SSブログ

本日のLunch(2020/04/22)La Golosetta ラ・ゴロセッタ [食べる事/【大阪市内(その他)】]

本日のLunchは大阪・南船場にある【La Golosetta ラ・ゴロセッタ】です。

ピザさん。

前々から気にはなってたのですが、
なかなか訪問する機会が無く、ようやく訪問


食べたのはコレ
IMG_9597.jpg
→日替りピッツァ(1,200円)


昨日に続き、1,000円オーバーリッチランチ


日替りピッツァ2種類です。

・イタリア産ドライトマトがのったマルゲリータ:900円
・アスパラガスとボローニャソーセージとフレッシュトマトのビアンカ:1,200円


悩みつつ
コレにしました。

しかし、長い名前
blogを書くのに写真をじっくり見ながら確認しました。







1階はカウンター。
2階はテーブル席。


この時期だから?2階案内されました。




IMG_9588.jpg
→お冷。


ボトルごと、提供

また、
オリーブオイル?が何となくオサレ



まずはサラダ

IMG_9586.jpg
→サラダ。


良いっすね。生ハムがのってます。

ただ、
オイラ、生ハム美味しい食べ方を知りません

誰か、教えて下さい
数年前、イタリアで生ハムメロンを食べましたが、
凄いコラボなのかな?と思ったら、意外に『そのまんま』でした



あと、
サラダですが、少しドレッシングが掛かり過ぎかなと。




さて、
少し待って登場


美味しそう



IMG_9599.jpg
→拡大!!


頂きます。

ウン。美味い
個人的にはアスパラガスって余り好きじゃないですが、
(なのにオーダーした)ピッツァにすると美味じゃないですか♪

いろんな野菜が合うピッツァって余り食べたことないかも??


お箸が進むじゃないですが、
あっという間にペロッと食べてしまいました


最後に注文と言えば、
もっと野菜を多めにして頂ければ更に嬉しいです。




IMG_9592.jpg
→メニュー。




IMG_9604.jpg
→店内。


ココだけみたら、イタリアだね。




IMG_9583.jpg
→店構え。







http://lagolosetta.web.fc2.com/
https://www.facebook.com/lagolosetta2006/
https://www.instagram.com/pizzeria_la_golosetta2006/

≪お店データ≫
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場2-8-13
tel 06-6264-1225
営業時間 11:30-14:00
     18:00-22:00(火-土)
     17:30-21:00(日祝)
定休日 月曜日

ラ・ゴロセッタピザ / 長堀橋駅堺筋本町駅心斎橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.4



にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

nice!(116)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 116

コメント 2

ミケシマ

本格的なピッツァですね。これは美味しそう!
ビアンカ?って何だっけ。と思ってググりました。
ナルホド~そういうことか~確かに~
そして…えー生ハムはですね、ズバリ「そのまま食べる!」です。
イタリアのプロシュット・クルードなど本格的なものはそのまま食べるのが一番美味しいです。赤ワインは必須です。
付け合わせにきゅうりのピクルスなんかあってもいいです。
日本の大手メーカーが出しているような生ハムはクリームチーズとフルーツ(梨かりんごがオススメ)を巻いてみてください。めっちゃ旨いです^^
by ミケシマ (2020-04-23 02:12) 

マルコメ

>ミケシマ様
お久しぶりです。

そうなんですよ。本格的なピッツァ。
美味しかったですね。

お酒の飲めないオイラには生ハムの食べ方が、
良く分かりません。そのままなんですね。
キュウリとかは合いそうですね。
チーズが合うのか。次の機会に!!

有難うございます。

by マルコメ (2020-04-24 01:06) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント