本日のLunch(2021/05/25)境港名物“かにトロ”と旬の逸品 浜の香 大阪本町店 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【境港名物“かにトロ”と旬の逸品 浜の香 大阪本町店】です。
あれ?
これまた意外に1ヶ月半ぶりくらい?
GWと緊急事態宣言があったからかぁ。
食べたのはコレ↓
→日替り定食・海老カツ(820円)
ココの良いのは、
日替わり定食が色々ある点。
今日は初めてじゃない??
「海老カツ」です。
案外早く登場!!
→拡大!!
こう見ると、
海老カツよりタルタルソースの方が存在感ない?
ポン酢とタルタルソースで頂きます。
う~ん。。
コレ、中学や高校の時に、
お弁当に入ってたおかずじゃないの?
アノ....
冷凍食品で揚げるだけ?
それともレンジでチン?
もし、違ってればごめんなさい。
あと、
出汁巻きもあるのが嬉しい。
→ご飯と小鉢。
今日のゴハンは...
「じゃこ天とごぼう」だそうです。
じゃこ天??
左下のがじゃこ天だったのか。。
→蟹汁。
蟹汁、美味しんだけど、殻が邪魔なんだよね。。
時間の関係上、
じっくりほじくってられない。。
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-21 シャンクレール本町ビル 1F
tel 06-6121-6127
営業時間 11:30-14:00/17:30-23:00
定休日 土日祝
にほんブログ村
あれ?
これまた意外に1ヶ月半ぶりくらい?
GWと緊急事態宣言があったからかぁ。
食べたのはコレ↓
→日替り定食・海老カツ(820円)
ココの良いのは、
日替わり定食が色々ある点。
今日は初めてじゃない??
「海老カツ」です。
案外早く登場!!
→拡大!!
こう見ると、
海老カツよりタルタルソースの方が存在感ない?
ポン酢とタルタルソースで頂きます。
う~ん。。
コレ、中学や高校の時に、
お弁当に入ってたおかずじゃないの?
アノ....
冷凍食品で揚げるだけ?
それともレンジでチン?
もし、違ってればごめんなさい。
あと、
出汁巻きもあるのが嬉しい。
→ご飯と小鉢。
今日のゴハンは...
「じゃこ天とごぼう」だそうです。
じゃこ天??
左下のがじゃこ天だったのか。。
→蟹汁。
蟹汁、美味しんだけど、殻が邪魔なんだよね。。
時間の関係上、
じっくりほじくってられない。。
→メニュー。
→店構え。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-21 シャンクレール本町ビル 1F
tel 06-6121-6127
営業時間 11:30-14:00/17:30-23:00
定休日 土日祝
浜の香 (魚介・海鮮料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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タグ:定食
うわあ、ここ、いいなあ♪
ぼくだったら週イチはここで決定って感じです。
炊き込みご飯もすごくいいよね!^^
by song4u (2021-05-26 08:45)
日替わり色々あっていいですね。
海老カツってどんなんだろう?
見た事も食べたこともないです。
by 猫またぎ (2021-05-26 14:27)
>song4u様
おっ!お気に入りになりそうですか?
良かった。良かった。
そうそう!メインより炊込みご飯が毎日変わってる点が
非常に良いですよ。。
敢えて言えば海鮮のお店ですが、もう少しがっつり系が在れば嬉しいな。。
by マルコメ (2021-05-27 02:00)
>猫またぎ様
https://www.rf-one.com/menu/89989/
こんな奴です。
普通に美味しいですよ。
by マルコメ (2021-05-27 02:08)