本日のLunch(2020/07/26)餃子の富ちゃん [食べる事/【神戸・三宮】]
本日のLunchは神戸・三宮にある【餃子の富ちゃん】です。
ここ1ヶ月くらい餃子巡りです。
何となく、
最近、仕事のストレスが凄いのだ。
一時期のピークは過ぎてるのですが、
なんせ、日々ストレスが溜まってます。
※4連休も23日、24日は仕事だしね。
食べたのはコレ↓
→餃子2人前+よだれ鶏。
本当はランチタイムの定食を頼んだのですが...
店主『土日はご飯を炊いてないので、定食は無いんですよ。』と。
う~~~~ん、
だったら、その事を店頭のメニューに書いておいて欲しいね。
致し方なく、単品オーダー。
でも、
オイラ、お酒が飲めません。
本来ならビール!!って感じですが、
そんな訳にも行かんし、餃子だけだとモノ足らん。
で、
目に付いた「よだれ鶏」をオーダー。
店内はカウンターのみ。
元々BARだったんでしょうね。作りはBARです。
オーダーしてから、
先に出てきたのは「よだれ鶏」です。
う~~~ん、
先に餃子が出て欲しいなぁ。
ブロガーとしては、写真を全部揃って1枚で撮影したいしね。
とりあえず、タレを作ろう♪
→タレの壷。
ラー油と味噌ダレ。
やっぱり神戸なんで味噌ダレっすね。
ただ、
店主曰く『味噌ダレ、ラー油を1対1。そして酢と醤油を適度に混ぜてね。』と。
→完成!!
さて、
少し待って餃子登場!!
頂きます。
→拡大!!!
羽根がきっちりした餃子。
1個1個を見ると少し小ぶりかな??
タレに付けて頂きます。
→あ~~~ん。
パクっ。旨い。
普通に旨い。皮は薄めですね。
軽めの餃子。コレなら何個でもイケる。
そんな餃子です。
続いて、よだれ鶏。
→拡大!!
何か世間一般のよだれ鶏と違う。
オイラの中では、よだれ鶏の基準は、
大阪・本町にある【華都飯店 本町ガーデンシティ店】ですけど。。。
見た感じ、
下に敷かれてるタレは味噌ベースみたい。
ネギとゴマ?が掛かってるみたい。
一口頂きます。
わぁ!!!
旨い。食べた瞬間、鼻を抜ける香り。
何だろう??
聞くと、「山椒」だそう。
コレが美味。結構癖になりますね。
適度な辛さと、特徴的な山椒。
コレが激ウマ。
何で、日曜日でも白ご飯を置かない??
何で~~~~~~。
餃子だけじゃなく、よだれ鶏でもゴハンが欲しい。
と言うか、
よだれ鶏と餃子の交互だけでもパラダイス。
溜まんねーーー。
と、
予定してた餃子以上に旨かった。
食べてると、
店主が色々話しかけてきたので、聞いてると面白い。
餃子も複数種類があって拘りがありますね。
ただ、
オイラは頭の中は既に「よだれ鶏」へ。
「よだれ鶏」が美味しいのを伝えると、
やっぱり他のお客さんからも同じような反応だったそうです。
→メニュー①
→メニュー②
何で、
土日も定食を出さないの??
【お会計】
餃子2人前・・・・350円×2人前=700円
よだれ鶏 ・・・・・・・・・・・・380円
合計1,080円
→店構え。
このビルの地下。
少々階段は狭いです。
https://www.gyoza-tomichan.com/
≪お店データ≫
〒6500012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-6 山脇ビル地下1階
tel 050-3716-5808
営業時間 12:00-15:00/17:00-22:00(平日)
12:00-22:00(土日祝)
定休日 水曜
にほんブログ村
ここ1ヶ月くらい餃子巡りです。
何となく、
最近、仕事のストレスが凄いのだ。
一時期のピークは過ぎてるのですが、
なんせ、日々ストレスが溜まってます。
※4連休も23日、24日は仕事だしね。
食べたのはコレ↓
→餃子2人前+よだれ鶏。
本当はランチタイムの定食を頼んだのですが...
