本日のLunch(2019/04/11)鮮魚・炉端料理 吾作どん [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・阿倍野の≪あべのルシアス ≫にある【鮮魚・炉端料理 吾作どん】です。
ここ数年でこの辺りは良く来ますが、
まだまだ未開拓。
食べたのはコレ↓
→和牛すき焼き鉄板鍋(900円)
ランチからすき焼きです。
こりゃ楽しみ♪
店内はカウンター席もあるので、お一人様OK。
オーダー後、
まずはガスコンロがセット。
→ガスコンロ。
そしてお肉、登場!!
→お肉!!
ボリュームある。
ただ、下は野菜ですよ。
ココで...
→タレ?
多分....『割下』でしょうか?
関西のすき焼きでは見かけないと思う。。
オイラ、《お初》です。
とりあえず、
『割下』を掛けて引き続き火に掛けます。
→完成!!
写真じゃ美味しさが伝わらない!!
→熱々。
コレを玉子に付けて頂きます。
旨い!!ボリュームもたっぷり。
敢えて言えば白ご飯がもっとあれば嬉しい!!
→白ご飯と味噌汁。
お味噌汁は青海苔沢山のお味噌汁です。
→メニュー①
→メニュー②
同じ内容なんですが...
上は「税込900円」
下は「827円(税別)」と表記。
あれ?
827円+税(66円)=893円じゃないですか??
→店構え。
http://www.gosakudon.co.jp/
≪お店データ≫
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアス B1F
tel 06-6635-5391
営業時間 12:00-14:00/17:00~22:00
12:00-22:00
定休日 年末年始
にほんブログ村
ここ数年でこの辺りは良く来ますが、
まだまだ未開拓。
食べたのはコレ↓
→和牛すき焼き鉄板鍋(900円)
ランチからすき焼きです。
こりゃ楽しみ♪
店内はカウンター席もあるので、お一人様OK。
オーダー後、
まずはガスコンロがセット。
→ガスコンロ。
そしてお肉、登場!!
→お肉!!
ボリュームある。
ただ、下は野菜ですよ。
ココで...
→タレ?
多分....『割下』でしょうか?
関西のすき焼きでは見かけないと思う。。
オイラ、《お初》です。
とりあえず、
『割下』を掛けて引き続き火に掛けます。
→完成!!
写真じゃ美味しさが伝わらない!!
→熱々。
コレを玉子に付けて頂きます。
旨い!!ボリュームもたっぷり。
敢えて言えば白ご飯がもっとあれば嬉しい!!
→白ご飯と味噌汁。
お味噌汁は青海苔沢山のお味噌汁です。
→メニュー①
→メニュー②
同じ内容なんですが...
上は「税込900円」
下は「827円(税別)」と表記。
あれ?
827円+税(66円)=893円じゃないですか??
→店構え。
http://www.gosakudon.co.jp/
≪お店データ≫
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-5-1 あべのルシアス B1F
tel 06-6635-5391
営業時間 12:00-14:00/17:00~22:00
12:00-22:00
定休日 年末年始
吾作どん あべのルシアス店 (居酒屋 / 天王寺駅前駅、天王寺駅、大阪阿部野橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村
税込み900円なら、税別834円だよね。
ま、だけど、すき焼きランチが900円はいいなあ♪
このシリーズの中では一番お得なのでは?
by song4u (2019-04-12 07:55)
>song4u様
すき焼900円はお得ですね。。
しかし、計算違いは何??
by マルコメ (2019-04-13 17:36)