本日のDinner(2018/05/21)ragoût ラグー [食べる事/【大阪・梅田】]
本日のDinnerは大阪・梅田の阪急三番街の≪UMED FOOD HALL≫にある【ragoût ラグー】です。
今日は晩御飯が無いので、帰りに食べて帰ります。
ただ、
駅近なんでココが便利なのだ。
フードコートなんで
色々あって目移りしちゃいますね。
食べたのはコレ↓
→豚バラ肉の白ワイン煮(1,200円)
他店には...
がっつり系の丼ぶり、海鮮丼などから、
ラーメン系、パスタ系と色々ありますが...
炭水化物を抑えたいので、コレにしました。
オーダーし、精算して呼出しベルを受け取ります。
→ベル。
ちょっとオシャレと言いうか小マシなデザイン。
値段だけを追求した貧相な中国製とは異なりますね。
呼ばれて受取ります。
見た感じは良いじゃん。
頂きます。
→拡大!!
フォークを入れて切るのですが...
中々、切れないのだ。
お肉の繊維がしぶといのかな?
→コレね。
かぶり付くしか無いのですが。。
美味しいのですが、
肉の旨味がたっぷりと云う訳じゃないね。
何となくGWにヨーロッパに行って、
現地で食べてたような料理だ。
あと、
おっさんには細い繊維が『歯の間に詰まってツライ』ですね。
隣のライスは「一六穀米の生姜ご飯」とのコト。
生姜風味が利いてるのですが、
残念ながらオイラ好みじゃないのだ。。
トータルとして、
コレは単に食事云うより「ワイン」とかのアテかな?
→店構え。
http://thedining.org/
https://www.instagram.com/ragout.sanbangai/
≪お店データ≫
〒530-0012
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館B2
tel 06-6450-8363
営業時間 11:00-23:00
にほんブログ村
今日は晩御飯が無いので、帰りに食べて帰ります。
ただ、
駅近なんでココが便利なのだ。
フードコートなんで
色々あって目移りしちゃいますね。
食べたのはコレ↓
→豚バラ肉の白ワイン煮(1,200円)
他店には...
がっつり系の丼ぶり、海鮮丼などから、
ラーメン系、パスタ系と色々ありますが...
炭水化物を抑えたいので、コレにしました。
オーダーし、精算して呼出しベルを受け取ります。
→ベル。
ちょっとオシャレと言いうか小マシなデザイン。
値段だけを追求した貧相な中国製とは異なりますね。
呼ばれて受取ります。
見た感じは良いじゃん。
頂きます。
→拡大!!
フォークを入れて切るのですが...
中々、切れないのだ。
お肉の繊維がしぶといのかな?
→コレね。
かぶり付くしか無いのですが。。
美味しいのですが、
肉の旨味がたっぷりと云う訳じゃないね。
何となくGWにヨーロッパに行って、
現地で食べてたような料理だ。
あと、
おっさんには細い繊維が『歯の間に詰まってツライ』ですね。
隣のライスは「一六穀米の生姜ご飯」とのコト。
生姜風味が利いてるのですが、
残念ながらオイラ好みじゃないのだ。。
トータルとして、
コレは単に食事云うより「ワイン」とかのアテかな?
→店構え。
http://thedining.org/
https://www.instagram.com/ragout.sanbangai/
≪お店データ≫
〒530-0012
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館B2
tel 06-6450-8363
営業時間 11:00-23:00
ragout (フレンチ / 梅田駅(大阪市営)、大阪駅、梅田駅(阪急))
夜総合点★★☆☆☆ 2.9
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見た目おしゃれな感じですが、
海鮮丼のほうが
自分的には良いかも?
by 猫またぎ (2018-05-22 14:45)
>猫またぎ様
オイラも最終的には同じ意見でした。。。
by マルコメ (2018-05-23 01:57)