本日のLunch(2019/02/03)天ぷらスタンド 大塩 [食べる事/【大阪・梅田】]
本日のLunchは大阪・梅田の≪大阪駅前第3ビル≫にある【天ぷらスタンド 大塩】です。
久々の大阪駅前ビルです。
大阪のカオスのコアと思ってるところ。
新規開拓にて散策。
行列の間にこのお店を発見!!
食べたのはコレ↓
→かき揚げ玉天丼(500円)
500円です。
・かき揚げ
・玉子天
お得じゃん!!
大半がカウンターのお店。
オーダー後、
漬物を摘みながら待ちます。
→お漬物。
→拡大!!
カブラ、白菜、なすのお漬物。
コレが旨い。
そして登場!!
あれ?
天つゆが付いてる。。。
どうやって食べるの??
とりあえず頂きます。
→拡大!!
お安いからかな?野菜が主ですね。
紅生姜が特徴的です。
出汁に付けて頂きます。
美味しい。サクサク感、スナック感があります。
続いて塩で頂きます。
→塩。
・あおさ塩
・岩塩
と、2種類。
「あおさ塩」が何なのか?分かりませんが、
コレを掛けて頂きました。
軽く磯の香りがしたような...
続いて、玉子天ナリ。
かき揚げを食べた後のご飯の上に引越し。
→玉子天 on the rice。
タレを掛けて頂きます。
ウン。まぁ、ほぼTKG(卵掛けゴハン)ですね。
→赤出汁。
お口直しには良いです。
→メニュー。
かき揚げ玉天丼は500円ですが、
他は普通かな?
次回は、
個人的に大好きな穴子を食べたい!!
→店構え。
http://tempura-oshio.com/
≪お店データ≫
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル地下2階
tel 06-6343-3545
営業時間 11:30 -14:30/17:30-22:00(L.O.21:30)
定休日 不定休
にほんブログ村
久々の大阪駅前ビルです。
大阪のカオスのコアと思ってるところ。
新規開拓にて散策。
行列の間にこのお店を発見!!
食べたのはコレ↓
→かき揚げ玉天丼(500円)
500円です。
・かき揚げ
・玉子天
お得じゃん!!
大半がカウンターのお店。
オーダー後、
漬物を摘みながら待ちます。
→お漬物。
→拡大!!
カブラ、白菜、なすのお漬物。
コレが旨い。
そして登場!!
あれ?
天つゆが付いてる。。。
どうやって食べるの??
とりあえず頂きます。
→拡大!!
お安いからかな?野菜が主ですね。
紅生姜が特徴的です。
出汁に付けて頂きます。
美味しい。サクサク感、スナック感があります。
続いて塩で頂きます。
→塩。
・あおさ塩
・岩塩
と、2種類。
「あおさ塩」が何なのか?分かりませんが、
コレを掛けて頂きました。
軽く磯の香りがしたような...
続いて、玉子天ナリ。
かき揚げを食べた後のご飯の上に引越し。
→玉子天 on the rice。
タレを掛けて頂きます。
ウン。まぁ、ほぼTKG(卵掛けゴハン)ですね。
→赤出汁。
お口直しには良いです。
→メニュー。
かき揚げ玉天丼は500円ですが、
他は普通かな?
次回は、
個人的に大好きな穴子を食べたい!!
→店構え。
http://tempura-oshio.com/
≪お店データ≫
〒530-0001
大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビル地下2階
tel 06-6343-3545
営業時間 11:30 -14:30/17:30-22:00(L.O.21:30)
定休日 不定休
天ぷらスタンド 大塩 (バル・バール / 東梅田駅、北新地駅、梅田駅(阪神))
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村
あおさはこちら(青森)ではみそ汁に入れたり近くの道の駅ではラーメンの具に入っています。海藻です。
関西ではなじみが少ないのかなぁ?
by 青い森のヨッチン (2019-02-04 09:44)
かき揚げが、超立体的ですねー!(゚ω゚;)
by nicolas (2019-02-04 11:47)
お好み天定食、790円最強でしょう♪
で、ご飯は絶対お代わりしましょうね!
ご飯の上に乗った半熟卵、何とも言えんなあ。
何? 卵天は100円追加ですだと?
しゃーないなァ、出す出す!^^;
by song4u (2019-02-04 22:16)
>青い森のヨッチン様
あおさって、初めて知りました。
(→過去、このblogで誰かに教えてもらったかも?)
海藻なんですね。使い方次第でいろいろおいしそうですね。
by マルコメ (2019-02-05 02:00)
>nicolas様
もっと、具が詰まってたら、
エアーズロック状態ですね。。。
見て楽しむ料理ですね。
by マルコメ (2019-02-05 02:01)
>song4u様
かき揚げ天「玉」丼は最初からアリ。
でも、
お好み天定食は付いて無いんですね。
オイラも頼んでしまいますね。。堪らん。
by マルコメ (2019-02-05 02:02)