本日のLunch(2019/01/10)千日亭 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【千日亭】です。
毎度のお店ですが...
冬になると食べたいのがある!!
それはコレ↓
→カキフライ定食(830円)
超ジューシーなのだ!!
個人的なことを書けば...
冬は仕事が忙しいのでイヤ。
でも、
カキフライは楽しみなのです。
少し待って登場♪
→全景。
牡蠣フライは6個。
タルタルソース:4個
トンカツソース:2個
こんな割合で頂きます。
あれ?
昨年のblogを見てると牡蠣は5個。
1個増えてる!!!
嬉しい。
それとも重さで決まってるのかな??
頂きます♪
うん。ジューシーだ。
牡蠣ってこんなに旨いモノだとは!!
→ご飯と味噌汁。
→完食!!
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日
にほんブログ村
毎度のお店ですが...
冬になると食べたいのがある!!
それはコレ↓
→カキフライ定食(830円)
超ジューシーなのだ!!
個人的なことを書けば...
冬は仕事が忙しいのでイヤ。
でも、
カキフライは楽しみなのです。
少し待って登場♪
→全景。
牡蠣フライは6個。
タルタルソース:4個
トンカツソース:2個
こんな割合で頂きます。
あれ?
昨年のblogを見てると牡蠣は5個。
1個増えてる!!!
嬉しい。
それとも重さで決まってるのかな??
頂きます♪
うん。ジューシーだ。
牡蠣ってこんなに旨いモノだとは!!
→ご飯と味噌汁。
→完食!!
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3 船場センタービル2号館 B2F
tel 06-6271-7007
営業時間 11:00-15:00/17:00-22:00
定休日 日曜・祝日
千日亭 (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村
1個増えてるとしたら、その分、小ぶりになってるね。
今のご時勢、お値段据え置きで内容UPは絶対不可能です。
カキはどういう風にして食っても旨いよね♪
ぼくは究極を言うと、生カキのほうが好きです。
え?誰も聞いとらん?! 失礼しました~(笑)
by song4u (2019-01-13 11:01)
たしかにこう寒いとプリプリのカキフライが食べたくなりますね。
by undo (2019-01-13 22:57)
>song4u様
やっぱりそうなのかな?
子供の頃は嫌いでしたが、
大人になったら、牡蠣は旨いっすね。
・生カキ
・焼きカキ
・カキフライ
・鍋
と、いろいろ。。
オーストラリアで食べた生ガキは旨かったです。
by マルコメ (2019-01-14 02:32)
>undo様
正にその通りです!!
カキフライ、堪りませんバイ。
by マルコメ (2019-01-14 02:37)