本日のLunch(2020/10/13)Ocean View オーシャンビュー [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・大阪港にある【Ocean View オーシャンビュー】です。
久々の大阪港。
本町から15分程度なんですが、何となくのんびりした町。
≪海遊館≫があるので、
コロナ前は外国人観光客も多かったんですけどね。。
食べたのはコレ↓
→オムライス・中(750円)
店頭のメニューに「まず、何もつけずにそのままお召し上がりください」と、
書かれており、気になりオーダー。
サイズが3種類。
・小(700円)
・中(750円)
・大(900円)
なんか、値段幅がバラバラな様な。。
11時45分くらいなので、店内はガラガラ。
でも、
12時を過ぎると一気にお客さんが増えましたね。
さて、登場。
おおお。綺麗なオムライス。
本格洋食店のオムライスって感じ。
内心「美人だなぁ」と思いました。
勿論、オムライスに対して。
→横から。
特徴的なのはケチャップが掛かって無いコト。
店員さん『ケチャップ、要りますか?』と聞かれるので一応頂きます。
では、毎度の儀式。
→御開帳。
中身はシンプルなケチャップライス。
頂きます。
ウマぁぁぁぁ。
何と肌触りが良いオムライス、って感じ。
玉子がお口の中でトロけます。。
バターと玉子と火の通し具合が最高!!
そして、ケチャップライスも主張し過ぎないベストな具合。
なるほど。
お店が「まず、何もつけずにそのままお召し上がりください」と言うのも分かる。。
ただ、
人間、慣れた習慣は止めらない。(←変な日本語?)
→ケッチャプ。
少しだけ掛けました。
コレはコレで普通に美味しいな。。
最後に付け合わせ。
→コレ。
色が似てますが、2種類。
ポテサラとキャベツのピクルス。
オムライスにピクルスってのも珍しい。
でも、
口直しとしては両方OKですね。。。
→完食。。
→メニュー。
→案内。
→店構え。
ココの2階です。
比較的新しいお店。
店員さんに聞けば違う所から移転してたみたい。
≪お店データ≫
〒552-0021
大阪府大阪市港区築港4-2-5
tel 06-6571-2074
営業時間 11:00-15:00
定休日 日曜祝日
にほんブログ村
久々の大阪港。
本町から15分程度なんですが、何となくのんびりした町。
≪海遊館≫があるので、
コロナ前は外国人観光客も多かったんですけどね。。
食べたのはコレ↓
→オムライス・中(750円)
店頭のメニューに「まず、何もつけずにそのままお召し上がりください」と、
書かれており、気になりオーダー。
サイズが3種類。
・小(700円)
・中(750円)
・大(900円)
なんか、値段幅がバラバラな様な。。
11時45分くらいなので、店内はガラガラ。
でも、
12時を過ぎると一気にお客さんが増えましたね。
さて、登場。
おおお。綺麗なオムライス。
本格洋食店のオムライスって感じ。
内心「美人だなぁ」と思いました。
勿論、オムライスに対して。
→横から。
特徴的なのはケチャップが掛かって無いコト。
店員さん『ケチャップ、要りますか?』と聞かれるので一応頂きます。
では、毎度の儀式。
→御開帳。
中身はシンプルなケチャップライス。
頂きます。
ウマぁぁぁぁ。
何と肌触りが良いオムライス、って感じ。
玉子がお口の中でトロけます。。
バターと玉子と火の通し具合が最高!!
そして、ケチャップライスも主張し過ぎないベストな具合。
なるほど。
お店が「まず、何もつけずにそのままお召し上がりください」と言うのも分かる。。
ただ、
人間、慣れた習慣は止めらない。(←変な日本語?)
→ケッチャプ。
少しだけ掛けました。
コレはコレで普通に美味しいな。。
最後に付け合わせ。
→コレ。
色が似てますが、2種類。
ポテサラとキャベツのピクルス。
オムライスにピクルスってのも珍しい。
でも、
口直しとしては両方OKですね。。。
→完食。。
→メニュー。
→案内。
→店構え。
ココの2階です。
比較的新しいお店。
店員さんに聞けば違う所から移転してたみたい。
≪お店データ≫
〒552-0021
大阪府大阪市港区築港4-2-5
tel 06-6571-2074
営業時間 11:00-15:00
定休日 日曜祝日
オーションビュー (オムライス / 大阪港駅、桜島駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
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【慣れた習慣は止めらない。】
間違いではないですけど…そうですね、
「馴染んだ習慣は止められない」では
如何でしょうか?(^^)
それにしても今日は特別美味しそうで
脳内(妄想)再現してしまいました(^^;)
by あとりえSAKANA (2020-10-14 08:55)
シンプルに美味しそうですね。
by 猫またぎ (2020-10-14 14:59)
>あとりえSAKANA様
そうですね。それが良いかも。。
最近、修飾語に悩むんですよね。。語彙力、文章力が無いオイラはツライです。
是非是非妄想して下さい。そして大阪に来たときは是非、
訪問していただければ、オイラも嬉しいです。
by マルコメ (2020-10-14 19:06)
>猫またぎ様
そうなんです。
非常にシンプルなんです。そして美味しい。。
堪りません。
by マルコメ (2020-10-14 19:07)
美味しそうなのが伝わります。
「何も付けづに...」の言葉だけでもシェフの自信が伝わります。
by にゃご吉 (2020-10-14 20:07)
>にゃご吉様
そうなんですよ。
「何も付けないで」を前面に出してます。
またそれを裏切らない美味しさ。。堪らん。
by マルコメ (2020-10-15 00:48)