本日のLunch(2021/06/16)境港名物“かにトロ”と旬の逸品 浜の香 大阪本町店 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【境港名物“かにトロ”と旬の逸品 浜の香 大阪本町店】です。
これまた定番のお店。
なので、簡単に紹介。
食べたのはコレ↓
→日替り定食・エビ/ホタテ寄せフライ(820円)
メインを色々選べるお店。
ただ、
新メニューは余り無いんだなぁ。
(→1種類くらい?)
しかし、
エビ/ホタテ寄せフライって???
比較的直ぐに登場!!
→拡大!!
形状から推測するに....
帆立だけじゃないの??と誰でも疑問に思いません??
→あ~~~ん。
美味しいんですが...
海老はドコ?
恐らくすり身にしてるのかなぁと思います。
→炊込みご飯。
コチラのお店は、
ご飯が日々変わる素敵なお店。
今日は「あさりと高菜」です。
あれ?
昨日も炊込みご飯だった。。
非常に美味しく頂きました。
→味噌汁と漬物。
→小鉢。
→本日のメニュー。
「めぬけ煮付け」ってあるけど、
「めぬけ」って何だ?
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-21 シャンクレール本町ビル 1F
tel 06-6121-6127
営業時間 11:30-14:00/17:30-23:00
定休日 土日祝
にほんブログ村
これまた定番のお店。
なので、簡単に紹介。
食べたのはコレ↓
→日替り定食・エビ/ホタテ寄せフライ(820円)
メインを色々選べるお店。
ただ、
新メニューは余り無いんだなぁ。
(→1種類くらい?)
しかし、
エビ/ホタテ寄せフライって???
比較的直ぐに登場!!
→拡大!!
形状から推測するに....
帆立だけじゃないの??と誰でも疑問に思いません??
→あ~~~ん。
美味しいんですが...
海老はドコ?
恐らくすり身にしてるのかなぁと思います。
→炊込みご飯。
コチラのお店は、
ご飯が日々変わる素敵なお店。
今日は「あさりと高菜」です。
あれ?
昨日も炊込みご飯だった。。
非常に美味しく頂きました。
→味噌汁と漬物。
→小鉢。
→本日のメニュー。
「めぬけ煮付け」ってあるけど、
「めぬけ」って何だ?
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-21 シャンクレール本町ビル 1F
tel 06-6121-6127
営業時間 11:30-14:00/17:30-23:00
定休日 土日祝
浜の香 (魚介・海鮮料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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タグ:定食
めぬけ、赤い深海魚です。煮付け美味しそう
by mau (2021-06-17 00:48)
>mau様
そんな深海魚が居るんですね。。
深海魚って美味しいらしいです、
個人的なイメージでは、
小骨が多そうで食べにくそうだな。。
by マルコメ (2021-06-17 02:42)
ホタテの養殖の仕事を季節的にしているので流石にもう飽きてきた感が強くお店ではまずホタテは食べませんが産地から離れた地域の方が調理法が発達していて驚くほどおいしいホタテ漁に出会うことま少なくないですね
by 青い森のヨッチン (2021-06-17 10:41)
昼食メニューは手書きアナログですね。
ぬぬけは聞いたことない魚ですね。
煮つけが美味しいなら食べてみたいね。
by 猫またぎ (2021-06-17 14:23)
ぼくは何と言っても炊き込みご飯だなあ。
あさりと高菜? かなり珍しい組み合わせに感じます。
脳内でイメージを・・・あー、むずい!(笑)
by song4u (2021-06-18 00:15)
>青い森のヨッチン様
やっぱりお仕事で帆立に接してると、
普段は食べるコト余りないんですね。お仕事あるあるですね。
普段海鮮には食べる側としてしか知らないので、
本当に美味しい帆立の調理を知りたいです。
by マルコメ (2021-06-19 01:26)
>猫またぎ様
メニューの手書きですが、字が綺麗なぁと通う度に思ってました。
by マルコメ (2021-06-19 01:28)
>song4u様
確かに余り無い組合せですね。
お味はそのまんまですよ。それも普通に美味しいです。
敢えて言えば、
高菜の量を減らして、あさりが多い方が良いかな?と。。
by マルコメ (2021-06-19 01:30)