本日のLunch(2021/08/16)大皿料理 さかな家 [食べる事/【大阪・堺筋本町】]
本日のLunchは大阪・堺筋本町にある【大皿料理 さかな家】です。
雨が降ってきたので、近くのコチラへ。。
食べたのはコレ↓
→鯛めしとまぐろ造りと他(850円)
ココの鯛めしが好き♪
ランチでお造りも久しぶりだね。
数年前まで、
コチラのお店は少し高いイメージ。
でも、
近年、周辺の店舗も普通に900円とかあるので、
逆にココのお店が安価に感じます。
登場!!
豪華だね。
→マグロのお造り。
マグロだけじゃない。
ホタテにタコ、ハマチもある。
→あ~~~ん。
コレ、トロじゃない?
非常に脂が乗って美味。やっぱり「トロッ」としてるのは旨いね。
→おかず。
若い子にはこう言ったスパゲティなどがあると嬉しいのだ。
→鯛めし。
→海苔。
味付け海苔が各テーブルに置いてます。
コレも嬉しいサービスですね。
→鯛めし&味付け海苔。
→メニュー①
→メニュー②
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-15
tel 06-6261-6030
営業時間 11:30-23:00
定休日 土日祝
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雨が降ってきたので、近くのコチラへ。。
食べたのはコレ↓
→鯛めしとまぐろ造りと他(850円)
ココの鯛めしが好き♪
ランチでお造りも久しぶりだね。
数年前まで、
コチラのお店は少し高いイメージ。
でも、
近年、周辺の店舗も普通に900円とかあるので、
逆にココのお店が安価に感じます。
登場!!
豪華だね。
→マグロのお造り。
マグロだけじゃない。
ホタテにタコ、ハマチもある。
→あ~~~ん。
コレ、トロじゃない?
非常に脂が乗って美味。やっぱり「トロッ」としてるのは旨いね。
→おかず。
若い子にはこう言ったスパゲティなどがあると嬉しいのだ。
→鯛めし。
→海苔。
味付け海苔が各テーブルに置いてます。
コレも嬉しいサービスですね。
→鯛めし&味付け海苔。
→メニュー①
→メニュー②
≪お店データ≫
〒541-0056
大阪府大阪市中央区久太郎町1-6-15
tel 06-6261-6030
営業時間 11:30-23:00
定休日 土日祝
大皿料理 さかな家 (割烹・小料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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鯛めし、いいですね♪
鯛めし+刺身=最高、さらに+天ぷらで無敵(笑)
by song4u (2021-08-17 09:25)
テーブルに無料の玉子(玉子かけご飯用)が置いてある店はしていますが味付け海苔はなかなかないですね
by 青い森のヨッチン (2021-08-17 14:15)
鯛めしとお造りとくればビール。
味付け海苔も普通ないですね。
これで900円は安いですね。
by 猫またぎ (2021-08-17 14:29)
鯛飯にそれほど執着心は有りませんが、食べてみたい(^_^;)
by yokomi (2021-08-17 22:00)
>song4u様
いいっすね。オイラなら最後に茶碗蒸しも。
ランチじゃないかな?(^^;)
by マルコメ (2021-08-18 00:47)
>青い森のヨッチン様
そうなんですよ。余り無い。
個人的には玉子掛けご飯用の卵も非常に嬉しいですね。
海苔の方が高いのかな?と思っちゃいます。
by マルコメ (2021-08-18 00:48)
>猫またぎ様
あーー、オイラはビールは要らないですぅ。。
わらび餅とかのデザートが良いなぁ。
by マルコメ (2021-08-18 00:49)
>yokomi様
このタイプの鯛めしと違って、
四国の宇和島風の鯛めしも漬け丼で旨いっすよ。
by マルコメ (2021-08-18 00:52)