本日のDinner(2020/10/29)1ポンドのステーキハンバーグ タケル 阪急三番街店 [食べる事/【大阪・梅田】]
本日のDinnerは大阪・梅田の≪UMEDA FOOD HALL≫にある
【1ポンドのステーキハンバーグ タケル 阪急三番街店】です。
マルコメ両親がGotoトラベルキャンペーンにて、
旅行中の為、晩御飯を食べて帰りました。
≪UMEDA FOOD HALL≫に来ること自体久々かな?
疲れたのでこのお店へ。
食べたのはコレ↓
→フィレステーキ150g(1463円円)+Aセット(231円)
ステーキも3種類くらいありますね。
正直、違いが良く分かりませが...
何となく、「フィレ」と言う言葉に惹かれてオーダー。
(→食べ歩きが好きな割に、意外に無知なのだ!!)
支払いを済ますと、
呼出ベルと小さい器を渡されます。
→コレ。
この器は???
そう、
食べる時に掛けるソースを入れるお皿なんだ。
→ソース。
ソースは3種類+フライドガーリックです。
7~8分で呼ばれます。。。
美味しそう♪
→拡大!!
150gなんで、やっぱり小さめ。
でも、
時間が遅いし、もう歳だからコレくらいが良いのだ。
ただ、思った以上に分厚い。
頂きます。
→あ~~~ん。
やっぱりフィレだから柔らかい。
ナイフもすっと通ります。お口に入れても良いねぇ。
絹とは言わんけど、繊細な舌触りです。
焼き加減は...
ミディアム or レアくらいかな。
昔は良く火が通った方が好きでしたが、
大人になると、レアの良さが分かってきますね。
結果として、150gで丁度良かった。。
→ソース。
左:人気No.1 タケルのソース
中:人気No.2 タケルのたれ
右:やみつきガーリックオイル
3種類、全て試しましたが...
ソース自体は微妙かな?
敢えて言えばガーリックオイルが美味しかった。
→スープ。
→ライス。
ライスは普通盛と大盛が選べます。
オイラは普通盛ですが、十分な量だね。
→店構え。
ホームページを見てると、
店舗のほとんどは大阪市内。
コンセプトとしては【いきなりステーキ】と大差無いような。。。
https://steak-takeru.jp/
≪お店データ≫
〒530-0012
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館 B2F UMEDA FOOD HALL
tel 06-6485-2929
営業時間 11:00-17:00/17:00-23:00
にほんブログ村
【1ポンドのステーキハンバーグ タケル 阪急三番街店】です。
マルコメ両親がGotoトラベルキャンペーンにて、
旅行中の為、晩御飯を食べて帰りました。
≪UMEDA FOOD HALL≫に来ること自体久々かな?
疲れたのでこのお店へ。
食べたのはコレ↓
→フィレステーキ150g(1463円円)+Aセット(231円)
ステーキも3種類くらいありますね。
正直、違いが良く分かりませが...
何となく、「フィレ」と言う言葉に惹かれてオーダー。
(→食べ歩きが好きな割に、意外に無知なのだ!!)
支払いを済ますと、
呼出ベルと小さい器を渡されます。
→コレ。
この器は???
そう、
食べる時に掛けるソースを入れるお皿なんだ。
→ソース。
ソースは3種類+フライドガーリックです。
7~8分で呼ばれます。。。
美味しそう♪
→拡大!!
150gなんで、やっぱり小さめ。
でも、
時間が遅いし、もう歳だからコレくらいが良いのだ。
ただ、思った以上に分厚い。
頂きます。
→あ~~~ん。
やっぱりフィレだから柔らかい。
ナイフもすっと通ります。お口に入れても良いねぇ。
絹とは言わんけど、繊細な舌触りです。
焼き加減は...
ミディアム or レアくらいかな。
昔は良く火が通った方が好きでしたが、
大人になると、レアの良さが分かってきますね。
結果として、150gで丁度良かった。。
→ソース。
左:人気No.1 タケルのソース
中:人気No.2 タケルのたれ
右:やみつきガーリックオイル
3種類、全て試しましたが...
ソース自体は微妙かな?
敢えて言えばガーリックオイルが美味しかった。
→スープ。
→ライス。
ライスは普通盛と大盛が選べます。
オイラは普通盛ですが、十分な量だね。
→店構え。
ホームページを見てると、
店舗のほとんどは大阪市内。
コンセプトとしては【いきなりステーキ】と大差無いような。。。
https://steak-takeru.jp/
≪お店データ≫
〒530-0012
大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館 B2F UMEDA FOOD HALL
tel 06-6485-2929
営業時間 11:00-17:00/17:00-23:00
1ポンドのステーキハンバーグ タケル 阪急三番街店 (ステーキ / 梅田駅、大阪駅、大阪梅田駅(阪急))
夜総合点★★★☆☆ 3.2
にほんブログ村
タグ:ステーキ
2020-10-29 23:59
nice!(87)
コメント(4)
なんでソース入れを先渡し?
牛嫌いな俺にはステーキは無縁!
by 猫またぎ (2020-10-31 13:57)
市内の店舗をみたことがありますが、
すごく人が並んでいて興味津々でした。
記事を読んだら、
一度入ってみたくなりました。
(^.^)
by ひょう (2020-10-31 15:35)
>猫またぎ様
猫またぎ様は牛肉ダメでしたね。。
ハンバーグは大丈夫なんでしょうか?
by マルコメ (2020-11-01 01:06)
>ひょう様
コロナ前までは一気にステーキ屋さんが増えたような気がします。
まぁ、お手軽に食べれるのは有難いですね。。
食べた際のレポを期待しております。
by マルコメ (2020-11-01 01:27)