SSブログ

本日のLunch(2021/05/27)宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと [食べる事/【大阪・堺筋本町】]

本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【宮崎地鶏と手作り豆腐 とりと】です。

1ヶ月半ぶり??


何となく、唐揚食べたくなりin!!


食べたのはコレ
IMG_3170.jpg
→だし巻き・唐揚げハーフ定食(780円)


メニューを見て、少し変更

唐揚食べたいけど、
唐揚onlyだとしんどいので、ハーフにしました。


段々、歳取って来た証拠だな。。











コロナ禍の前だと
満員のお店だったのですが、今は空いてるなぁ。。





登場!!



IMG_3173.jpg
→唐揚拡大!!

あれ?
唐揚は2個だけ???

まぁ、1個が大きめだけどね。。


頂きます。サクサク、ジューシー

美味しく頂きました





IMG_3174.jpg
→冷奴と小鉢。



あれ、
昔は小鉢もう1品あったような。。
確かポテサラだったと思う。。

やっぱり、
飲食店は厳しいのかな。。


または、
定食によって付く小鉢違うのかな??




あと、
このお店の素晴らしいサービス

それは雨の日生玉子サービス


つまり...

IMG_3180.jpg
→玉子掛けご飯。


美味しく頂きました。
ペロリです。




IMG_0574.jpg
→メニュー。









≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-9-29 東本町ビルB1
tel 06-6266-1066
営業時間 11:30-14:30(月-金)
       17:00-23:30(月-金)
       17:00-23:00(土)
定休日 日祝

とりと居酒屋 / 堺筋本町駅本町駅長堀橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0



にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村



タグ:定食
nice!(104)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 104

コメント 4

song4u

雨だったんですね。ま、梅雨だモンねえ(笑)
この記事を読んで改めて思い出してみると、
ぼくはランチで唐揚げを食べた記憶がほとんどない
ことに気づきました。

①和定食(刺身メイン)系:週に2回ぐらい
②天ぷら・串揚げ系:週に1~2回
③ステーキ・ハンバーグ系:週に1回ぐらい
④中華定食系:2週に1~2回ぐらい
⑤寿司:2週に1~2回ぐらい
⑥その他:カレー、丼物、麺類などが月1~2回ぐらい

大まかに言って大体こんな感じだったけど、
串揚げ屋にはほぼ毎週行っていたせいか、
唐揚げというチョイスに至らなかったのでしょう。
まれに④の中華定食に唐揚げが付いてくることも
あったような気がしますが、トータルでも数回かなあ?
我が人生において、唐揚げはほぼ自宅で食べるもの、
という位置づけになっておりますね、なぜか。
by song4u (2021-05-28 23:17) 

猫またぎ

唐揚げ2個でも大きいですね。
外食に行かなくなってから
お昼は中華のお店で弁当を買ってきますが
時々単品で唐揚げも買ってきます。
いつになったらお店でゆっくりと
飲んで食べてを出来るかなぁ?
by 猫またぎ (2021-05-29 14:46) 

マルコメ

>song4u様
チョット意外ですね。
マルコメ家では自宅で唐揚げが圧倒的に少ないので、
どっちかと言えば外で食べるもの。
外が多いのは中華/カレー/丼物ですかね?

逆に多くの人異なるのが...
うどん⇒自宅で食べるもの。余り外では食べない。
お好み焼き⇒自宅で食べるもの。外では食べない。

皆さん色々ありますね。。
by マルコメ (2021-05-30 12:08) 

マルコメ

>猫またぎ様
本当ですね。いつ平和な時が。。

オイラは海外に行けないのがツラいっす。。

by マルコメ (2021-05-30 12:09) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント