本日のLunch(2019/06/05)無常うどん ま [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【無常うどん ま】です。
初訪問。
堺筋本町でもまだまだ未開拓なお店はあります。
食べたのはコレ↓
→山菜定食(700円)
普段、余りうどんを食べません。
ですが、
ココは<冷>のうどんが選べるので頼んでみました。
店頭の券売機で食券を購入。
店内は若干狭い。
そして人気があるので少々待ちます。
カウンターに座って、食券を渡します。
速攻で出て来ました。
変わってるのは器。
→横から。
ステンレス製?
保温機能が優れてるんでしょうね。
→拡大!!
たっぷりの山菜に大根おろし、ネギ、レモンが載ってます。
コレに、
天カスを掛けて一気に混ぜて頂きます。
さっぱり。
コシのあるうどん。
うーーーん。旨い!!
喉ごしが良いからコレからの暑い時期には最高っす!!
→かやくご飯。
これは普通かな?
→メニュー。
→本日の定食。
こっちは、
「かやくご飯」or「玉子かけご飯」が選べます。
山菜定食ではダメだったのかな??
→券売機。
→店構え。
回転が速いので、
待つのも苦じゃないと思います。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-2-16 三星中央別館 1階
tel 06-6227-8984
営業時間 11:00-15:00/18:00-21:00
定休日 日祝
にほんブログ村
初訪問。
堺筋本町でもまだまだ未開拓なお店はあります。
食べたのはコレ↓
→山菜定食(700円)
普段、余りうどんを食べません。
ですが、
ココは<冷>のうどんが選べるので頼んでみました。
店頭の券売機で食券を購入。
店内は若干狭い。
そして人気があるので少々待ちます。
カウンターに座って、食券を渡します。
速攻で出て来ました。
変わってるのは器。
→横から。
ステンレス製?
保温機能が優れてるんでしょうね。
→拡大!!
たっぷりの山菜に大根おろし、ネギ、レモンが載ってます。
コレに、
天カスを掛けて一気に混ぜて頂きます。
さっぱり。
コシのあるうどん。
うーーーん。旨い!!
喉ごしが良いからコレからの暑い時期には最高っす!!
→かやくご飯。
これは普通かな?
→メニュー。
→本日の定食。
こっちは、
「かやくご飯」or「玉子かけご飯」が選べます。
山菜定食ではダメだったのかな??
→券売機。
→店構え。
回転が速いので、
待つのも苦じゃないと思います。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-2-16 三星中央別館 1階
tel 06-6227-8984
営業時間 11:00-15:00/18:00-21:00
定休日 日祝
ま (うどん / 堺筋本町駅、松屋町駅、谷町四丁目駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
にほんブログ村
日替わりの方がそそられるなぁ~
でも金属製の器なんて何となく韓国風で面白いですね
夏になると家でも冷やしうどんやそばを作るのですが今度はボウルに入れて食べてみようかなぁ~
by 青い森のヨッチン (2019-06-06 10:18)
>青い森のヨッチン様
そうなんですよね。韓国風っぽい。
ようはサーモスタンブラーの丼版なんでしょうけど、
見た目はともかく、食べるには結構良いと思います。
冷たい状態が保持されますからね。
しかし、普通にこんなの売ってるのかな?
by マルコメ (2019-06-07 02:17)