本日のLunch(2020/12/01)本町製麺所 中華そば工房 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【本町製麺所 中華そば工房】です。
ツイ、最近オープンのお店。
【本町製麺所】なので、
本町と堺筋本町の中間にある有名なうどん屋さんが
移転してきたのかと思いました。
でも、ココはラーメン屋です。
食べたのはコレ↓
→中華そばセット(920円)
簡単に言うと...
「中華そば+ゴハンもの」です。
ゴハンものの種類によって値段が変わります。
ゴハンものは5種類。
・まぐろ節粉九条ネギご飯(920円)
・鶏皮コラーゲンご飯(920円)
・究極鮮度の一本釣りうるめいわし漬けご飯(980円)
・釜揚げしらすご飯(980円)
・名物 鴨ロースご飯(1,180円)
と。
ココだけ見れば中華そば屋かな??
オープンしたてなので、並んでます。
まずは食券を購入して並びます。
15分程度で入店。
→食券。
店内はカウンター席が多いですね。
テーブル席もありますが、半分程度は使用してないです。
多分、新型コロナウィルスの影響??
→カウンター。
隣との席の仕切りがメニュー。
こういう感じだと圧迫感がなく、
新型コロナウィルスの影響がマイナスに感じにくいですね。
食券を渡します。
ココで選択が3つ。
・ご飯の種類。→鶏皮コラーゲンご飯にしました。
・麺の種類。平麺or丸麺。→丸麺にしました。
・大盛にするか?→普通にしました。
と、オーダー。。
少し待って登場!!
おおおお。美味しそう。
店員さんが『テーブルの山椒をお好みでどうぞ。』と。
頂きます。
→拡大!!
豚のチャーシューが輝いてますね。
→あ~~~ん。
出汁はしっかり・濃い・こってり系の醤油。
ガツンと来ますね。
既に山椒が掛かってるのかな?
僅かに山椒の香りがします。
美味しいですね。
自己主張の強い中華そばです。
ココで味変。
→山椒。
こんな山椒、初めて見た。
抹茶が入ってるのかな??でも香りは間違いなく山椒です。
→投入。
一気に山椒の香りが広がります。
まぁ、
元々がしっかりした味。
そこに多めの山椒なんで、少し尖がった感じかな?
でも、オイラは好きですね
続いて、ご飯もの。
→拡大!!
一瞬、『ドコが皮なんだ?』と。。
取り敢えず頂きます。
食べると、『ドコがコラーゲンなんだ?』と。
でも、味は濃くしっかり。
コレは中華そばと共通ですね。
少し脂分が多いのでしつこいかな?
なので....
→山椒、投入。
コレにも山椒を。。
ただ、
コッチに山椒を掛ける方が絶対旨いと思うなぁ。。
次は何のゴハンを食べようか??
(→この時点で中華そばがメインじゃないね。)
→メニュー。
→店構え。
http://www.orindo.co.jp/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3-2 船場センタービル2号館 地下2階
tel 06-4708-7717
営業時間 11:00-19:00
定休日 日祝
にほんブログ村
ツイ、最近オープンのお店。
【本町製麺所】なので、
本町と堺筋本町の中間にある有名なうどん屋さんが
移転してきたのかと思いました。
でも、ココはラーメン屋です。
食べたのはコレ↓
→中華そばセット(920円)
簡単に言うと...
「中華そば+ゴハンもの」です。
ゴハンものの種類によって値段が変わります。
ゴハンものは5種類。
・まぐろ節粉九条ネギご飯(920円)
・鶏皮コラーゲンご飯(920円)
・究極鮮度の一本釣りうるめいわし漬けご飯(980円)
・釜揚げしらすご飯(980円)
・名物 鴨ロースご飯(1,180円)
と。
ココだけ見れば中華そば屋かな??
オープンしたてなので、並んでます。
まずは食券を購入して並びます。
15分程度で入店。
→食券。
店内はカウンター席が多いですね。
テーブル席もありますが、半分程度は使用してないです。
多分、新型コロナウィルスの影響??
→カウンター。
隣との席の仕切りがメニュー。
こういう感じだと圧迫感がなく、
新型コロナウィルスの影響がマイナスに感じにくいですね。
食券を渡します。
ココで選択が3つ。
・ご飯の種類。→鶏皮コラーゲンご飯にしました。
・麺の種類。平麺or丸麺。→丸麺にしました。
・大盛にするか?→普通にしました。
と、オーダー。。
少し待って登場!!
おおおお。美味しそう。
店員さんが『テーブルの山椒をお好みでどうぞ。』と。
頂きます。
→拡大!!
豚のチャーシューが輝いてますね。
→あ~~~ん。
出汁はしっかり・濃い・こってり系の醤油。
ガツンと来ますね。
既に山椒が掛かってるのかな?
僅かに山椒の香りがします。
美味しいですね。
自己主張の強い中華そばです。
ココで味変。
→山椒。
こんな山椒、初めて見た。
抹茶が入ってるのかな??でも香りは間違いなく山椒です。
→投入。
一気に山椒の香りが広がります。
まぁ、
元々がしっかりした味。
そこに多めの山椒なんで、少し尖がった感じかな?
でも、オイラは好きですね
続いて、ご飯もの。
→拡大!!
一瞬、『ドコが皮なんだ?』と。。
取り敢えず頂きます。
食べると、『ドコがコラーゲンなんだ?』と。
でも、味は濃くしっかり。
コレは中華そばと共通ですね。
少し脂分が多いのでしつこいかな?
なので....
→山椒、投入。
コレにも山椒を。。
ただ、
コッチに山椒を掛ける方が絶対旨いと思うなぁ。。
次は何のゴハンを食べようか??
(→この時点で中華そばがメインじゃないね。)
→メニュー。
→店構え。
http://www.orindo.co.jp/
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3-2 船場センタービル2号館 地下2階
tel 06-4708-7717
営業時間 11:00-19:00
定休日 日祝
本町製麺所 中華そば工房 (ラーメン / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.2
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ラーメンがメインのセットもの?
山椒が付いてるの珍しくない?
by 猫またぎ (2020-12-02 14:17)
>猫またぎ様
ラーメンがメインなのかな???と思います。
山椒は珍しいですね。
by マルコメ (2020-12-03 02:39)