本日のLunch(2020/02/21)串かつ ゑびす [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・喜連瓜破にある【串かつ ゑびす】です。
この数ヶ月、たまに来てた平野・喜連瓜破エリア。
今日が最後になりそうです。
食べたのはコレ↓
→スパイスカレーランチ(850円)
(◎_◎) ン?
そう、
お店は【串かつ】屋さんなんですが、ランチはカレーなんですよ。。
今流行りの店舗を借りてるだけの「宿カリー」かな?
因みに今日のカレーは...
「スモークホタテのカレー」です。
どんなのだ?興味津々。期待大。
店内はカウンターがメイン。
串かつというより単なる居酒屋さんっぽいな。。
少々待って登場。
おっ!!
スゲー、本格的なスパイスカレーだ。
コレはますます期待大!!
頂きます。
→拡大!!
→ライス。
メニューを見ると十六穀米だそう。
こだわりを感じますね。
→おかず2品。
カレー以外におかずが2品。
コレも贅沢。
というか、結構手の込んだお料理です。
→サラダ&ピクルス。
では、
頂きます♪
ご飯をすくい、カレーへ。
オイラは、
この場合、カレーをライスに掛けるのではなく、
つけ麺的に食べますね。。
→こんな状態。
うわぁ。美味。
色んなんスパイスが一気に鼻を抜けていきますね。
また、
ホタテの出汁が利いて美味。
ただ、
ホタテを使ってこの値段って大丈夫???
最後に...
→チーズ。
本当はプチデザートだそうです。
ただ、
この日は売切れ。
ちと、残念ですね。
→完食!!
→メニュー。
→店構え。
なかなか来ること無いエリアですが、
また食べてみたいな。。。
https://www.facebook.com/kushikatuyebisu/
https://twitter.com/@ebis0110
https://www.instagram.com/kushikatsu_ebisu_curry/
≪お店データ≫
〒547-0027
大阪府大阪市平野区喜連4-8-79
tel 070-5344-4879
営業時間 11:30~15:00(ランチ営業)
17:00-27:00(月-水/金/土)
17:00-24:00(日)
定休日 木曜日
にほんブログ村
この数ヶ月、たまに来てた平野・喜連瓜破エリア。
今日が最後になりそうです。
食べたのはコレ↓
→スパイスカレーランチ(850円)
(◎_◎) ン?
そう、
お店は【串かつ】屋さんなんですが、ランチはカレーなんですよ。。
今流行りの店舗を借りてるだけの「宿カリー」かな?
因みに今日のカレーは...
「スモークホタテのカレー」です。
どんなのだ?興味津々。期待大。
店内はカウンターがメイン。
串かつというより単なる居酒屋さんっぽいな。。
少々待って登場。
おっ!!
スゲー、本格的なスパイスカレーだ。
コレはますます期待大!!
頂きます。
→拡大!!
→ライス。
メニューを見ると十六穀米だそう。
こだわりを感じますね。
→おかず2品。
カレー以外におかずが2品。
コレも贅沢。
というか、結構手の込んだお料理です。
→サラダ&ピクルス。
では、
頂きます♪
ご飯をすくい、カレーへ。
オイラは、
この場合、カレーをライスに掛けるのではなく、
つけ麺的に食べますね。。
→こんな状態。
うわぁ。美味。
色んなんスパイスが一気に鼻を抜けていきますね。
また、
ホタテの出汁が利いて美味。
ただ、
ホタテを使ってこの値段って大丈夫???
最後に...
→チーズ。
本当はプチデザートだそうです。
ただ、
この日は売切れ。
ちと、残念ですね。
→完食!!
→メニュー。
→店構え。
なかなか来ること無いエリアですが、
また食べてみたいな。。。
https://www.facebook.com/kushikatuyebisu/
https://twitter.com/@ebis0110
https://www.instagram.com/kushikatsu_ebisu_curry/
≪お店データ≫
〒547-0027
大阪府大阪市平野区喜連4-8-79
tel 070-5344-4879
営業時間 11:30~15:00(ランチ営業)
17:00-27:00(月-水/金/土)
17:00-24:00(日)
定休日 木曜日
串かつ ゑびす (串揚げ / 喜連瓜破駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
にほんブログ村
コメント 0