本日のLunch(2020/11/18)蕎麦・海鮮酒家かなん [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【蕎麦・海鮮酒家かなん】です。
久々。
昔は年1回程度の頻度でしたが、過去のblogを見てると、
3年振りくらい。。
食べたのはコレ↓
→日替り丼定食(800円)
今日は...親子丼ですね。
なお、
ミニ蕎麦は〈温〉と〈冷〉が選べます。
モチロン、オイラは〈冷〉に決まってます。。
さほど待たずに登場!!
美味しそう。
蕎麦屋さんですが、
蕎麦はミニなんで、どうしてもメインは丼ですね。。
→拡大!!
「汁だく」です。それも結構ダクダク。
お箸だけじゃ食べにくいなぁ。
チョット出汁が甘め。
鶏肉も多くて美味しいですね。
→蕎麦。
冷たい蕎麦にするとボリュームが少ないのが良く分かる。。
あと、
薬味のあるワサビが変だ。。
→あーーーん。
旨い。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→メニュー④
→店構え。
何か、書く事余り無かったな。。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3-B203 船場センタービル3号館B2
tel 06-6271-6665
営業時間 11:00-14:45/17:00-22:30(月-金)
11:00-14:00(土)
定休日 日祝
にほんブログ村
久々。
昔は年1回程度の頻度でしたが、過去のblogを見てると、
3年振りくらい。。
食べたのはコレ↓
→日替り丼定食(800円)
今日は...親子丼ですね。
なお、
ミニ蕎麦は〈温〉と〈冷〉が選べます。
モチロン、オイラは〈冷〉に決まってます。。
さほど待たずに登場!!
美味しそう。
蕎麦屋さんですが、
蕎麦はミニなんで、どうしてもメインは丼ですね。。
→拡大!!
「汁だく」です。それも結構ダクダク。
お箸だけじゃ食べにくいなぁ。
チョット出汁が甘め。
鶏肉も多くて美味しいですね。
→蕎麦。
冷たい蕎麦にするとボリュームが少ないのが良く分かる。。
あと、
薬味のあるワサビが変だ。。
→あーーーん。
旨い。
→メニュー①
→メニュー②
→メニュー③
→メニュー④
→店構え。
何か、書く事余り無かったな。。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-4-3-B203 船場センタービル3号館B2
tel 06-6271-6665
営業時間 11:00-14:45/17:00-22:30(月-金)
11:00-14:00(土)
定休日 日祝
かなん (そば(蕎麦) / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1
にほんブログ村
自分が時々食べるのは、
ミニ丼物と暖かい蕎麦普通の大きさです。
でも、コロナ感染拡大してから、
外食は控えています。
by 猫またぎ (2020-11-19 14:40)
ぼくも猫またぎさんのコメントのように
蕎麦は普通サイズ・丼が小さめがいいなあ。
なお、蕎麦はマルコメさんと同じように冷そばを希望。
暖かい蕎麦はどうしても麺がノビ加減になるからね。
え?誰も聞いとらんって?(笑)
by song4u (2020-11-19 22:58)
>猫またぎ様
大阪も感染者数が増えてますが、
何故かオイラの生活は通常通り。。。
既にコロナを忘れてる様な...
by マルコメ (2020-11-20 02:14)
>song4u様
なかなか無いんですよね....
普通サイズの蕎麦+ミニ丼ぶり。。
同じく、
中華屋さんだと普通サイズの炒飯+ミニラーメン。
by マルコメ (2020-11-20 02:16)
ボリューム満点で、旨そう。
by beny (2020-11-21 20:22)
>beny様
そうなんです。でも親子丼の汁ダクです。。。
by マルコメ (2020-11-22 16:51)