本日のLunch(2019/03/28)うどん処 重己 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【うどん処 重己】です。
2回目。
前回、結構美味しくて再訪。
食べたのはコレ↓
→お昼のセットメニュー(800円)
・冷:鯛ちく天ぶっかけ+卵かけごはん
前回は気付きませんでしたが、
セットメニューではゴハンに「ジャコご飯」が選べるんですよ。
ただ、
オイラは前回と全く同じ。
blog的には面白くないっすけど、許して!!
まずはうどんから。
薬味を投入して頂きます。
→投入。
ズルっ!!
旨い。
いやーーーー。旨い。
ココ、讃岐うどんのお店ですが、
出汁が非常にしっかりしてて旨いのだ!!
同行者も、食べた瞬間に見た目以上のしっかりさに驚いてました。
→鯛ちく天。
美味しい竹輪。
ただ、
コレが「鯛」と云われれば分かりません。
そして、卵かけごはんです。
店員さん曰く「この出汁醤油をお好みでかけて下さい」と。
→出汁醤油と玉子。
→投入&乗っけてみました。
ちょっと、卵1個に対してご飯の量が少ないかな???
お味は...美味。
コレも、出汁が効いてて旨い。。
但し、
要注意なのがこの出汁醤油。
見た目が薄いので、
たっぷり掛けてしまいがち。
すると、濃い味になるので、軽めがイイです。
足らんかったら、後から足せますもん。
→メニュー。
→店構え。
https://udondokoro-shigemi.business.site/
https://www.facebook.com/Udon.Shigemi
https://twitter.com/Udon_Shigemi
https://www.instagram.com/udondokoroshigemi
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4 船場センタービル4号館地下2階
tel 非公開
営業時間 11:30-14:30
定休日 日祝/船場センタービル休館日
にほんブログ村
2回目。
前回、結構美味しくて再訪。
食べたのはコレ↓
→お昼のセットメニュー(800円)
・冷:鯛ちく天ぶっかけ+卵かけごはん
前回は気付きませんでしたが、
セットメニューではゴハンに「ジャコご飯」が選べるんですよ。
ただ、
オイラは前回と全く同じ。
blog的には面白くないっすけど、許して!!
まずはうどんから。
薬味を投入して頂きます。
→投入。
ズルっ!!
旨い。
いやーーーー。旨い。
ココ、讃岐うどんのお店ですが、
出汁が非常にしっかりしてて旨いのだ!!
同行者も、食べた瞬間に見た目以上のしっかりさに驚いてました。
→鯛ちく天。
美味しい竹輪。
ただ、
コレが「鯛」と云われれば分かりません。
そして、卵かけごはんです。
店員さん曰く「この出汁醤油をお好みでかけて下さい」と。
→出汁醤油と玉子。
→投入&乗っけてみました。
ちょっと、卵1個に対してご飯の量が少ないかな???
お味は...美味。
コレも、出汁が効いてて旨い。。
但し、
要注意なのがこの出汁醤油。
見た目が薄いので、
たっぷり掛けてしまいがち。
すると、濃い味になるので、軽めがイイです。
足らんかったら、後から足せますもん。
→メニュー。
→店構え。
https://udondokoro-shigemi.business.site/
https://www.facebook.com/Udon.Shigemi
https://twitter.com/Udon_Shigemi
https://www.instagram.com/udondokoroshigemi
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央2-1-4 船場センタービル4号館地下2階
tel 非公開
営業時間 11:30-14:30
定休日 日祝/船場センタービル休館日
うどん処 重己 (うどん / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村
タグ:うどん
コメント 0