SSブログ

本日のLunch(2020/12/01)本町製麺所 中華そば工房 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【本町製麺所 中華そば工房】です。


ツイ、最近オープンお店

【本町製麺所】なので
本町と堺筋本町中間にある有名なうどん屋さん
移転してきたのかと思いました。


でも、ココはラーメン屋です。


食べたのはコレ
IMG_8346.jpg
→中華そばセット(920円)



簡単に言うと...

中華そばゴハンものです。

ゴハンもの種類によって値段が変わります


ゴハンもの5種類


・まぐろ節粉九条ネギご飯(920円)
・鶏皮コラーゲンご飯(920円)
・究極鮮度の一本釣りうるめいわし漬けご飯(980円)
・釜揚げしらすご飯(980円)
・名物 鴨ロースご飯(1,180円)

と。

ココだけ見れば中華そば屋かな??








オープンしたてなので、並んでます

まずは食券購入して並びます
15分程度入店


IMG_8340.jpg
→食券。



店内はカウンター席多いですね。
テーブル席もありますが、半分程度は使用してないです。
多分、新型コロナウィルスの影響??



IMG_8342.jpg
→カウンター。

隣との席仕切りメニュー

こういう感じだと圧迫感がなく
新型コロナウィルスの影響マイナス感じにくいですね。



食券渡します


ココで選択3つ


ご飯の種類。→鶏皮コラーゲンご飯にしました。
麺の種類。平麺or丸麺。→丸麺にしました。
大盛にするか?普通にしました。


と、オーダー。。




少し待って登場!!

おおおお。美味しそう

店員さんが『テーブルの山椒をお好みでどうぞ。』と。




頂きます。



IMG_8348.jpg
→拡大!!


チャーシュー輝いてますね。






IMG_8353.jpg
→あ~~~ん。


出汁しっかり濃いこってり系醤油
ガツン来ますね。


既に山椒が掛かってるのかな?
僅かに山椒の香りがします。

美味しいですね。
自己主張強い中華そばです。


ココで味変





IMG_8354.jpg
→山椒。


こんな山椒初めて見た

抹茶が入ってるのかな??でも香り間違いなく山椒です。


IMG_8357.jpg
→投入。

一気に山椒の香り広がります

まぁ、
元々がしっかりした味
そこに多めの山椒なんで、少し尖がった感じかな?
でも、オイラは好きですね






続いて、ご飯もの



IMG_8349.jpg
→拡大!!

一瞬『ドコがなんだ?』と。。

取り敢えず頂きます。



食べると、『ドコがコラーゲンなんだ?』と。

でも、味は濃くしっかり
コレは中華そば共通ですね。


少し脂分多いのでしつこいかな?


なので....



IMG_8360.jpg
→山椒、投入。


コレにも山椒を。。

ただ、
コッチ山椒を掛ける方絶対旨いと思うなぁ。。


次は何のゴハンを食べようか??
(→この時点で中華そばがメインじゃないね。)






IMG_8339.jpg
→メニュー。




IMG_8362.jpg
→店構え。






http://www.orindo.co.jp/


≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3-2 船場センタービル2号館 地下2階
tel 06-4708-7717
営業時間 11:00-19:00
定休日 日祝

本町製麺所 中華そば工房ラーメン / 堺筋本町駅本町駅松屋町駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2



にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村

タグ: ラーメン
nice!(83)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 83

コメント 2

猫またぎ

ラーメンがメインのセットもの?
山椒が付いてるの珍しくない?

by 猫またぎ (2020-12-02 14:17) 

マルコメ

>猫またぎ様
ラーメンがメインなのかな???と思います。

山椒は珍しいですね。

by マルコメ (2020-12-03 02:39) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント