本日のLunch(2019/02/19)うどん処 重己 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【うどん処 重己】です。
昨秋オープンのお店。
ただ、
オイラが余りランチにうどんを食べないので、
今頃の訪問。
食べたのはコレ↓

→お昼のセットメニュー(800円)
・冷:鯛ちく天ぶっかけ+卵かけごはん
・温:鯛ちく天ぶっかけ+卵かけごはん
要は...
〈冷〉と〈温〉の違いね。
多分無いけど、
〈冷〉は卵かけごはんが付いてないとか??
オイラは〈温〉にしました。
寒いからね。
店内は満員。
少々待ちます。ざっくり15分程度。。
急いでる方は要注意!!

→全景。
旨そう。
まずはうどんから。

→薬味。
うどんで薬味が別皿って珍しい。

→投入。
頂きます。
ズルっ!!
旨い。
いやーーーー。旨い。
ただ、
ココ、讃岐うどんのお店ですが、
思ってた讃岐うどんとは異なり、うどん自体の印象より、
出汁が旨いのだ!!
ホッとしますよ。

→鯛ちく天。
美味しい竹輪。
ただ、
コレが「鯛」と云われれば分かりません。
そして、卵かけごはんです。

→コレね。
店員さん曰く「この出汁醤油をお好みでかけて下さい」と。

→出汁醤油。
見た感じ...
出汁70%
醤油30%
くらいっすかね?

→投入&乗っけてみました。
ちょっと、卵1個に対してご飯の量が少ないかな???
お味は。。。
美味。
コレも、出汁が効いてて旨い。。
この店....
うどんと云うより、出汁が旨い店だなぁ。

→メニュー①

→メニュー②

→店構え。
https://udondokoro-shigemi.business.site/
https://www.facebook.com/Udon.Shigemi
https://twitter.com/Udon_Shigemi
https://www.instagram.com/udondokoroshigemi
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4 船場センタービル4号館地下2階
tel 非公開
営業時間 11:30-14:30
定休日 日祝/船場センタービル休館日

にほんブログ村
昨秋オープンのお店。
ただ、
オイラが余りランチにうどんを食べないので、
今頃の訪問。
食べたのはコレ↓

→お昼のセットメニュー(800円)
・冷:鯛ちく天ぶっかけ+卵かけごはん
・温:鯛ちく天ぶっかけ+卵かけごはん
要は...
〈冷〉と〈温〉の違いね。
多分無いけど、
〈冷〉は卵かけごはんが付いてないとか??
オイラは〈温〉にしました。
寒いからね。
店内は満員。
少々待ちます。ざっくり15分程度。。
急いでる方は要注意!!

→全景。
旨そう。
まずはうどんから。

→薬味。
うどんで薬味が別皿って珍しい。

→投入。
頂きます。
ズルっ!!
旨い。
いやーーーー。旨い。
ただ、
ココ、讃岐うどんのお店ですが、
思ってた讃岐うどんとは異なり、うどん自体の印象より、
出汁が旨いのだ!!
ホッとしますよ。

→鯛ちく天。
美味しい竹輪。
ただ、
コレが「鯛」と云われれば分かりません。
そして、卵かけごはんです。

→コレね。
店員さん曰く「この出汁醤油をお好みでかけて下さい」と。

→出汁醤油。
見た感じ...
出汁70%
醤油30%
くらいっすかね?

→投入&乗っけてみました。
ちょっと、卵1個に対してご飯の量が少ないかな???
お味は。。。
美味。
コレも、出汁が効いてて旨い。。
この店....
うどんと云うより、出汁が旨い店だなぁ。

→メニュー①

→メニュー②

→店構え。
https://udondokoro-shigemi.business.site/
https://www.facebook.com/Udon.Shigemi
https://twitter.com/Udon_Shigemi
https://www.instagram.com/udondokoroshigemi
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4 船場センタービル4号館地下2階
tel 非公開
営業時間 11:30-14:30
定休日 日祝/船場センタービル休館日
うどん処 重己 (うどん / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3

にほんブログ村
タグ:うどん
コメント 0