本日のLunch(2019/12/05)そば処 善作家 [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・南港の≪南港ATC≫にある【そば処 善作家】です。
年に1回来るか来ないか?
ですが、
この辺り、食べる所が限られる。。
食べたのはコレ↓
→海老天おろし定食(750円)
通常850円。
本日はサービス品なのかな??
100円お安いです。
店内で席に着き、オーダーすると...
店員さん『コチラのお蕎麦は冷たいですが』と。
この心遣いは有難い。
ただ、オイラは基本蕎麦は〈冷〉なんですよね。
少し待って登場!!
→全景。
あれ???
ショボくない???
と言うか、
盛付け方が「雑」なんだなぁ。
→拡大!!
海老が1尾。
あとは海苔と大葉の天ぷら。
う~~~~~ん。
とりあえず、
出汁をぶっ掛けて頂きます。
お味は...普通かな??
→炊込みご飯と漬物。
まぁ、見たまんまですね。
→お箸と爪楊枝。
何となく、「雑」なんだなぁ。
→メニュー①
ラミネート加工してるなら、
普段から750円にしたら良いと思うのはオイラだけ?
→メニュー②
→メニュー③
→店構え。
≪お店データ≫
〒559-0034
大阪府大阪市住之江区南港北2丁目1-10 ATCオズ北3階
tel 06-6612-8848
営業時間 11:00-22:00
にほんブログ村
年に1回来るか来ないか?
ですが、
この辺り、食べる所が限られる。。
食べたのはコレ↓
→海老天おろし定食(750円)
通常850円。
本日はサービス品なのかな??
100円お安いです。
店内で席に着き、オーダーすると...
店員さん『コチラのお蕎麦は冷たいですが』と。
この心遣いは有難い。
ただ、オイラは基本蕎麦は〈冷〉なんですよね。
少し待って登場!!
→全景。
あれ???
ショボくない???
と言うか、
盛付け方が「雑」なんだなぁ。
→拡大!!
海老が1尾。
あとは海苔と大葉の天ぷら。
う~~~~~ん。
とりあえず、
出汁をぶっ掛けて頂きます。
お味は...普通かな??
→炊込みご飯と漬物。
まぁ、見たまんまですね。
→お箸と爪楊枝。
何となく、「雑」なんだなぁ。
→メニュー①
ラミネート加工してるなら、
普段から750円にしたら良いと思うのはオイラだけ?
→メニュー②
→メニュー③
→店構え。
≪お店データ≫
〒559-0034
大阪府大阪市住之江区南港北2丁目1-10 ATCオズ北3階
tel 06-6612-8848
営業時間 11:00-22:00
そば処 善作家 (居酒屋 / トレードセンター前駅、中ふ頭駅、コスモスクエア駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
にほんブログ村
コメント 0