本日のLunch(2021/04/07)宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと】です。
久々。
食べたのはコレ↓
→やわらかヘレカツ丼定食(780円)
鶏料理のお店なのですが、ヘレカツです。
チョット邪道ですね(笑)
緊急事態宣言が明けたので、
若干お客さんも戻って来たような感じ。
ただ、
この数週間でまた感染者が増えてるので、
どうなる事やら。。
さて登場!!
旨そう。
→拡大!!
ヘレカツが4枚かな?
大き目な一口カツ。ソースがたっぷり。
熱々で旨い。
また、
カツそのものよりも下手すれば、
ソースが掛かったゴハンの方が旨いかも。。
(→丼モン、あるあるね。)
→おかず。
ポテサラ/オクラのお浸し/冷奴
毎度ながら充実したおかず類。
→豚汁。
前も豚汁だったけ?
どうやら先着何名かが豚汁だそうです。
(→日曜日も豚汁だったんです。。)
あれ?
メインがヘレカツ。
汁物が豚汁。
ココは鶏料理のお店なのに。。
ラーメン屋に入ったのに、
うどんとパスタを頼んだようなモンかな?
→メニュー。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1
tel 06-6266-1066
営業時間 11:30-14:30(月-金)
17:00-23:30(月-金)
17:00-23:00(土)
定休日 日祝
にほんブログ村
久々。
食べたのはコレ↓
→やわらかヘレカツ丼定食(780円)
鶏料理のお店なのですが、ヘレカツです。
チョット邪道ですね(笑)
緊急事態宣言が明けたので、
若干お客さんも戻って来たような感じ。
ただ、
この数週間でまた感染者が増えてるので、
どうなる事やら。。
さて登場!!
旨そう。
→拡大!!
ヘレカツが4枚かな?
大き目な一口カツ。ソースがたっぷり。
熱々で旨い。
また、
カツそのものよりも下手すれば、
ソースが掛かったゴハンの方が旨いかも。。
(→丼モン、あるあるね。)
→おかず。
ポテサラ/オクラのお浸し/冷奴
毎度ながら充実したおかず類。
→豚汁。
前も豚汁だったけ?
どうやら先着何名かが豚汁だそうです。
(→日曜日も豚汁だったんです。。)
あれ?
メインがヘレカツ。
汁物が豚汁。
ココは鶏料理のお店なのに。。
ラーメン屋に入ったのに、
うどんとパスタを頼んだようなモンかな?
→メニュー。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1
tel 06-6266-1066
営業時間 11:30-14:30(月-金)
17:00-23:30(月-金)
17:00-23:00(土)
定休日 日祝
とりと (居酒屋 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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う~ん、やはりお店の売りの地鶏を食べたいですね。
でも、ヘレカツ定食も捨てがたいです。
by 猫またぎ (2021-04-08 17:26)
旨けりゃ何でも良いのでは?!
ソースかつ丼と言えば桐生ですね。
ちょっとしょっぱい気もせんではないけど、
決して嫌いじゃないです。
九州のかつ丼は卵でとじてるパターンが多いです。
by song4u (2021-04-08 21:06)
>猫またぎ様
でしょ!!
昔は豚の角煮もあったんですよ。
復活しないかな?
by マルコメ (2021-04-09 01:52)
>song4u様
桐生とソースかつ丼って初めてでした。
ドコか、北陸が有名かと。。
ココのソースは若干甘めですね。。
普通の卵でとじるカツ丼とは別モンです。
by マルコメ (2021-04-09 01:56)
美味しそうです。鶏じゃ無ければヘレでもヒレでも(^_^;)
by yokomi (2021-04-11 18:52)
>yokomi様
美味しかったですよ。。
ソースのB級感が堪りません。
by マルコメ (2021-04-12 02:00)