本日のLunch(2020/10/02)ベトナム料理本場バイキング HOANG THOM 大阪支店 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【ベトナム料理本場バイキング HOANG THOM 大阪支店】です。
ここ最近オープンしたお店。
先日も訪問したのですが、
入店すると、オイラ以外のお客さんが全てベトナム人。
しかも、
なかなかオーダーも取りに来てくれなかったので、その時はパス。
今日改めて訪問。
食べたのはコレ↓
→チャーハンセット(890円)
メニューを読むと...
・チャーハン
・牛肉のフォーミニ
・生春巻き
・揚げ春巻き
・デザート
と、ソコソコ充実。
まぁ、890円と少し高いから、
当然かもしれませんけどね。。
少し待って登場。
美味しそう。
でも....
→全景。
チャーハンセットだよね?
フォーはミニだよね?
でも、
見たらほぼ同格。。
とりあえず頂きます。
→拡大!!
横にキュウリとトマトのスライスが添えられてるのが、
ベトナム風ですね。
チャーハンの具は普通。
海老とピーマン、グリーンピースが少し、
あと、意外にも竹輪をカットしたものが入ってましたね。
非常に特徴の無いチャーハン。
大人しすぎ。もう少し...
濃いめであったり、
脂っぽかったり、
辛かったり、
具が多かったり、
と、いろいろ特徴があっても良いんだけど。。。
無い!!
チャーハンセットだよね??
続いて、フォー。
→拡大!!
ミニと言っても、そこそこあります。
牛肉に鶏肉の団子みたいなのが入ってますね。
まずは一口。
ウン。旨い。日本人のお口に合うあっさりベースの出汁が効いてて旨い。
店員さんは...
『お好みでどうぞ』と。
→チリソースとレモン果汁。
レモン果汁は分かるけど、
チリソースとフォーって合うのかな???
→少し投入。写真はピンボケ。。
コレがコレが。。。旨いやん。
味が締まるのよ。
レモンを入れて締まるというのでは無く、
纏まるというか、ナント言うか。。。とりあえず旨い。
まぁ、
入れる量に寄るんでしょうけど、少し入れると旨かったね。
その後、何気にレモン果汁を見てると。。
→製菓用。
あれ?製菓用。お菓子?
多分、買った店員さんは日本語が分からんかった?
続いて、春巻き。
→春巻き。
生春巻き:1個
揚げ春巻き:1個
1個づつと言うのが寂しいな。。
ベトナムの春巻きは真ん中の甘酸っぱいタレで頂きます。
コレはコレで合うんですが、
揚げ春巻きはやっぱり醤油系が良いかな?
→生春巻き。
イイね。スケスケで良い!!
最後にデザート。
→コレ。
何だ??
→拡大。。
お餅なんですよね。。
モチモチとした食感に、
小さいタピオカ。そしてココナッツミルク。
旨いじゃん!!
常温でしたが、
コレは冷しても美味しいし、温めても美味しいでしょうね。。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→メニュー④
→メニュー⑤
→メニュー⑥
→メニュー⑦
基本どれもメインが異なり
他は一緒かな?
税込み890円です。
あと、
写真に撮り忘れましたが、
ランチタイムにもバイキングが確か2,000円くらいで
ありましたね。
→店構え。
調べると本店は神戸市中央区の春日野道にあるんですね。。
知らんかった!!
https://hoangthom-osaka.owst.jp/
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町2-3-8 ハイム船場102
tel 06-6226-8408
営業時間 11:00~15:00/17:00~22:00
定休日 火曜(火曜が祝日の場合は営業。翌水曜日が休み)
にほんブログ村
ここ最近オープンしたお店。
先日も訪問したのですが、
入店すると、オイラ以外のお客さんが全てベトナム人。
しかも、
なかなかオーダーも取りに来てくれなかったので、その時はパス。
今日改めて訪問。
食べたのはコレ↓
→チャーハンセット(890円)
メニューを読むと...
・チャーハン
・牛肉のフォーミニ
・生春巻き
・揚げ春巻き
・デザート
と、ソコソコ充実。
まぁ、890円と少し高いから、
当然かもしれませんけどね。。
少し待って登場。
美味しそう。
でも....
→全景。
チャーハンセットだよね?
フォーはミニだよね?
でも、
見たらほぼ同格。。
とりあえず頂きます。
→拡大!!
横にキュウリとトマトのスライスが添えられてるのが、
ベトナム風ですね。
チャーハンの具は普通。
海老とピーマン、グリーンピースが少し、
あと、意外にも竹輪をカットしたものが入ってましたね。
非常に特徴の無いチャーハン。
大人しすぎ。もう少し...
濃いめであったり、
脂っぽかったり、
辛かったり、
具が多かったり、
と、いろいろ特徴があっても良いんだけど。。。
無い!!
チャーハンセットだよね??
続いて、フォー。
→拡大!!
ミニと言っても、そこそこあります。
牛肉に鶏肉の団子みたいなのが入ってますね。
まずは一口。
ウン。旨い。日本人のお口に合うあっさりベースの出汁が効いてて旨い。
店員さんは...
『お好みでどうぞ』と。
→チリソースとレモン果汁。
レモン果汁は分かるけど、
チリソースとフォーって合うのかな???
→少し投入。写真はピンボケ。。
コレがコレが。。。旨いやん。
味が締まるのよ。
レモンを入れて締まるというのでは無く、
纏まるというか、ナント言うか。。。とりあえず旨い。
まぁ、
入れる量に寄るんでしょうけど、少し入れると旨かったね。
その後、何気にレモン果汁を見てると。。
→製菓用。
あれ?製菓用。お菓子?
多分、買った店員さんは日本語が分からんかった?
続いて、春巻き。
→春巻き。
生春巻き:1個
揚げ春巻き:1個
1個づつと言うのが寂しいな。。
ベトナムの春巻きは真ん中の甘酸っぱいタレで頂きます。
コレはコレで合うんですが、
揚げ春巻きはやっぱり醤油系が良いかな?
→生春巻き。
イイね。スケスケで良い!!
最後にデザート。
→コレ。
何だ??
→拡大。。
お餅なんですよね。。
モチモチとした食感に、
小さいタピオカ。そしてココナッツミルク。
旨いじゃん!!
常温でしたが、
コレは冷しても美味しいし、温めても美味しいでしょうね。。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→メニュー④
→メニュー⑤
→メニュー⑥
→メニュー⑦
基本どれもメインが異なり
他は一緒かな?
税込み890円です。
あと、
写真に撮り忘れましたが、
ランチタイムにもバイキングが確か2,000円くらいで
ありましたね。
→店構え。
調べると本店は神戸市中央区の春日野道にあるんですね。。
知らんかった!!
https://hoangthom-osaka.owst.jp/
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町2-3-8 ハイム船場102
tel 06-6226-8408
営業時間 11:00~15:00/17:00~22:00
定休日 火曜(火曜が祝日の場合は営業。翌水曜日が休み)
ベトナム料理本場バイキング HOANG THOM 大阪支店 (ベトナム料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
にほんブログ村
ベトナム料理は見た事も食べた事もないの
良く解らないけど、こんな感じ?
まあ、これなら値段通り?
by 猫またぎ (2020-10-03 17:26)
生春巻きのスケスケ、いいですねえ^^;
やっぱスケスケですよね?!(笑)
by song4u (2020-10-03 23:01)
>猫またぎ様
チャーハンは多分、ベトナム料理固有じゃないと思いますね。。
フォーはベトナム料理だけど。。
個人的にはチト高い?
by マルコメ (2020-10-04 02:27)
>song4u様
そうです。やっぱりスケスケが良いですね。。
(笑)
by マルコメ (2020-10-04 02:28)
美味しそうな生春巻きに、炒飯!
食べたくなってきました。
by shiho (2020-10-04 05:34)
ベトナム料理って食べたことがないので
興味津々。(^.^)
どれもおいしそうでした。
by ひょう (2020-10-04 13:32)
>shiho様
春巻きは美味しかったですね。。
炒飯が。。。ごくごく普通。。
ちと残念ナリ。
by マルコメ (2020-10-05 01:36)
>ひょう様
東南アジアの料理では、
日本人が一番抵抗なく食べれるのが、
ベトナム料理かと。。。
お米文化なんですもんね。。
by マルコメ (2020-10-05 01:37)