本日のLunch(2021/11/13)餃子そして焼味 巣王 [食べる事/【大阪市内(その他)】]
本日のLunchは大阪・本町にある【餃子そして焼味 巣王】です。
土曜日ですがお仕事。
(→管理部門でも年数回は休日出勤があります。)
ただ、
大阪の本町~堺筋本町周辺は日曜は閉まってても、
土曜日は開いてるお店もあります。コレはチャンス!!
食べたのはコレ↓
→渡蟹加里飯(1,200円)
1,200円と超リッチ。
まぁ、休日出勤のご褒美と言った感じかな?
この渡蟹のカレーを食べてみたかった。。
だって、
カレーと蟹って合うんですよ!!(→少しキレ気味)
↓ココ参考。
http://wish-coming-true.blog.so-net.ne.jp/2014-06-12-g1
店内はカウンター席も10席ほどあります。
オーダー後、10分弱待って登場。
→全景。
おおお。メニュー写真と同じ。
でも、出て来るとやっぱり少し雄叫びを上げてしまいますね。。
→渡蟹。
1.5杯分です。
旨そうだ。。
→蒸し鶏とザーサイ。
→焼売と海老天。
海老天にパン粉みたいな物が掛かってる。
→カレーの付け合わせ。
・パクチー
・玉ねぎのマリネ
・トマトのマリネ
結構、品数は多いですね。
コレは嬉しい。
頂きます。
→あ~~~ん。
まず、
カレーですが、思った以上に辛い。
スパイス効いてますね。。
そして、蟹。
→身。
渡蟹なので、そんなに身は多くないですが、
しゃぶる程度にはあります。
ただ、
半身にカットされたのが3つ(1.5杯)。
結構、食べるのにも疲れるし、
また、手もベトベトになりますね。。。
でも....美味。
おかずの蒸し鶏、焼売、海老天も美味しいのですが、
個人的にはカレー好きとしては、カレーと渡蟹のインパクトが大きいです。
あと、
付け合わせのトマトのマリネが美味しかった。
酸味が軽くいし、少し甘い。
デザート的な感じでしたね。
→ご馳走様。
→渡蟹のガラ。
お手拭きもかなり汚れました。。
→メニュー。
餃子定食が食べたい。
しかし、
『ランチ始めれました』って表現はオカシくない?
→団扇にもメニュー。
→店構え。
隣は【みんなのらぁ麺 阿飛流】です。
中で繋がってますし、スタッフも行ったり来たり。
同じ経営なのでしょう。
≪お店データ≫
〒541-0058
大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-1-3ペリカンビル1F
tel 06-6241-3533
営業時間 11:00-23:00
定休日 日曜
にほんブログ村
土曜日ですがお仕事。
(→管理部門でも年数回は休日出勤があります。)
ただ、
大阪の本町~堺筋本町周辺は日曜は閉まってても、
土曜日は開いてるお店もあります。コレはチャンス!!
食べたのはコレ↓
→渡蟹加里飯(1,200円)
1,200円と超リッチ。
まぁ、休日出勤のご褒美と言った感じかな?
この渡蟹のカレーを食べてみたかった。。
だって、
カレーと蟹って合うんですよ!!(→少しキレ気味)
↓ココ参考。
http://wish-coming-true.blog.so-net.ne.jp/2014-06-12-g1
店内はカウンター席も10席ほどあります。
オーダー後、10分弱待って登場。
→全景。
おおお。メニュー写真と同じ。
でも、出て来るとやっぱり少し雄叫びを上げてしまいますね。。
→渡蟹。
1.5杯分です。
旨そうだ。。
→蒸し鶏とザーサイ。
→焼売と海老天。
海老天にパン粉みたいな物が掛かってる。
→カレーの付け合わせ。
・パクチー
・玉ねぎのマリネ
・トマトのマリネ
結構、品数は多いですね。
コレは嬉しい。
頂きます。
→あ~~~ん。
まず、
カレーですが、思った以上に辛い。
スパイス効いてますね。。
そして、蟹。
→身。
渡蟹なので、そんなに身は多くないですが、
しゃぶる程度にはあります。
ただ、
半身にカットされたのが3つ(1.5杯)。
結構、食べるのにも疲れるし、
また、手もベトベトになりますね。。。
でも....美味。
おかずの蒸し鶏、焼売、海老天も美味しいのですが、
個人的にはカレー好きとしては、カレーと渡蟹のインパクトが大きいです。
あと、
付け合わせのトマトのマリネが美味しかった。
酸味が軽くいし、少し甘い。
デザート的な感じでしたね。
→ご馳走様。
→渡蟹のガラ。
お手拭きもかなり汚れました。。
→メニュー。
餃子定食が食べたい。
しかし、
『ランチ始めれました』って表現はオカシくない?
→団扇にもメニュー。
→店構え。
隣は【みんなのらぁ麺 阿飛流】です。
中で繋がってますし、スタッフも行ったり来たり。
同じ経営なのでしょう。
≪お店データ≫
〒541-0058
大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-1-3ペリカンビル1F
tel 06-6241-3533
営業時間 11:00-23:00
定休日 日曜
餃子そして焼味 巣王 (中華料理 / 堺筋本町駅、本町駅、長堀橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
にほんブログ村
「ランチ始めれました」表現変ですね。
カニ食べるの大変なので食べません。
ワタリガニは吸い付く位かな?
by 猫またぎ (2021-11-14 14:34)
ハワイの蟹カレーと
どっちがおいしかったですか~?
(^.^)
by ひょう (2021-11-15 00:30)
>猫またぎ様
カニ食べないのですか。。残念。
手間ですけど、美味しいもん。。ぜひ頑張って!!
by マルコメ (2021-11-15 01:31)
>ひょう様
う~ん...ハワイの方が美味しいかな?
ハワイは結構ニンニクも利いててパンチがあったのです。
by マルコメ (2021-11-15 01:31)
渡蟹のカレーかあ
手を汚しても食べます!
いつも美味しそうな料理を紹介しますね!!
by たぃ (2021-11-15 13:52)
>たぃ様
カレー好きには堪りません。旨いっす。
>いつも美味しそうな料理を紹介しますね!!
有難うございます。
仕事以上?にネットや街ブラで情報収集してます♪
by マルコメ (2021-11-17 01:37)