本日のLunch(2021/07/07)境港名物“かにトロ”と旬の逸品 浜の香 大阪本町店 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【境港名物“かにトロ”と旬の逸品 浜の香 大阪本町店】です。
先週、訪問した時に気になったメニューがあり、訪問。
食べたのはコレ↓
→さば明太風味焼(820円)
メニュー名から、
明太子を塗ってるか?明太子に漬けてるんでしょうね?
どんなんかな???
ちょっと待って登場。
→拡大!!
普通の鯖の焼き魚?
いや、
若干色が濃いね。。
頂きます。
普段、魚を食べ慣れて無いので、なかなか食べにくい。。
→裏。
そう、
想像通り、裏に明太子がたっぷりと塗られてます。。
お味は。。
美味。
少し塩辛いのが難ですが、結構クセになる味ですね。
そのままでも十分美味しいし、
ご飯とも合うのだ。。うーーーん、次回からはコレばっかりになりそう。
ただ、
塩辛いのがなぁ。。
→炊込みご飯。
日々、変わる炊込みご飯。
本日は『鶏照焼とごぼう』です。
コレも旨い。
左下の塊が鶏肉なのですが、
全然、鶏肉っぽくないのだ。真面目な話、ホタテの貝柱?と思ったね。
調理方法が普通とは違うのかな?
→メニュー。
普段、通ってるお店ですが、
新しい発見に驚いた本日でした。。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-21 シャンクレール本町ビル 1F
tel 06-6121-6127
営業時間 11:30-14:00/17:30-23:00
定休日 土日祝
にほんブログ村
先週、訪問した時に気になったメニューがあり、訪問。
食べたのはコレ↓
→さば明太風味焼(820円)
メニュー名から、
明太子を塗ってるか?明太子に漬けてるんでしょうね?
どんなんかな???
ちょっと待って登場。
→拡大!!
普通の鯖の焼き魚?
いや、
若干色が濃いね。。
頂きます。
普段、魚を食べ慣れて無いので、なかなか食べにくい。。
→裏。
そう、
想像通り、裏に明太子がたっぷりと塗られてます。。
お味は。。
美味。
少し塩辛いのが難ですが、結構クセになる味ですね。
そのままでも十分美味しいし、
ご飯とも合うのだ。。うーーーん、次回からはコレばっかりになりそう。
ただ、
塩辛いのがなぁ。。
→炊込みご飯。
日々、変わる炊込みご飯。
本日は『鶏照焼とごぼう』です。
コレも旨い。
左下の塊が鶏肉なのですが、
全然、鶏肉っぽくないのだ。真面目な話、ホタテの貝柱?と思ったね。
調理方法が普通とは違うのかな?
→メニュー。
普段、通ってるお店ですが、
新しい発見に驚いた本日でした。。
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-21 シャンクレール本町ビル 1F
tel 06-6121-6127
営業時間 11:30-14:00/17:30-23:00
定休日 土日祝
浜の香 (魚介・海鮮料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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何度か拝見したお店ですね。
やっぱりぼくは炊き込みご飯に目が行ってしまいます^^;
ここの炊き込みご飯、本当に旨そうですもんね。
これが大盛無料なんて言われたら、もう困っちゃうな(笑)
西京焼きが3種類もあるって、結構すごいですね。
by song4u (2021-07-07 23:30)
>song4u様
炊込みご飯も充実してるのですが、
やっぱり売りは海鮮なんですよね。。
逆にお肉系を求める方にはツラいお店ですね。
by マルコメ (2021-07-08 01:11)
鯖の切り身に明太子を塗って焼けばいいわけね。
自分で作れるね。
炊き込みご飯も色々素があるしね。
by 猫またぎ (2021-07-08 15:15)
>猫またぎ様
そうなんです。意外に自宅で出来るかな?と。
ただ、
オイラは料理しませんけど...
by マルコメ (2021-07-09 02:02)