本日のLunch(2020/04/22)La Golosetta ラ・ゴロセッタ [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・南船場にある【La Golosetta ラ・ゴロセッタ】です。
ピザ屋さん。
前々から気にはなってたのですが、
なかなか訪問する機会が無く、ようやく訪問。
食べたのはコレ↓
→日替りピッツァ(1,200円)
昨日に続き、1,000円オーバーのリッチなランチ。
日替りピッツァは2種類です。
・イタリア産ドライトマトがのったマルゲリータ:900円
・アスパラガスとボローニャソーセージとフレッシュトマトのビアンカ:1,200円
悩みつつ、
コレにしました。
しかし、長い名前。
blogを書くのに写真をじっくり見ながら確認しました。
1階はカウンター。
2階はテーブル席。
この時期だから?2階へ案内されました。
→お冷。
ボトルごと、提供。
また、
オリーブオイル?が何となくオサレ。
まずはサラダ。
→サラダ。
良いっすね。「生ハム」がのってます。
ただ、
オイラ、「生ハム」の美味しい食べ方を知りません。
誰か、教えて下さい。
数年前に、イタリアで「生ハム+メロン」を食べましたが、
凄いコラボなのかな?と思ったら、意外に『そのまんま』でした。
あと、
サラダですが、少しドレッシングが掛かり過ぎ?かなと。
さて、
少し待って登場♪
美味しそう。
→拡大!!
頂きます。
ウン。美味い。
個人的にはアスパラガスって余り好きじゃないですが、
(なのにオーダーした)ピッツァにすると美味じゃないですか♪
いろんな野菜が合うピッツァって余り食べたことないかも??
お箸が進むじゃないですが、
あっという間にペロッと食べてしまいました。
最後に注文と言えば、
もっと野菜を多めにして頂ければ更に嬉しいです。
→メニュー。
→店内。
ココだけみたら、イタリアだね。
→店構え。
http://lagolosetta.web.fc2.com/
https://www.facebook.com/lagolosetta2006/
https://www.instagram.com/pizzeria_la_golosetta2006/
≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場2-8-13
tel 06-6264-1225
営業時間 11:30-14:00
18:00-22:00(火-土)
17:30-21:00(日祝)
定休日 月曜日
にほんブログ村
ピザ屋さん。
前々から気にはなってたのですが、
なかなか訪問する機会が無く、ようやく訪問。
食べたのはコレ↓
→日替りピッツァ(1,200円)
昨日に続き、1,000円オーバーのリッチなランチ。
日替りピッツァは2種類です。
・イタリア産ドライトマトがのったマルゲリータ:900円
・アスパラガスとボローニャソーセージとフレッシュトマトのビアンカ:1,200円
悩みつつ、
コレにしました。
しかし、長い名前。
blogを書くのに写真をじっくり見ながら確認しました。
1階はカウンター。
2階はテーブル席。
この時期だから?2階へ案内されました。
→お冷。
ボトルごと、提供。
また、
オリーブオイル?が何となくオサレ。
まずはサラダ。
→サラダ。
良いっすね。「生ハム」がのってます。
ただ、
オイラ、「生ハム」の美味しい食べ方を知りません。
誰か、教えて下さい。
数年前に、イタリアで「生ハム+メロン」を食べましたが、
凄いコラボなのかな?と思ったら、意外に『そのまんま』でした。
あと、
サラダですが、少しドレッシングが掛かり過ぎ?かなと。
さて、
少し待って登場♪
美味しそう。
→拡大!!
頂きます。
ウン。美味い。
個人的にはアスパラガスって余り好きじゃないですが、
(なのにオーダーした)ピッツァにすると美味じゃないですか♪
いろんな野菜が合うピッツァって余り食べたことないかも??
お箸が進むじゃないですが、
あっという間にペロッと食べてしまいました。
最後に注文と言えば、
もっと野菜を多めにして頂ければ更に嬉しいです。
→メニュー。
→店内。
ココだけみたら、イタリアだね。
→店構え。
http://lagolosetta.web.fc2.com/
https://www.facebook.com/lagolosetta2006/
https://www.instagram.com/pizzeria_la_golosetta2006/
≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場2-8-13
tel 06-6264-1225
営業時間 11:30-14:00
18:00-22:00(火-土)
17:30-21:00(日祝)
定休日 月曜日
ラ・ゴロセッタ (ピザ / 長堀橋駅、堺筋本町駅、心斎橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
にほんブログ村
本格的なピッツァですね。これは美味しそう!
ビアンカ?って何だっけ。と思ってググりました。
ナルホド~そういうことか~確かに~
そして…えー生ハムはですね、ズバリ「そのまま食べる!」です。
イタリアのプロシュット・クルードなど本格的なものはそのまま食べるのが一番美味しいです。赤ワインは必須です。
付け合わせにきゅうりのピクルスなんかあってもいいです。
日本の大手メーカーが出しているような生ハムはクリームチーズとフルーツ(梨かりんごがオススメ)を巻いてみてください。めっちゃ旨いです^^
by ミケシマ (2020-04-23 02:12)
>ミケシマ様
お久しぶりです。
そうなんですよ。本格的なピッツァ。
美味しかったですね。
お酒の飲めないオイラには生ハムの食べ方が、
良く分かりません。そのままなんですね。
キュウリとかは合いそうですね。
チーズが合うのか。次の機会に!!
有難うございます。
by マルコメ (2020-04-24 01:06)