワケじゃないので...
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→メニュー④
→メニュー⑤
→店構え。
【お会計】
Spaghetti Leon・・・・・・・17.25ユーロ
Cafe・・・・・・・・・・・・ 3.25ユーロ
Miranda orange・・・・・・・ 3.15ユーロ
-----------------------------------------------------------
total ・・・・・23.65ユーロ
http://www.chezleon.be/
≪お店データ≫
Rue des Bouchers 18 B-1000 Bruxelles
tel (02)5111415
Chez LEON (地中海料理 / グランプラス周辺)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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