店主『土日はご飯を炊いてないので、定食は無いんですよ。』と。
う~~~~ん、
だったら、その事を店頭のメニューに書いておいて欲しいね。
致し方なく、単品オーダー。
でも、
オイラ、お酒が飲めません。
本来ならビール!!って感じですが、
そんな訳にも行かんし、餃子だけだとモノ足らん。
で、
目に付いた「よだれ鶏」をオーダー。
店内はカウンターのみ。
元々BARだったんでしょうね。作りはBARです。
オーダーしてから、
先に出てきたのは「よだれ鶏」です。
う~~~ん、
先に餃子が出て欲しいなぁ。
ブロガーとしては、写真を全部揃って1枚で撮影したいしね。
とりあえず、タレを作ろう♪
→タレの壷。
ラー油と味噌ダレ。
やっぱり神戸なんで味噌ダレっすね。
ただ、
店主曰く『味噌ダレ、ラー油を1対1。そして酢と醤油を適度に混ぜてね。』と。
→完成!!
さて、
少し待って餃子登場!!
頂きます。
→拡大!!!
羽根がきっちりした餃子。
1個1個を見ると少し小ぶりかな??
タレに付けて頂きます。
→あ~~~ん。
パクっ。旨い。
普通に旨い。皮は薄めですね。
軽めの餃子。コレなら何個でもイケる。
そんな餃子です。
続いて、よだれ鶏。
→拡大!!
何か世間一般のよだれ鶏と違う。
オイラの中では、よだれ鶏の基準は、
大阪・本町にある【華都飯店 本町ガーデンシティ店】ですけど。。。
見た感じ、
下に敷かれてるタレは味噌ベースみたい。
ネギとゴマ?が掛かってるみたい。
一口頂きます。
わぁ!!!
旨い。食べた瞬間、鼻を抜ける香り。
何だろう??
聞くと、「山椒」だそう。
コレが美味。結構癖になりますね。
適度な辛さと、特徴的な山椒。
コレが激ウマ。
何で、日曜日でも白ご飯を置かない??
何で~~~~~~。
餃子だけじゃなく、よだれ鶏でもゴハンが欲しい。
と言うか、
よだれ鶏と餃子の交互だけでもパラダイス。
溜まんねーーー。
と、
予定してた餃子以上に旨かった。
食べてると、
店主が色々話しかけてきたので、聞いてると面白い。
餃子も複数種類があって拘りがありますね。
ただ、
オイラは頭の中は既に「よだれ鶏」へ。
「よだれ鶏」が美味しいのを伝えると、
やっぱり他のお客さんからも同じような反応だったそうです。
→メニュー①
→メニュー②
何で、
土日も定食を出さないの??
【お会計】
餃子2人前・・・・350円×2人前=700円
よだれ鶏 ・・・・・・・・・・・・380円
合計1,080円
→店構え。
このビルの地下。
少々階段は狭いです。
https://www.gyoza-tomichan.com/
≪お店データ≫
〒6500012
兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-6 山脇ビル地下1階
tel 050-3716-5808
営業時間 12:00-15:00/17:00-22:00(平日)
12:00-22:00(土日祝)
定休日 水曜
餃子の富ちゃん (餃子 / 三宮駅(神戸市営)、神戸三宮駅(阪急)、三ノ宮駅(JR))
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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やはり白いご飯が欲しいですね。
店主にしてみると餃子にこだわりがあるようで、
よだれ鶏が美味しいのは少し不満なのかな?
by 猫またぎ (2020-07-27 13:38)
定食ないなら、入口に書いておいて欲しいですね~
定食食べるつもりで入って、もう頭の中は定食です。
だからない、と言われたら出ていきますが、、、マルコメさんは偉い!だからとてもおいしいよだれ鶏に出会えたのですね。
by わたし (2020-07-27 15:26)
確かに。拝見していますとここのところ餃子つづいてますね。
体力づくり?景気の落ちたこのご時世ストレスたまりますね。
by ヤマカゼ (2020-07-27 18:41)
>猫またぎ様
でしょ!!
この内容だと白ご飯は必須ですよね。。
by マルコメ (2020-07-28 12:16)
>わたし様
そりゃ、売りモンだから、
食材が切れたりしたら「いつかは無い」でしょうけど、
結構、飲食店の人って「(普通に)無いです。」とあっさり言うんですよね。
こっちはそれが目的なのに。。
by マルコメ (2020-07-28 12:19)
>ヤマカゼ様
忙しい上にややこしい仕事ばっかりで、
体力は落ちるし、ストレスたまりまくりです。。
あまり、
ココで仕事のコトは書けませんしね。。
by マルコメ (2020-07-28 12:21)