オーストラリア・シドニーの食べ物(2018/08/26) [旅/オーストラリア・シドニーへの旅(2018年)]
オーストラリア・シドニーの食べ物、2日目。
≪バンコク・スワンナプーム国際空港≫
少々、予定外のコトが有りましたが、
空港内のソファーで仮眠を取って、午前6時頃に目覚めました。
さて、速攻でラウンジへ。
その名も【Royal First Lounge】です。
→ココ。
まずは...
朝食!!
→コレ。
そうそう、
昨夜の記事でも書き忘れましたが、
ココではオーダーをタブレットでします。
その写真を撮り忘れた!!
英語ですが、写真もあるので多分問題ない!!
ソファーで寝ただけなので、余り食欲が無いのです。
・パン
・フルーツ
・シリアル
・コーヒー
と、、健康的な朝食です。
→コーヒー拡大!!
→パン拡大!!
種類が沢山で嬉しいな。
→フルーツ。
まだ搭乗まで時間があるので...
→パイナップルジュース。
コレ、激ウマ!!
あと...
ビジネスクラスのラウンジとは異なり、
基本的に持って来てくれるのだ。
コレも嬉しいね。
≪バンコク・スワンナプーム国際空港→シドニー・キングスフォード・スミス国際空港≫
シドニーへは【タイ国際航空】TG471便にて向かいます。
長時間フライトなんで、2回の食事があります。
■1回目
出発は午前8時。
離陸後、約1時間半後の食事は....朝食???
まずはメニュー。
→メニュー。
あっ!!
メニューにも「Breakfast」と書かれてます。
メインは4つ。
・Boiled Rice with Accompaniments
・Tomato Dill Omelette
・Soft Boiled Eggs
・Cold Cut Platter
一番上が、どうやら「お粥」だ!!
→コーヒー。
まず、コーヒーです。
やっぱり目覚めにはコレが良いのだ!!
では、お料理。
→フルーツとパン。
盛付け方も違うね...
→拡大!!
イチゴ/パイナップル/オレンジ/リンゴ/キウイ
器はドラゴンフルーツ。
→パン。
とりあえず3種類。
→ジャム類。
コレも3種類。バターもあります。
そんなに、使え切れん!!
→ヨーグルト。
あれ?
このタイミング??
まっ、良いか。。
→コーヒー。
あれ?
またまたこのタイミグ???
まっ、良いか。。
そして、メイン。
→全景。
いろいろ添え合わせが有るな。。
→付け合わせ①
左:Braised Duck in Five-Spice Sauce
奥:Stir-fried Pickled Turnip with Egg
前:Stir-fried Minced Pork with Chinese Black Olives
→付け合わせ②
Stir-fried Lobster with Garlic and Pepper
→付け合わせ③
奥:Salted Egg Salad
左:Fried Peanuts
右:Pickled Chinese Cabbage
→付け合わ④
右:Crispy Pork Sheet
左:Flossy Pork
お粥の量と、付け合わせの量が合ってない様な..
取りあえず、頂きます。
→こんな感じ。
チャーシューはそのまま食べる方が旨いね。
ロブスターの天ぷらが旨い。。
■2回目
1回目から6時間後ぐらいに提供されます。
昼食?
時差を考えると早めの夕食?
→メニュー。
1回目と同様メインは4つ。
・Samrab Thai
・Braised Pork Knuckle in Pineapple Sauce with Seafood Dressing
・International Cuisine
・Baked Chilean Sea Bass with Creamy Leek Crust,Fried Leek,Lobster Bisque
「International Cuisine」の説明に、
「Wagyu Beef Sirloin」との文字を発見!!
やっぱりファーストクラスではステーキを食べたい!!
まずは...
→ツマミ?
「prelude」と言うらしい。「前兆」という意味。
勝手にツマミと思ってます。
トマトサラダとマッシュルームを揚げたヤツ。
メニューには「Oyster」書かれてます。
コレが旨い。
見た目は余り良く無いですが、
サクサクして美味ですね。
再び、テーブルが準備されます。
→こんな感じ。
そして...
→登場!!
何かと言うと...
→キャビア。
キャビアっす。
普段の生活では食べないキャビア。
『どう食べるんだ?』と言う庶民には疑問があります。
→パン?
コレに乗っけて、
玉子やタマネギスライスと一緒に食べます。
→こんな感じ。
美味。
庶民にはこれしか表現できない。
→Gourmet House。
【Gourmet House】ってブランドみたい。
https://gourmethouse.com/
この時点で、ファーストクラスを満喫。。
(o^―^o)
コレからメインです。
→登場!
頂きます。
美味しい。けど、少々硬い??
個人的には、
ワシントンDCから帰国時の【ANA】便のステーキが美味かったのよ。
(ココ参照)
→完食。
まだまだ、続きます。
→フルーツとチーズ。
チーズ多すぎ!!
最後のデザート。
→デザート2品。
「2品」ってコトがミソだね。
→マンゴー。
タイ料理では、
お米の上にマンゴーが乗るんだね。
日本人の口には合わんかな?
下の「ライトブルー」のソースも微妙だ。
→レモンパイ。
コレが美味。
チョコとラズベリーソースが合う合う。
あーー、堪らん。
→〆のコーヒー。
やっぱり、
ファーストクラスは食事だけでも色々記事に出来ますね。
また、
マイルを貯めて乗ろう!!
にほんブログ村
≪バンコク・スワンナプーム国際空港≫
少々、予定外のコトが有りましたが、
空港内のソファーで仮眠を取って、午前6時頃に目覚めました。
さて、速攻でラウンジへ。
その名も【Royal First Lounge】です。
→ココ。
まずは...
朝食!!
→コレ。
そうそう、
昨夜の記事でも書き忘れましたが、
ココではオーダーをタブレットでします。
その写真を撮り忘れた!!
英語ですが、写真もあるので多分問題ない!!
ソファーで寝ただけなので、余り食欲が無いのです。
・パン
・フルーツ
・シリアル
・コーヒー
と、、健康的な朝食です。
→コーヒー拡大!!
→パン拡大!!
種類が沢山で嬉しいな。
→フルーツ。
まだ搭乗まで時間があるので...
→パイナップルジュース。
コレ、激ウマ!!
あと...
ビジネスクラスのラウンジとは異なり、
基本的に持って来てくれるのだ。
コレも嬉しいね。
≪バンコク・スワンナプーム国際空港→シドニー・キングスフォード・スミス国際空港≫
シドニーへは【タイ国際航空】TG471便にて向かいます。
長時間フライトなんで、2回の食事があります。
■1回目
出発は午前8時。
離陸後、約1時間半後の食事は....朝食???
まずはメニュー。
→メニュー。
あっ!!
メニューにも「Breakfast」と書かれてます。
メインは4つ。
・Boiled Rice with Accompaniments
・Tomato Dill Omelette
・Soft Boiled Eggs
・Cold Cut Platter
一番上が、どうやら「お粥」だ!!
→コーヒー。
まず、コーヒーです。
やっぱり目覚めにはコレが良いのだ!!
では、お料理。
→フルーツとパン。
盛付け方も違うね...
→拡大!!
イチゴ/パイナップル/オレンジ/リンゴ/キウイ
器はドラゴンフルーツ。
→パン。
とりあえず3種類。
→ジャム類。
コレも3種類。バターもあります。
そんなに、使え切れん!!
→ヨーグルト。
あれ?
このタイミング??
まっ、良いか。。
→コーヒー。
あれ?
またまたこのタイミグ???
まっ、良いか。。
そして、メイン。
→全景。
いろいろ添え合わせが有るな。。
→付け合わせ①
左:Braised Duck in Five-Spice Sauce
奥:Stir-fried Pickled Turnip with Egg
前:Stir-fried Minced Pork with Chinese Black Olives
→付け合わせ②
Stir-fried Lobster with Garlic and Pepper
→付け合わせ③
奥:Salted Egg Salad
左:Fried Peanuts
右:Pickled Chinese Cabbage
→付け合わ④
右:Crispy Pork Sheet
左:Flossy Pork
お粥の量と、付け合わせの量が合ってない様な..
取りあえず、頂きます。
→こんな感じ。
チャーシューはそのまま食べる方が旨いね。
ロブスターの天ぷらが旨い。。
■2回目
1回目から6時間後ぐらいに提供されます。
昼食?
時差を考えると早めの夕食?
→メニュー。
1回目と同様メインは4つ。
・Samrab Thai
・Braised Pork Knuckle in Pineapple Sauce with Seafood Dressing
・International Cuisine
・Baked Chilean Sea Bass with Creamy Leek Crust,Fried Leek,Lobster Bisque
「International Cuisine」の説明に、
「Wagyu Beef Sirloin」との文字を発見!!
やっぱりファーストクラスではステーキを食べたい!!
まずは...
→ツマミ?
「prelude」と言うらしい。「前兆」という意味。
勝手にツマミと思ってます。
トマトサラダとマッシュルームを揚げたヤツ。
メニューには「Oyster」書かれてます。
コレが旨い。
見た目は余り良く無いですが、
サクサクして美味ですね。
再び、テーブルが準備されます。
→こんな感じ。
そして...
→登場!!
何かと言うと...
→キャビア。
キャビアっす。
普段の生活では食べないキャビア。
『どう食べるんだ?』と言う庶民には疑問があります。
→パン?
コレに乗っけて、
玉子やタマネギスライスと一緒に食べます。
→こんな感じ。
美味。
庶民にはこれしか表現できない。
→Gourmet House。
【Gourmet House】ってブランドみたい。
https://gourmethouse.com/
この時点で、ファーストクラスを満喫。。
(o^―^o)
コレからメインです。
→登場!
頂きます。
美味しい。けど、少々硬い??
個人的には、
ワシントンDCから帰国時の【ANA】便のステーキが美味かったのよ。
(ココ参照)
→完食。
まだまだ、続きます。
→フルーツとチーズ。
チーズ多すぎ!!
最後のデザート。
→デザート2品。
「2品」ってコトがミソだね。
→マンゴー。
タイ料理では、
お米の上にマンゴーが乗るんだね。
日本人の口には合わんかな?
下の「ライトブルー」のソースも微妙だ。
→レモンパイ。
コレが美味。
チョコとラズベリーソースが合う合う。
あーー、堪らん。
→〆のコーヒー。
やっぱり、
ファーストクラスは食事だけでも色々記事に出来ますね。
また、
マイルを貯めて乗ろう!!
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キャビア~!!
ファーストクラスおそるべし!w
どれも美味しそうですww
by chiru (2020-05-26 17:19)
>chiru様
ファーストクラス=シャンパンとキャビアです!!
オイラは飲まないので、キャビアだけですけど。。
https://wish-coming-true.blog.ss-blog.jp/2014-08-25-g1
過去にも同じようにキャビア!!
by マルコメ (2020-05-27 01:04)