本日のLunch(2019/11/14)貝料理専門店 ゑぽっく [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・心斎橋にある【貝料理専門店 ゑぽっく】です。
東心斎橋にあります。
余り来ないですよね。。
歩いてて発見!!
食べたのはコレ↓
→牡蠣そばBLACK(900円)+日替りごはん(100円)
「そば」となってますが、ラーメンです。
「牡蠣を煮出した牡蠣醤油
鹿児島のたまり醤油
風味豊かな味わいの中で
見た目よりあっさりとした
優しい醤油ラーメン」
と、書かれてますね。
でも、
他では余り食べれ無いラーメンなんでオーダー!!
店内に入ると...
おっ!!メチャ驚き。
オシャレ。
バー?カウンターのステーキ屋???と思ってしまいます。。
→メニューとカウンター。
5分程度で登場!!
おぉぉぉ。さらに驚き。
単にラーメンとゴハンと思ってたら、
おかずも付いてますね。。
では、頂きます。
→拡大!!
三つ葉、カイワレ大根、スライスしたタマネギと、
色々入ってますね。
そして...
→牡蠣。
2~3個程入ってます。
まずはスープ。
(◎_◎) ン?
意外や意外。
若干甘めなんですよね!!
少々、あっさりとは異なる様な。。
麺は細麺でしっかりした麺です。
コレとスープが合うのだけど...
食べててラーメンって感じじゃないね。
やっぱり「蕎麦」に近い?
三つ葉の香りやタマネギのシャキシャキ感とのコラボ感も良いですよ。
続いておかず。
→コレ。
ヅケ鶏のレアチャーシューと半熟玉子と小松菜?。
コレが、
「牡蠣そば」に付くのか?
「日替りご飯」に付くのか??
結局分かりませんでしたが...
コレが旨いの。
オイラも鶏のレアチャーシューって、
最初は苦手でしたが、食べると旨い!!
オイラはお酒を飲みませんが、
酒のアテに良いんでしょうね。。
→日替りご飯。
コレ、単品でも美味しいな。
今日は単なる炊込みご飯のようでした。
→ご馳走様。
→メニュー。
ランチで1,000円。
高いようですが、特別無理をしなくても良い価格帯。
コレで、
この味と雰囲気を楽しめるなら十分お得ですね。
→看板。
→店構え。
なお、
blogを書いてて発見。
この近くにある【しゃにむに】は同じ経営ですね。
(→blogの記事はココ)
どちらも雰囲気が良くてオイラはオススメです。
http://www.qraud.com/brand-list/epoque/
≪お店データ≫
〒542-0083
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目6−4
tel 06-6252-1540
営業時間 11:30-14:00/18:00-23:00
総席数16席
定休日 年末年始のみ
にほんブログ村
東心斎橋にあります。
余り来ないですよね。。
歩いてて発見!!
食べたのはコレ↓
→牡蠣そばBLACK(900円)+日替りごはん(100円)
「そば」となってますが、ラーメンです。
「牡蠣を煮出した牡蠣醤油
鹿児島のたまり醤油
風味豊かな味わいの中で
見た目よりあっさりとした
優しい醤油ラーメン」
と、書かれてますね。
でも、
他では余り食べれ無いラーメンなんでオーダー!!
店内に入ると...
おっ!!メチャ驚き。
オシャレ。
バー?カウンターのステーキ屋???と思ってしまいます。。
→メニューとカウンター。
5分程度で登場!!
おぉぉぉ。さらに驚き。
単にラーメンとゴハンと思ってたら、
おかずも付いてますね。。
では、頂きます。
→拡大!!
三つ葉、カイワレ大根、スライスしたタマネギと、
色々入ってますね。
そして...
→牡蠣。
2~3個程入ってます。
まずはスープ。
(◎_◎) ン?
意外や意外。
若干甘めなんですよね!!
少々、あっさりとは異なる様な。。
麺は細麺でしっかりした麺です。
コレとスープが合うのだけど...
食べててラーメンって感じじゃないね。
やっぱり「蕎麦」に近い?
三つ葉の香りやタマネギのシャキシャキ感とのコラボ感も良いですよ。
続いておかず。
→コレ。
ヅケ鶏のレアチャーシューと半熟玉子と小松菜?。
コレが、
「牡蠣そば」に付くのか?
「日替りご飯」に付くのか??
結局分かりませんでしたが...
コレが旨いの。
オイラも鶏のレアチャーシューって、
最初は苦手でしたが、食べると旨い!!
オイラはお酒を飲みませんが、
酒のアテに良いんでしょうね。。
→日替りご飯。
コレ、単品でも美味しいな。
今日は単なる炊込みご飯のようでした。
→ご馳走様。
→メニュー。
ランチで1,000円。
高いようですが、特別無理をしなくても良い価格帯。
コレで、
この味と雰囲気を楽しめるなら十分お得ですね。
→看板。
→店構え。
なお、
blogを書いてて発見。
この近くにある【しゃにむに】は同じ経営ですね。
(→blogの記事はココ)
どちらも雰囲気が良くてオイラはオススメです。
http://www.qraud.com/brand-list/epoque/
≪お店データ≫
〒542-0083
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目6−4
tel 06-6252-1540
営業時間 11:30-14:00/18:00-23:00
総席数16席
定休日 年末年始のみ
貝料理専門店 ゑぽっく (魚介・海鮮料理 / 長堀橋駅、心斎橋駅、日本橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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千円なら十分納得でしょう。
絶対額よりも、コストパフォーマンスだと思います♪
と言うか、今やランチも千円コースになって来たよね。
by song4u (2019-11-17 09:33)
>song4u様
そうなんですよ。
ここ最近、大阪では600円台のランチを見かけなくなりましたね。。。
ビンボーサラリーマンにはツラいです。
by マルコメ (2019-11-18 01:02)