本日のDinner(2018/09/18)ザ グラン リゾート有馬 [食べる事/【神戸・その他】]
本日のDinnerは...神戸・有馬温泉にある【ザ グラン リゾート有馬】です。
縁あって、年1回程度、来てます。
とりあえず...
お料理、ご紹介♪
→前八寸。
鱚昆布〆 黄菊 水煎寺のり
かます菊花鮨
甘鯛萩焼
合鴨ロース煮
満月九十羹
兎海老
零余子カステラ
柿白玉
→横から。
こう見ると、お雛様みたい。
→座附。
秋茄子旨煮 利久麩 公孫樹銀杏餅 甚汰味噌
→御椀変。
土瓶蒸し
名残り鱧 鮑柔か煮
大黒占地 銀杏 ささ身
三つ葉 酢立
→御造里。
鯛 中トロ 縞鯵
海胆 剣先烏賊パフェ
針長芋 玉胡瓜
割醤油ゼリー
あしらい一式 土佐醤油 煎酒 唐寿美塩
コレが美味!!
→拡大!!
中トロ食べたのは久々ナリ。
→海胆 剣先烏賊パフェ
中にはイカと長芋。
シャリシャリと、ウニが合うのだ!!
→焼物。
秋鮭マッシュポテト柚庵焼
鮑バター焼 青唐
特製海胆ソース
食べた後に気付いた。
鮑なんだ。イカと思ってた。。
だった、メチャ柔らかいんだもん。。
→凌ぎ。
鮎焼き寿司
葉地神 吉野蓼酢
コレも癖が無くて旨い。
→合肴。
牛舌三州煮
茄子 小芋 栗麩
和風パイ包み
おおおお。
ココでこんなパイ包みが出るなんて♪
→中身。
意外にクセある?
シチュー部分?が若干の酸味有りかな?
ただ、
他の人たちは「ハイボール」と合うと言ってました。
→酢物。
明石蛸旨煮
章の子 蓮草
色防風 辛子黄味酢
→食事/留椀/香物。
栗・銀杏御飯
赤出汁
三種盛り
→水菓子/甘味。
柚香ブランマンジェ
かぼすシャーベット
兎薯蕷饅頭
→お品書き。
→お品書き・拡大①
→お品書き・拡大②
http://www.granresort.jp/
≪ホテルデータ≫
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1740-1
tel 078-904-1661
ザ グラン リゾート有馬 (オーベルジュ / 有馬温泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村
縁あって、年1回程度、来てます。
とりあえず...
お料理、ご紹介♪
→前八寸。
鱚昆布〆 黄菊 水煎寺のり
かます菊花鮨
甘鯛萩焼
合鴨ロース煮
満月九十羹
兎海老
零余子カステラ
柿白玉
→横から。
こう見ると、お雛様みたい。
→座附。
秋茄子旨煮 利久麩 公孫樹銀杏餅 甚汰味噌
→御椀変。
土瓶蒸し
名残り鱧 鮑柔か煮
大黒占地 銀杏 ささ身
三つ葉 酢立
→御造里。
鯛 中トロ 縞鯵
海胆 剣先烏賊パフェ
針長芋 玉胡瓜
割醤油ゼリー
あしらい一式 土佐醤油 煎酒 唐寿美塩
コレが美味!!
→拡大!!
中トロ食べたのは久々ナリ。
→海胆 剣先烏賊パフェ
中にはイカと長芋。
シャリシャリと、ウニが合うのだ!!
→焼物。
秋鮭マッシュポテト柚庵焼
鮑バター焼 青唐
特製海胆ソース
食べた後に気付いた。
鮑なんだ。イカと思ってた。。
だった、メチャ柔らかいんだもん。。
→凌ぎ。
鮎焼き寿司
葉地神 吉野蓼酢
コレも癖が無くて旨い。
→合肴。
牛舌三州煮
茄子 小芋 栗麩
和風パイ包み
おおおお。
ココでこんなパイ包みが出るなんて♪
→中身。
意外にクセある?
シチュー部分?が若干の酸味有りかな?
ただ、
他の人たちは「ハイボール」と合うと言ってました。
→酢物。
明石蛸旨煮
章の子 蓮草
色防風 辛子黄味酢
→食事/留椀/香物。
栗・銀杏御飯
赤出汁
三種盛り
→水菓子/甘味。
柚香ブランマンジェ
かぼすシャーベット
兎薯蕷饅頭
→お品書き。
→お品書き・拡大①
→お品書き・拡大②
http://www.granresort.jp/
≪ホテルデータ≫
〒651-1401
兵庫県神戸市北区有馬町1740-1
tel 078-904-1661
ザ グラン リゾート有馬 (オーベルジュ / 有馬温泉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.3
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さすがホテルですね。豪華です。
by nikki (2018-09-19 01:02)
>nikki様
ココはお食事がウリのホテルなんですよね。
ゴチでした!!
by マルコメ (2018-09-21 02:52)
こんばんは!
目にも美しいお料理ですね♪
お品書きは 漢字が多い~(>_<)
なんて読むの~??
自分ならぐぐってばかりでしょう(笑)
by ちゅんちゅんちゅん (2018-09-21 20:35)
>ちゅんちゅんちゅん様
オイラも読めない字が多いです。
「海胆」ってウニとは知りませんでした。
blog書くにも一苦労です。
by マルコメ (2018-09-22 17:29)