本日のおかず(2021/08/05) [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のおかずは...玉子掛けご飯です。
そろそろ、
ランチのネタが尽きた...
と云う訳で、無理くり書いたのがコレ。
晩ご飯のおかずです。
→玉子掛けご飯。
ここ最近、結構玉子掛けご飯にハマってます。
特に...お醤油にこだわりがあるのです。
→コレ。
北海道の福山醸造『厚岸かきしょうゆ』です。
→裏面。
コレが旨い。
以前、ヒガシマル『牡蠣だし醤油』で食べた玉子掛けご飯が激ウマだったのです。
(→参考記事はココ。)
それ以外にも、
美味しい玉子掛けご飯をココ1年くらいで何回か食べてます。
→on the rice。
やっぱり、旨い。
出汁が絶妙に旨さを引き立てますね。
このお醤油で冷奴を食べると、メチャ旨いのだ。
150ml瓶なんてあっと言う間に無くなります。。
500円位しますので、高価だね。
お土産用だ。。
でも、また買ってしまいそう。
福山醸造の公式サイト https://www.tomoechan.jp/
にほんブログ村
そろそろ、
ランチのネタが尽きた...
と云う訳で、無理くり書いたのがコレ。
晩ご飯のおかずです。
→玉子掛けご飯。
ここ最近、結構玉子掛けご飯にハマってます。
特に...お醤油にこだわりがあるのです。
→コレ。
北海道の福山醸造『厚岸かきしょうゆ』です。
→裏面。
コレが旨い。
以前、ヒガシマル『牡蠣だし醤油』で食べた玉子掛けご飯が激ウマだったのです。
(→参考記事はココ。)
それ以外にも、
美味しい玉子掛けご飯をココ1年くらいで何回か食べてます。
→on the rice。
やっぱり、旨い。
出汁が絶妙に旨さを引き立てますね。
このお醤油で冷奴を食べると、メチャ旨いのだ。
150ml瓶なんてあっと言う間に無くなります。。
500円位しますので、高価だね。
お土産用だ。。
でも、また買ってしまいそう。
福山醸造の公式サイト https://www.tomoechan.jp/
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タグ:卵かけ御飯
冷奴、ほぼ毎日食べてます。
我が家の最近のトレンドはミツカンの「丸搾りゆず」。
安いポン酢の中ではそこそこ行ける感じです。
TKGはここ1年ぐらい食べてない気がします。
特に理由は無いのですが。
by song4u (2021-08-06 12:51)
特に理由はないけどTKGは食べないです。
嫌いな食べ物以外はあまりこだわりないです。
by 猫またぎ (2021-08-06 15:25)
書き醤油というと広島のものを使っていますが主にお刺身用に使っていましたが玉子かけご飯にも今度かけてみます。
by 青い森のヨッチン (2021-08-07 08:36)
>song4u様
冷奴、お好きなのですね。
オイラは週に2、3回程度です。冷奴をポン酢で食べるって、多分今までしたこと無いような。。。
TKG、オススメです。ハマってます。
by マルコメ (2021-08-07 22:33)
>猫またぎ様
是非是非、TKGにハマって下さいマシ。
オイラも昔は食べませんでしたが、今はハマってます。
by マルコメ (2021-08-07 22:34)
>青い森のヨッチン様
是非、是非、TKGに牡蠣醤油を使ってみて下さい。
美味しいですよ!!
by マルコメ (2021-08-07 22:44)