本日のLunch(2018/10/05)くいもん屋 いっとく [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【くいもん屋 いっとく】です。
毎度ながらのお店です。
※会社周辺ではblog的には飽きてしまってますね。
食べたのはコレ↓
→しらす丼&ピーマン肉詰めフライ定食(700円)
ただ、
単なる定食より少々凝ってる点はポイント高し!!
1定食で色んなおかずが食べれます。
昼はどうしても相席になることもあります。
少々待って登場。
頂きます。
→拡大!!
丼が大きいのか?
ご飯の量が少ないのか?
個人的には少し丼の量のバランスが悪い様な。。
あと、
レモンはどうしたら良いの?
一応、掛けましたが。。
醤油は出汁醤油かな?
ワサビを溶いて掛けて頂きます。
旨い。しらすって自然の旨さがあるよね。
さて、
おかずです。
→おかず。
量は少ないですが充実。
焼き魚、大根、スパゲティ、出し巻、
そしてピーマン肉詰め。
1品づつながら嬉しいです。
味も美味しいし。
→メニュー。
全般的に良心的な価格。
ただ...
一番下の「焼そば定食」が780円と少し高いのが分からん。
→看板。
http://www.nomo-2.com/ittoku/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4 船場センタービル3号館 B2F
tel 06-6262-5866
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00
定休日 日祝
にほんブログ村
毎度ながらのお店です。
※会社周辺ではblog的には飽きてしまってますね。
食べたのはコレ↓
→しらす丼&ピーマン肉詰めフライ定食(700円)
ただ、
単なる定食より少々凝ってる点はポイント高し!!
1定食で色んなおかずが食べれます。
昼はどうしても相席になることもあります。
少々待って登場。
頂きます。
→拡大!!
丼が大きいのか?
ご飯の量が少ないのか?
個人的には少し丼の量のバランスが悪い様な。。
あと、
レモンはどうしたら良いの?
一応、掛けましたが。。
醤油は出汁醤油かな?
ワサビを溶いて掛けて頂きます。
旨い。しらすって自然の旨さがあるよね。
さて、
おかずです。
→おかず。
量は少ないですが充実。
焼き魚、大根、スパゲティ、出し巻、
そしてピーマン肉詰め。
1品づつながら嬉しいです。
味も美味しいし。
→メニュー。
全般的に良心的な価格。
ただ...
一番下の「焼そば定食」が780円と少し高いのが分からん。
→看板。
http://www.nomo-2.com/ittoku/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4 船場センタービル3号館 B2F
tel 06-6262-5866
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00
定休日 日祝
いっとく (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
にほんブログ村
コメント 0