本日のLunch(2021/07/19)浪花屋 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町の≪船場センタービル≫にある【浪花屋】です。
久々。
考えてみれば、秋、冬、春にはあまり来ない。
夏に来てる事が多いなぁ。
食べたのはコレ↓
→サービス定食(670円)
今日のサービス定食は...
「釜上げしらす丼」です。
夏っぽい、定食ですね!!!
普段なら、サービス定食は速攻で出て来るのですが..
(→【吉野家】並みの速さなのに。。)
あれ?
普通に5分程度待った。
→拡大!!
単純に、
白いご飯の上に釜上げしたシラスと海苔が乗ってます。
→生玉子&味噌汁&冷奴。
では、頂きます。
→あ~~ん。
途中、卵を溶くトコロや、
しらす丼に掛けるトコロなどの写真を撮り忘れた。。
やっぱり、動画を撮りつつ、写真を撮るのは難しいなぁ。
お味は。。
シラスのさらりとした塩味が美味。
優しい塩味なんですよね。
若干、
モノ足らん気もしますが、それがまた良いのだ。
敢えて言えば、もう少しご飯が多めであれば。。。
→ごちそうさま。
→メニュー。
12時前に入店すれば、少しお得です。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3-2 船場センタービル2号館地下
tel 06-6264-5684
営業時間 11:00-22:30
定休日 日祝
にほんブログ村
久々。
考えてみれば、秋、冬、春にはあまり来ない。
夏に来てる事が多いなぁ。
食べたのはコレ↓
→サービス定食(670円)
今日のサービス定食は...
「釜上げしらす丼」です。
夏っぽい、定食ですね!!!
普段なら、サービス定食は速攻で出て来るのですが..
(→【吉野家】並みの速さなのに。。)
あれ?
普通に5分程度待った。
→拡大!!
単純に、
白いご飯の上に釜上げしたシラスと海苔が乗ってます。
→生玉子&味噌汁&冷奴。
では、頂きます。
→あ~~ん。
途中、卵を溶くトコロや、
しらす丼に掛けるトコロなどの写真を撮り忘れた。。
やっぱり、動画を撮りつつ、写真を撮るのは難しいなぁ。
お味は。。
シラスのさらりとした塩味が美味。
優しい塩味なんですよね。
若干、
モノ足らん気もしますが、それがまた良いのだ。
敢えて言えば、もう少しご飯が多めであれば。。。
→ごちそうさま。
→メニュー。
12時前に入店すれば、少しお得です。
≪お店データ≫
〒541-0055
大阪府大阪市中央区船場中央1-3-2 船場センタービル2号館地下
tel 06-6264-5684
営業時間 11:00-22:30
定休日 日祝
浪花屋 (魚介・海鮮料理 / 堺筋本町駅、本町駅、松屋町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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670円! 安いなあ。
・・・これが圧倒的に第一感ですね、やっぱり。
次に、玉子(黄身)の色が濃いなあ。
そして、ご飯の量が少なめに見えるなあ。
670円でも十分リーズナブルなのに、
12時前ならば更にお安く560円って!!
驚愕でございます。
by song4u (2021-07-19 23:49)
ヘレカツ丼も食べてみたい(^_^;)
by yokomi (2021-07-20 01:45)
へれかつ、ですかぁ関西風の言い回しなんですね
by 青い森のヨッチン (2021-07-20 13:36)
釜揚げしらす丼安いですね
いきなり玉子をかけるのではなく
最初は玉子をかけずに食べたいですね。
by 猫またぎ (2021-07-20 18:15)
>song4u様
ひと昔前は、大阪のビジネス街だとこの価格が普通だったんですよ。最近、500円ランチも見かけなくなってきたし。。。
by マルコメ (2021-07-21 01:10)
>koyomi様
ココ、どちらかと言えばお魚のお店なんです。
ヘレカツ美味しいのかな??
by マルコメ (2021-07-21 01:11)
>青い森のヨッチン様
そうみたいです。
普段意識しませんが、他地域だと、フィレカツ?ヒレカツ?
なんでしょうかね?
by マルコメ (2021-07-21 01:12)
>猫またぎ様
いきなり、玉子を掛けてしまいまして、
スイマセン。以後気を付けます。(o_ _)o))
by マルコメ (2021-07-21 01:13)