SSブログ

本日のLunch(2021/02/26)大皿料理 さかな家 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【大皿料理 さかな家】です。

1ヶ月ぶり。。

美味しい魚料理頂けるお店です。


食べたのはコレ
IMG_9984.jpg
→鯛めしとまぐろ造りと他(850円)


考えてみると、
ランチお造りを食べるコトって余り無いなぁ。。


おっさん的にはボリューム的物足らってのが大きな理由


でも、
たまには食べようっと











さほど待たず登場!!
そりゃそうかも知れませんね。

お造りだもん



では、頂きます。



IMG_9986.jpg
→拡大!!


まずはメインお造り


メニューには...

インドまぐろ、ぶり、鯛等と書かれてます。

真ん中マグロかな?
非常が乗ってますね。。


女の子が乗ってる方が良いです。


あと、
カツオタイ、見えない所でタコがありました。






IMG_9989.jpg
→小鉢2品。


煮物カボチャ大根
ひじきとか、健康的な物多いですね。



IMG_9990.jpg
→鯛めし。


コレが旨い。。


食べてて、ふと思った

このゴハン玉子掛けご飯にしたら美味しいでは??
プラス50円とかで生玉子を付けてくれないかな??





IMG_9994.jpg
→メニュー。


12時半頃を過ぎると、結構売切れます










≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-15
tel 06-6261-6030
営業時間 11:30-23:00
定休日 土日祝


大皿料理 さかな家割烹・小料理 / 堺筋本町駅本町駅長堀橋駅

昼総合点★★★☆☆ 3.3


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
タグ:定食 和食
nice!(109)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 109

コメント 2

猫またぎ

お造りよりカレイの煮つけが食べたいです。
鯛めしは卵をかけるよりそのままのほうが
美味しいと思います。

by 猫またぎ (2021-02-28 09:48) 

マルコメ

>猫またぎ様
あれ?そう?そうでしょね?
あーーー。。。
あーーーー。。
by マルコメ (2021-02-28 22:58) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント