本日のLunch(2021/02/26)大皿料理 さかな家 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【大皿料理 さかな家】です。
1ヶ月ぶり。。
美味しい魚料理を頂けるお店です。
食べたのはコレ↓
→鯛めしとまぐろ造りと他(850円)
考えてみると、
ランチにお造りを食べるコトって余り無いなぁ。。
おっさん的にはボリューム的に物足らんってのが大きな理由。
でも、
たまには食べようっと♪
さほど待たずに登場!!
そりゃそうかも知れませんね。
お造りだもん♪
では、頂きます。
→拡大!!
まずはメインのお造り。
メニューには...
インドまぐろ、ぶり、鯛等と書かれてます。
真ん中がマグロかな?
非常に脂が乗ってますね。。
魚と女の子は脂が乗ってる方が良いです。
あと、
カツオにタイ、見えない所でタコがありました。
→小鉢2品。
煮物もカボチャに大根。
ひじきとか、健康的な物が多いですね。
→鯛めし。
コレが旨い。。
食べてて、ふと思った。
このゴハンを玉子掛けご飯にしたら美味しいでは??
プラス50円とかで生玉子を付けてくれないかな??
→メニュー。
12時半頃を過ぎると、結構売切れます。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-15
tel 06-6261-6030
営業時間 11:30-23:00
定休日 土日祝
にほんブログ村
1ヶ月ぶり。。
美味しい魚料理を頂けるお店です。
食べたのはコレ↓
→鯛めしとまぐろ造りと他(850円)
考えてみると、
ランチにお造りを食べるコトって余り無いなぁ。。
おっさん的にはボリューム的に物足らんってのが大きな理由。
でも、
たまには食べようっと♪
さほど待たずに登場!!
そりゃそうかも知れませんね。
お造りだもん♪
では、頂きます。
→拡大!!
まずはメインのお造り。
メニューには...
インドまぐろ、ぶり、鯛等と書かれてます。
真ん中がマグロかな?
非常に脂が乗ってますね。。
魚と女の子は脂が乗ってる方が良いです。
あと、
カツオにタイ、見えない所でタコがありました。
→小鉢2品。
煮物もカボチャに大根。
ひじきとか、健康的な物が多いですね。
→鯛めし。
コレが旨い。。
食べてて、ふと思った。
このゴハンを玉子掛けご飯にしたら美味しいでは??
プラス50円とかで生玉子を付けてくれないかな??
→メニュー。
12時半頃を過ぎると、結構売切れます。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-15
tel 06-6261-6030
営業時間 11:30-23:00
定休日 土日祝
大皿料理 さかな家 (割烹・小料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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お造りよりカレイの煮つけが食べたいです。
鯛めしは卵をかけるよりそのままのほうが
美味しいと思います。
by 猫またぎ (2021-02-28 09:48)
>猫またぎ様
あれ?そう?そうでしょね?
あーーー。。。
あーーーー。。
by マルコメ (2021-02-28 22:58)