SSブログ

本日のLunch(2020/10/20)蕎麦切り きうち [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【蕎麦切り きうち】です。


久々に中央大通北側へ。
しかも本町通の更に北側です。



食べたのはコレ
IMG_7140.jpg
→ぶり丼定食(900円)


そう、なんか無性蕎麦食べたくなったのだ。。


しかも、
ココは海鮮丼とのセットがあるので、
コレは是非、食べないと!








人気店なのか?

入店迄15分くらい掛かりました。


店内は結構広い

ただ、
ランチタイムでも、相席しない感じ

単に「新型コロナウィルス影響」なのか?
それとも「顧客満足度のUP」なのか?分かりませんが...




そして登場

旨そうだね。。


では、蕎麦から。


IMG_7144.jpg
→拡大!!


ファーストインプレッションは、
意外にがあるな。。嬉しーーー。です。


他の方のblogを見ると二八蕎麦だそう。



IMG_7149.jpg
→出汁と薬味と漬物。


頂きます。



IMG_7153.jpg
→あ~~~~ん。

うん。旨い

田舎蕎麦って感じ。蕎麦風味が結構感じますね。。




続いて、ぶり丼


IMG_7147.jpg
→拡大。。


大き目の切り身3切れ

醤油ベースタレは掛かってます。


コレも美味
ただ、少々タレが掛かり過ぎてる感じがありますな。。


もう少し控えめ良いと思う。
その方が蕎麦が引き立ちますね。


敢えて突っ込みたいのは漬物

市販の柴漬けなんで、コレがショボい
ココを力入れてくれると、更に印象upです。





IMG_7154.jpg
→蕎麦湯。


IMG_7157.jpg
→蕎麦湯を入れた出汁。



IMG_7159.jpg
→ごちそうさまでした。



あと、結構メニュー充実してますね。。



IMG_7131.jpg
→メニュー①



IMG_7134.jpg
→メニュー②



IMG_7135.jpg
→メニュー③



IMG_7136.jpg
→メニュー④



IMG_7137.jpg
→メニュー⑤



IMG_7138.jpg
→メニュー⑥



IMG_7139.jpg
→メニュー⑦




IMG_7126.jpg
→店構え。



地下です。階段が狭いかな?



あと、
久々に携帯電話での決済が出来ませんでした








http://web1.kcn.jp/sobakiri-kiuchi/


≪お店データ≫
〒541-0052
大阪府大阪市中央区安土町1-7-13 トヤマビル
tel 0-6262-1577
営業時間 11:00-15:00/17:00-21:30(平日)
11:00-15:00(土曜日)
定休日 日祝

蕎麦切り きうちそば(蕎麦) / 堺筋本町駅本町駅北浜駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3



にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村


nice!(87)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 87

コメント 4

song4u

うん、旨そう。八割そばですか。
値段もこんなモンでしょう。
やっぱり蕎麦はお高めですよね~(笑)
by song4u (2020-10-21 12:15) 

猫またぎ

メニュー多くて迷いますね。
漬物もう少し欲しいですね。
蕎麦はやはり少し高めですね。

by 猫またぎ (2020-10-21 14:03) 

マルコメ

>song4u様
個人的にはお得かな?と。。
食べ応えありますし、海鮮丼も美味しいし。。
by マルコメ (2020-10-22 02:17) 

マルコメ

>猫またぎ様
そうなんです。突っ込みどころはお漬物ですね。。
by マルコメ (2020-10-22 02:17) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント