本日のLunch(2020/01/28)大皿料理 さかな家 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【大皿料理 さかな家】です。
久々。
アレ?blogを見ると1年半以上来てない。。
多分、blogにupしてないだけでしょうが、
半年は来てないな。。
食べたのはコレ↓
→鯛めしとさば塩焼きと出し巻(800円)
本当は「天むすと粕汁」が食べたかったのですが、
売切れ!!
悩みつつ、コレにしました。
暫くして登場!!
→メイン。
メニューには「鯛めし」が頭に来てるので、
さばの塩焼きと出し巻はメインじゃないのかな?
43歳にもなると、お肉系より焼き魚が段々美味しく感じてきます。
→鯛めし。
メインです。
実は...普通に食べるより。。
→味付け海苔。
味付け海苔が普通に置いてるので、
海苔で巻いて食べると、結構旨いのだ!!
→おかず。
和食の店ですが、
喫茶店ランチで出て来るスパゲティーがイイ感じ。
オイラは好きです。
ひじきのお浸しも好き。
→味噌汁。
→完食!!
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-15
tel 06-6261-6030
営業時間 11:30-23:00
定休日 土日祝
にほんブログ村
久々。
アレ?blogを見ると1年半以上来てない。。
多分、blogにupしてないだけでしょうが、
半年は来てないな。。
食べたのはコレ↓
→鯛めしとさば塩焼きと出し巻(800円)
本当は「天むすと粕汁」が食べたかったのですが、
売切れ!!
悩みつつ、コレにしました。
暫くして登場!!
→メイン。
メニューには「鯛めし」が頭に来てるので、
さばの塩焼きと出し巻はメインじゃないのかな?
43歳にもなると、お肉系より焼き魚が段々美味しく感じてきます。
→鯛めし。
メインです。
実は...普通に食べるより。。
→味付け海苔。
味付け海苔が普通に置いてるので、
海苔で巻いて食べると、結構旨いのだ!!
→おかず。
和食の店ですが、
喫茶店ランチで出て来るスパゲティーがイイ感じ。
オイラは好きです。
ひじきのお浸しも好き。
→味噌汁。
→完食!!
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-15
tel 06-6261-6030
営業時間 11:30-23:00
定休日 土日祝
大皿料理 さかな家 (割烹・小料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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