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本日のLunch(2018/12/11)なか卯 堺筋博労町店 [食べる事/【チェーン店など】]

本日のLunchは牛丼チェーンの【なか卯 堺筋博労町店】です。


何となく牛丼食べたくなり訪問


食べたのはコレ
IMG_4077.jpg
→和風牛丼並・小そばはいからセット(500円)


お手頃価格なんですね。。

安い牛丼屋ですが、コレはお得かな?







速攻で出てきました。


さて、【なか卯】和風牛丼

【吉野家】とかと比較して若干「すき焼き」的な要素強いです。


IMG_4079.jpg
→拡大!!


ただ、
個人的には紅生姜との相性普通の牛丼の方が合うような気がします。




IMG_4080.jpg
→小そば。


この場合の「はいから」って何を指すの?

ネットで調べてもよく分かりませんね。

関西では天カスの載ったうどん・そばを指すみたいですけどね。








https://www.nakau.co.jp/



≪お店データ≫
〒541-0059
大阪府大阪市中央区博労町1-8-1 高島ビル1F
tel 非公開
営業時間 05:00-26:00
定休日 無

なか卯 堺筋博労町店牛丼 / 長堀橋駅堺筋本町駅松屋町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.1



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【なか卯】も競業他社との競争激しく
近年は没個性化してると思うのはオイラだけかな?


やっぱり....

牛丼はやっぱり【吉野家】だし、
【すき家】【松屋】定食系ファースフードになってる。


この中では【なか卯】存在は薄いですね。


【すき家】と同じゼンショーグループ≫との棲み分けも出来てないような。。。
※携帯電話業界のサブブランドって感じでもないですしね。



今後、どう展開していくのかな?


オイラの予想希望を書いておきます。


高級化。
 【なか卯 Premium】とか【なか卯 Plus】と云った感じで、
  丼単体で700円~1,500円をターゲット価格

 店内も小じゃれた感じに。

 ブランド化の為に大量出店をせずに高級エリアのみ出店



ニッチ化。
 定食をやめて、丼専門店へ。
 牛丼、焼肉丼、天丼、海鮮丼は既に多くのライバルがありますが、
 ココは親子丼やかき揚げ丼に絞った展開



大人化。
 【Hooters】みたいに大人のファーストフードにしたら?
 もちろん、ランチタイムターゲットじゃなく、夜が主戦場
 (→殆ど変態の発想です。)


しょうもないネタでした。


タグ:蕎麦
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コメント 2

song4u

なか卯、好きです♪
20年ぐらい前、しょっちゅう行ってました。
懐かしい~、
by song4u (2018-12-12 08:52) 

マルコメ

>song4u様
オイラも20年前の学生時代によく通ってました。
当時のなか卯が好きです!!!
by マルコメ (2018-12-13 21:37) 

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