本日のLunch(2020/01/27)活ふぐ料理 かみいし [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【活ふく料理 かみいし】です。
余り行かない中央大通りの北側。
2回目のお店ですね。
前回の訪問で気に入ったので再訪。
食べたのはコレ↓
→煮穴子と野菜の天丼(940円)
940円と若干、高いですが、
見た目も内容も940円以上の価値があります。
店内は落ち着いた雰囲気。
基本的に相席なっても、
向かいには座らないように配慮されます。
少し待って登場!!
何となく良いっすね。
→横から。
お料理の器も良い感じ。
では、頂きます。
→拡大!!
上に煮穴子の天ぷら。
下に野菜天ぷらです。
煮穴子の天ぷらって、
また普通の穴子天ぷらと少し違いますね。
違いを文字で説明するのが難しいですが、
敢えて言えば...「柔らかい」かな??
とりあえず美味。旨いっすね。
野菜はナスやヤングコーン、さやえんどうなど。
少し変わったもの。
続いて、おかず。
→拡大!!
サラダときんぴら。。
ただ、残念なのがこの2品。
少々甘めの味付け。いや、少々じゃないな。はっきり甘めですね。
飽きる味ですね。
→お味噌汁&漬物。
お味噌汁が結構美味しかったです。
→メニュー。
→店構え。
良い雰囲気。
夜は「ふぐ料理」のお店なんですよ。
夜も食べに来たいな。
→入口はココ。
半地下ですね。
http://ikefukukamiishi.web.fc2.com/
https://www.instagram.com/ikefuku_kamiishi/
https://www.facebook.com/ikefuku.kamiishi
≪お店データ≫
〒541-0052
大阪府大阪市中央区安土町1-2-4 ミツルプラザ地下1階
tel 06-6271-0255
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00
定休日 日祝
にほんブログ村
余り行かない中央大通りの北側。
2回目のお店ですね。
前回の訪問で気に入ったので再訪。
食べたのはコレ↓
→煮穴子と野菜の天丼(940円)
940円と若干、高いですが、
見た目も内容も940円以上の価値があります。
店内は落ち着いた雰囲気。
基本的に相席なっても、
向かいには座らないように配慮されます。
少し待って登場!!
何となく良いっすね。
→横から。
お料理の器も良い感じ。
では、頂きます。
→拡大!!
上に煮穴子の天ぷら。
下に野菜天ぷらです。
煮穴子の天ぷらって、
また普通の穴子天ぷらと少し違いますね。
違いを文字で説明するのが難しいですが、
敢えて言えば...「柔らかい」かな??
とりあえず美味。旨いっすね。
野菜はナスやヤングコーン、さやえんどうなど。
少し変わったもの。
続いて、おかず。
→拡大!!
サラダときんぴら。。
ただ、残念なのがこの2品。
少々甘めの味付け。いや、少々じゃないな。はっきり甘めですね。
飽きる味ですね。
→お味噌汁&漬物。
お味噌汁が結構美味しかったです。
→メニュー。
→店構え。
良い雰囲気。
夜は「ふぐ料理」のお店なんですよ。
夜も食べに来たいな。
→入口はココ。
半地下ですね。
http://ikefukukamiishi.web.fc2.com/
https://www.instagram.com/ikefuku_kamiishi/
https://www.facebook.com/ikefuku.kamiishi
≪お店データ≫
〒541-0052
大阪府大阪市中央区安土町1-2-4 ミツルプラザ地下1階
tel 06-6271-0255
営業時間 11:00-14:00/17:00-23:00
定休日 日祝
かみいし (ふぐ / 堺筋本町駅、谷町四丁目駅、本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
にほんブログ村
うーん、大阪にも住みたい(^_^;)
by yokomi (2020-01-30 23:30)
>yokomi様
是非是非、引っ越して来てくださいね!!
by マルコメ (2020-01-31 01:57)